Подумала, но не написала) На козофоруме такое предлагать негуманно!
О, кажется чувство юмора возвращается - это замечательно. Заметила, когда я грущу или волнуюсь, чувство юмора куда-то девается.
Нельзя без юмора. Лежали в больнице. После операции, делают соседу укол в/м, он ойкает - болит правая булочка, и левая болит. Медсестра - ну и куда вас колоть? И тут мой выносит вердикт - колите посередине! Все попадали.
Дедушка Мороз, я вспомнила еще: хочу себе козябочку. Очень хочу, она будет порхать по акациям и соснам… И дома спать на жердочке.
Козябочка зааненского типа)
Шимми самая высокоудойная коза
Ну а внешность у нее пугающая…
Элегантная модница очень мне нравиться. Вот продам Дардана и куплю себе 100% нубика с очень длинными ушами
У вас и Дардан красавец…
Дардан красавец спору нет - у него есть хорошее качество он не бодается а только прыгает чтоб в щеку лизнуть как говорит внучка - он у нас добренький.
Оля вот читаю и смотрю все конкурсы - знаешь чего не хватает? - блюд из мяса, вяленой козлятинки,колбаски конские есть а КОЗКИНЫХ не вижу. Когда-то была передача Дача - и рассказывали про парня который за границей развил свой козий бизнес -тогда меня это особо не интересовало о как сей час это было бы актуально. Единственное что осталось в памяти что ему эксперты сказали - что коз нужно резать в 7 мес не раньше (а он зарезал в 5 мес) были приглашены повара с разных ресторанов Японский,английский, итальянский- вообщем 7 ресторанов они приготовили разные блюда- эксперты попробовали и дали добро- это предложили ему спонсора который вложит большие деньги на развитие элитной фермы .Ну и рестораны дали ему заказ на мясо на 1 год
Знакомые говорят, что козлятина раскрыаается через год и раньше козлов резать нельзя. Сколько людей, столько и мнений. Я ела козлятину всего один раз и мне не понравилось (((
Я особо не заморачивалась -зарезали наделали шашлыков, наварили шурпу - вкусно ели все даже моя сестра которая не знала, вот она доедает и кум спрашивает - ну как козлятинка?
-а я козлятину не люблю
И тут все начали смеяться - ведь она съела все- говорит вот враги если б знала даже в рот не взяла
Потом посидела и говорит - а вообще ничего прикольный вкус.
А мне нравиться простенькое- нарезать мяско как на бифстроганы побольше лука соль перчик и люблю смесь итальянских трав или провансальских и минут 40 потушить- пальчики оближешь
Люда, я надеюсь вы не против, что по вашей подсказке открыла соответствующую темку…
Я не против только что Антону об этом написала
Спасибо, ищу информацию, что бы было интересно и полезно)
Оля в 80-х годах я жила на севере и нам привозили оленину вяленную и сырокопченую- ведь козы тоже едят травку а мяска на праздничном столе не видно
Я делала только котлеты, это вкусно, а у шурпы и шашлыка был привкус неприятный. Готовила сама, как придумалось. Нужно и тут подходить правильно. Читаю азы!
Моя подруга маленьких козлят держит дней 10-15 потом молочными режут и делает тушенку- очень вкусно получается и весной когда много работы на огороде готовит быстро- макароны + тушенка и все сыты
Кстати, тушенка- это вариант!