Моя приехала из Мукачево,но тоже не ела тряслась вся
Я еще думала поначалу, может там, в Донецке, теплее намного, а у нас мерзнет, сдуру. Потом думаю:“А что ж тогда в -20 делать придется?” Да и у них там тоже бывают морозы, не из Африки поди приехала.
Это от страха трусится
Может быть, бедненькая, жалко так. Влить ей винца немного, что ли?
Начнете заливать ,опять стрес будет.Лутше себе винца налейте
Ладно, тогда подожду еще до утра, может вы и правы. Боязно еще больше усугубить дело.
Знаю, что люди без воды могут 5 суток жить, а сколько козы? Кто-нибудь в курсе?
Можете наблюдать за ней ,но так чтоб она вас не видела ,отнесите ей чуть чуть зерна и понаблюдайте
Я зерно ей с самого утра поставила. Наблюдала несколько часов периодически. Не тронуто. Сейчас наблюдать тайно не получится, у меня света нет в сарае, с фонарем хожу.
Света, а у вас на какой день кушать начала?
На второй день,а может она ночью ест в нычку
Я бы влила самогон с водой по 50гр.того и другого, козюлька расслабится и поспит:slight_smile:
Разве что пару травинок, как осталась вчера лежать вечером, в той же позе и сегодня утром лежала. А Фроська спала вдоль сенника, вряд ли через нее ела.
Вот пока думаю, вливать что или не вливать?
Заманчиво влить, чтоб поспала. А может она спит и нормально, только не есть ничего.
Может ей корвалолу дать чуть?
Про корвалол не знаю, но вряд ли она нормально спит, а водка на моих козах проверена неоднократно, кстати еще тонизирует рубец.
Я полностью согласна! Водка никак не повредит! Она и простимулирует иммунитет, и снимет стресс, и обезболит , если что-то болит! И аппетит появится у козки! ПРОВЕРЕНО!
Влейте водки с водой! и себе 5 капель! Утром все будет ОК!
Большое спасибо за советы и вам, и остальным девочкам.
Я уже бокальчик вина приняла. Немного на форуме отвлеклась. Успокаиваю себя, что все же критической особо ситуации нет (надеюсь на то).
Я с Ларисой созвонилась, она говорит, что в машине девочку мою дубасила одна дама. Может потянула связки еще в дороге. Подстилка неровная, может как-то не так лежала. Да и много козок было.
При длительной транспортировке у животных могут накапливаться кетоновые тела. Поэтому депрессия и отсутствие аппетита. Алкоголь и движение стимулирует процесс глюконеогенеза (восстановление молекул глюкозы). А да, и ещё глутамат натрия - помидорного рассольчика не найдётся?
Есть, как раз вытащила банку соленых помидор с погреба. Отлично. Буду предлагать, что захочется ей.
Это да, сутки в дороге - очень много даже для человека.
Оль, ей надо двигаться? Поднимать с места, чтоб не лежала?
Да, попробуйте немножко взять за ошейник и провести время от времени.
А к алкоголю неплохо бы добавить дрожжи и сахар.