Дневник стройнеющей дамы

У меня сын в полтора раза худее дочери, рост одинаковый, младше дочери на год. И он тяжелее ее. И что это как не кости?

1 лайк

О! Вы уже на пути к ПОЖ — престижному образу жизни. Здоровье, здоровое и красивое тело, самоуважение и эрудиция в области понимания как работает собственное тело и мозг — это те аксессуары, которые не купить за деньги, сколько бы у вас их ни было. Такой аксессуар это современная отличительная черта людей которые умеют думать и анализировать, добиваться целей, и составляют касту успешных, за которыми все тянутся и которым завидуют диванные аналитики.

Радуюсь, что такие мысли и стремления озадачили вашу голову. Ура!

1 лайк

Конституция тела и поцентное соотношение жировой ткани, размер органов, отеки, состояние лимфатической системы.

1 лайк

Мне удержать вес помогает ограничение в хлебе.Вернее. не ограничение. мне его просто не хочется. Ем всё. но в основном без хлеба.а сам хлеб .когда захочется.могу пожевать отдельно. И ребенок у меня в маму пошел . можем пообедать с ним и не вспомнить.что чего то не хватает Выпечку.конфеты и т.д. тоже от себя не отсовываю :grinning:Получается что-то типа раздельного питания…но я этого не замечаю и это меня не напрягает .просто мне так легко и комфортно. И последние 10-12 лет вес в пределах 65-70кг .при росте 170.

2 лайка

Антон, наверное, правильнее сказать - в моем случае - у меня широкая кость, от того она в % отношении много весит. Я к свадьбе в 24 года специально похудела до 58 кг при росте 167 - диета и тренировки. Так колени казались огромными, тазовые кости впереди торчали, ребра просвечивались. Мои сказали - после свадьбы поправиться. Поправилась до 62 - как раз стала.

Иногда приходится и отказаться, ради здоровья и красивой меня!:wink: Я, например выработала для себя некоторые правила в питании, которые мне помогают в жизни. Готовлю всё как обычно, но для себя, например, вырастила брокколи. цветную капусту. спаржевую фасоль, шпинат и другие(для некоторых не совсем вкусности). И например к любому гарниру , у меня идёт отваренные овощи альденты, приправленные , например яблочным уксусом или лимоном и растительным масло(желательно оливковым), чесночком. И где-то это составляет 50% к гарниру(любому). Готовлю зимой много выпечки, но во первых стараюсь сделать её более полезной и сама не ем,а дегустирую, чтобы языку было вкусно…но не желудку! :smile:

2 лайка

Юля, луковый суп-хороший диуретик!

1 лайк

я пока для себя не решила как будет дальше…есть всю оставшуюся жизнь не любимую еду потому что надо, не уверена что готова

нужно точно решить как поступать правильно :smile:

4 лайка

Мозг может поменять мнения вкусно -невкусно!:wink:

4 лайка

В ТОЧКУ,у меня так получилось.Начала худеть в прошлом году в феврале,месяца 3 страдала,ну думаю все неужели так придется питаться всю оставшуюся жизнь. НО теперь у меня изменились вкусовые привычки,я перестала интересоваться десертами,соленым ,копченым,жирным.А фрукты стали очень очень сладкими.Поменялось что то в голове,и я не чувствую каких-то вкусовых страданий, и желудок уменьшается и не чувствуешь уже сильный голод.Единственно что приходиться готовить себе отдельно,в моей семье то что я ем ,не хотят есть мои мясоед ,и сладкоежка.

7 лайков

Вот и у меня примерно так все происходит. Месяц прошел без хлеба нормально. Добавились морепродукты, всякие салатики. Из сладостей делаю натуральные шоколадные конфеты из тертого какао и какао-масла с добавкой меда и орехов. Очень полюбила запеченые яблоки с корицей и медом.

4 лайка

Просто можно выбросить из повседневной жизни вредную для фигуры еду, но выделять для такой вкусной но вредной праздники или специальные дни. Главное суметь вовремя окончить праздник.
Мне это не всегда удается сделать вовремя.

2 лайка

Натриевая соль задерживает воду в организме. Я когда была на диете, переходила на калийную соль, морскую.

3 лайка

Ну вот и я решила, пополнить ряды худеющих дам. А то шубка 44 размера, а я 54. Купить денег нет, придется себя кроить под шубу.

7 лайков

Юля, приветствуем в сообществе стройнеющих!

Мы тоже на морскую соль перешли.

2 лайка

Это главная ошибка — так вы не дадите себе никак забыть вредные вкусы, постоянно о них напоминаете, и, условно говоря, какая-нибудь овсянка на воде будет в сравнении с теми вкусами казаться безвкусицей.

Похоже на самоистязание.

Куда проще отказаться навсегда и забыть вкус сладкого и легких углеводов. Тогда постепенно пища попроще станет очень вкусной. Буквально богатой вкусами. И вы начнете от них кайфовать.

Именно так и происходит у адептов Базилио. И они об этом сообщают в рубрике «Разбор полетов». У всех это протсходит одинаково — так как физиология одинаково работает.

Потому чит-милы (нарушения питания) вредны в первую очередь этим эффектом самоистязания, а не своими калориями.

1 лайк

Натуральная морская соль содержит 90-95% NaCl (хлорид натрия) и только до 2% других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и других веществ.

Цитирую википедию:

Другими словами, соль она и в море соль. Вся та же самая — NaCl.

5 лайков

Я в отдельной теме консультирую по питанию, если понадобится — обращайтесь. Помощь в подборе индивидуального рациона и режима питания для похудения — бесплатно

2 лайка

А почему казаться? Так и есть… Где овсянка а где жаренный окорочек с кетчупом и мясо под сыром или сельдь под шубой по вкусу?
Я противник того, что бы лишать себя вредных вкусностей на всегда. Думаю что на новый год и дни рождения можно поесть и жареного и сладкого и салатиков там разных. Это и будет расслаблением, когда " гуляй душа" и она таки реально будет гулять и отдыхать…
Я вот РЕАЛЬНО порезвилась на новый год, так душу отвела на салатиках и конфетах что

Уже вчера жуя куриную грудинку отварную - она мне казалась самой вкусной в мире.
А козлятина тушённая в вине уже не соблазнила меня, хотя там её стояло ещё пол-сковороды.
Главное, если объедаться, то делать это на славу, до упора, а не чуть чуть…
Чуть чуть только оставит чувство “невыполненного долга” и неудовлетворенного аппетита и больной фантазии.

Просто такие большие праздники не стоит создавать себе иссккуственно, дополнительно… думаю в году достаточно и основных, когда все традиционно готовятся к застольям.

И я не сторонник, жевать всю жизнь вареное мясо с кашей без ярких просветов в кулинарном изобилии и считаю что яркие дни быть должны, иначе человек однажды всеравно сорвётся, но при строгости и мысли никогда этого не есть уже никогда в жизни не вернётся .

Одним словом, у меня это работает так, мне это помогает именно так. Я уже к своим 42 годам научилась жить без максимализма и радикальных решений. Жаль что так не умела раньше, сейчас бы не нужно было бы стройнеть в очередной раз.

А именно такой подход и помог мне умело балансировать между вкусным и диетичным
Не чувствовать себя дурой на праздниках, капая слюнями на торт и шашлык ( потому что я не хочу один кусок, хочу 4)
И при этом сбросить вес и удержать его. А ведь через месяц будет год, как я занялась этим ПОСТРОЙНЕНИЕМ и считаю ЧТО ОЧЕНЬ УДАЧНЫМ!
И стараюсь делать это мягко, потому как знаю, что другого шанса у меня уже может и не быть.

4 лайка

6 февраля будет год, как я основательно и нежно занялась собой.

Будет сюрпрприз!
Я сфотографируюсь в том же платье и в тех же туфлях.
Ну и просто сделаю красивую фото уже в новом прикиде.
Так и пойдет отсчитываться второй год моей истории постройнения!

16 лайков