Дневник чокнутого трудоголика в погоней за победой в новогоднем конкурсе «Щедрая коза 2016-2017»

Моя приехала из Мукачево,но тоже не ела тряслась вся

Я еще думала поначалу, может там, в Донецке, теплее намного, а у нас мерзнет, сдуру. Потом думаю:“А что ж тогда в -20 делать придется?” Да и у них там тоже бывают морозы, не из Африки поди приехала.

Это от страха трусится

1 лайк

Может быть, бедненькая, жалко так. Влить ей винца немного, что ли?

Начнете заливать ,опять стрес будет.Лутше себе винца налейте

3 лайка

Ладно, тогда подожду еще до утра, может вы и правы. Боязно еще больше усугубить дело.

Знаю, что люди без воды могут 5 суток жить, а сколько козы? Кто-нибудь в курсе?

Можете наблюдать за ней ,но так чтоб она вас не видела ,отнесите ей чуть чуть зерна и понаблюдайте

1 лайк

Я зерно ей с самого утра поставила. Наблюдала несколько часов периодически. Не тронуто. Сейчас наблюдать тайно не получится, у меня света нет в сарае, с фонарем хожу.
Света, а у вас на какой день кушать начала?

На второй день,а может она ночью ест в нычку

Я бы влила самогон с водой по 50гр.того и другого, козюлька расслабится и поспит:slight_smile:

Разве что пару травинок, как осталась вчера лежать вечером, в той же позе и сегодня утром лежала. А Фроська спала вдоль сенника, вряд ли через нее ела.

Вот пока думаю, вливать что или не вливать?

Заманчиво влить, чтоб поспала. А может она спит и нормально, только не есть ничего.
Может ей корвалолу дать чуть?

Про корвалол не знаю, но вряд ли она нормально спит, а водка на моих козах проверена неоднократно, кстати еще тонизирует рубец.

1 лайк

Я полностью согласна! Водка никак не повредит! Она и простимулирует иммунитет, и снимет стресс, и обезболит , если что-то болит! И аппетит появится у козки! ПРОВЕРЕНО!

1 лайк

Влейте водки с водой! и себе 5 капель! Утром все будет ОК!

1 лайк

Большое спасибо за советы и вам, и остальным девочкам.

Я уже бокальчик вина приняла. Немного на форуме отвлеклась. Успокаиваю себя, что все же критической особо ситуации нет (надеюсь на то).

1 лайк

Я с Ларисой созвонилась, она говорит, что в машине девочку мою дубасила одна дама. Может потянула связки еще в дороге. Подстилка неровная, может как-то не так лежала. Да и много козок было.

При длительной транспортировке у животных могут накапливаться кетоновые тела. Поэтому депрессия и отсутствие аппетита. Алкоголь и движение стимулирует процесс глюконеогенеза (восстановление молекул глюкозы). А да, и ещё глутамат натрия - помидорного рассольчика не найдётся?

3 лайка

Есть, как раз вытащила банку соленых помидор с погреба. Отлично. Буду предлагать, что захочется ей.

Это да, сутки в дороге - очень много даже для человека.
Оль, ей надо двигаться? Поднимать с места, чтоб не лежала?

Да, попробуйте немножко взять за ошейник и провести время от времени.
А к алкоголю неплохо бы добавить дрожжи и сахар.

1 лайк