Послушала, работает ли рубец. 1 раз в минуту было такое, как бы перекатывание и еще раз как будто газы булькают. Дальше перекатывания примерно с интервалом в 1 минуту тоже были.
Сколько в норме должно быть?
Перекатывания - это же и есть работа рубца? Как волна пробежала большая.
Инночка держись не падай духом у тебя все получится мы все тебя поддерживаем и переживаем.
Инна, очень переживаем за козочку и за тебя! Может, козе засунуть жвачку другой козы? но неясно, в желудке ли проблема…
Спасибо, Катя, буду надеяться.
Супердень продолжается. Наверное из-за того, что кто-то ворует электроэнергию, происходят скачки напряжения, перегорела микроволновка, или что там с ней случилось, не знаю, как будто сварка внутри работает и искрит.
И котел сломался одновременно с микроволновкой. Сижу у коз весь день, решила газом немного протопить да моторчиком прогнать теплую воду. Внезапно выключилось и мигает ошибка…
Хорошо, у меня для компа штука какая-то стоит, что регулирует напряжение. А то тоже бы сгорел, наверное.
На улице дождь и страшно скользко, пока от коз шла, подскользнулась и навернулась. Спиной об кирпичную гору. Слава богу, не убилась.
Наверное надо сегодня все выключить и лечь спать.
Да вроде говорят, что нормально такая работа желудка. Скорее всего от стресса.
Инна, ты себя побереги, а завтра все изменится в лучшую сторону! Обязательно!
Я бы время отмотала, и чтоб не грохнуться, пошла другой дорогой. А как еще? В первый день мазюками нельзя ушибы, холод разве что приложить.
Инна, спать!!! Сегодня не твой день! Завтра новый день, все будет про другому.
Оль, надо покушать чо-нибудь. А то как утром налисники поела, так и все.
Да и как спать то в 6 часов?
Я бы закрыла ее одну без коз,у нее стрес ,моя тоже ложылась на землю и тряслась когда я подходила ,я зерно поставлю и ухожу чтоб меня не видела,а сама наблюдаю,тоже не ела,потом начала есть и пить водичку
Два по сто и как младенец ![]()
Вот я сегодня ее одну оставила. Накидала там много-много соломы овсяной под ноги, вдруг лежа нанюхает и пожует. И положила еще днем на выбор сено люцерновое, тимофеевку, луговое и солому.
Потом девки во время прогулки захотели кукурузные листья, ей тоже принесла и сосновых веточек.
Также нарезаны яблоки, тыква сладкая, кормовой буряк и отдельно зерносмесь - ячмень, овес, кукуруза, макуха, живина.
Да нельзя мне) Разве что винца домашнего. Наверное так и сделаю.
Дайте ей время ,она перенесла очень сложный переезд ,попробуйте зерна ей чуть-чуть на ночь поставить,может пожует ,ну и оставить отдельно от других коз
Я думаю стресс всё-таки, плюс переезд длительный - ноженьки устали. Давайте ка ей алкоголя немножко, чтоб расслабиться.
Обезболивающее - какое есть (аналгин, но-шпа, спазмалгон и др. - в уколах).
Залить сок квашеной капусты.
Уколоть на всякий случай окситетрациклин (или другой антибиотик).
Также не помешают любые витамины и стимуляторы (катозал, аскорбинка, форвит и др.).
А завтра посмотрим.
У меня новая козка сейчас такая дикая при виде меня на стену лезет,приручаю постепенно
Из алкоголя есть домашнее виноградное вино и самогон. Обезболивающее есть анальгин и кетанов в ампулах. Но-шпа тоже может быть, поищу.
Аскорбинка есть и нутрил с селеном из водорастворимых. Чиктоник цыплячий.
Во, Свет, точное определение - на стену лезет и при этом ноги подгибаются.
У вас тоже Ларисына?
Да да моя тоже сразу ложится ,глаза квадратные боится,я зерно поставила и медленно выхожу,когда видит что никого нет ест зерно,дайте ей время я свою не колола ничем ,так животное еще больше Вас боятся будет
Света, вы вчера тоже забрали, или позавчера?
Меня волнует, что двое суток не ест и не пьет, может же ослабнуть и кердыкнуться?