Сколько по времени надо мерять и какая в норме? Попробую, если получится удержать.
Инна, дрожит она не от холода, это стресс, потому и не ест, думаю лучше ей побыть отдельно, может, кто из коз ударил сильно?
Утром я девчат выпустила, она с утра сама сидит в стойле. А ночевала только с Фросей, та сама-то божий одуванчик. Но поначалу пинала, вроде и не особо сильно, и безрогая.
38,5-39,5, может и стресс
Температура в норме 39-40, мерять 2-3 минуты, может чуть меньше
Пока писала, Наталья уже ответила…
Жевать-то должна, хотя бывают и впечатлительные очень.
Инна, что-то в козьей аптечке есть?
Котная?
Девочки, у меня получилось 36,3, меряла минут 5, но это что-то, я одна сейчас, помочь держать некому, она, бедная, вырывается и трепещется изо всех сил, пришлось заваливать и наваливаться всем телом и то не знаю, правильно ли получилось. Лежит подо мной и трясется…
Не котная, ей всего 8 месяцев. Мне кажется, что аж похудела сильно за этот день.
Ну по факту, выходит, что двое суток не ела, сутки не пила, хотя, надеюсь, может хоть чуть-чуть ночью или пока меня не было. Но это я так себя утешаю. Потому что как лежала в одном положении, так и лежит.
А ее могло очень сильно укачать? Сначала стоит недолго, а потом как будто пьяная, как бы бабушка моя сказала “припадает” на ноги. И ложится.
Инна, давайте в тему ветеринария - Олю зовем, врядли укачало, фосбевит есть?
Нету такого конечно. Витамины надо?
Не помешает, возможно сбой из-за стресса, надо спросить Ларису, гнались ли глисты, чем и когда.
Она сказала, что нужно бы уколоть дектомакс, когда я козку забирала. Так что скорее всего не гнались.
А может на глисты быть такая реакция?
В этой жизни все может быть, набирайте Олю.
Так. Из витаминов есть человеческие - ревит, неовитам (группа в), просто аскорбинка, есть ветеринырные чиктоник, Нутрил-селен. Есть еще метионин… ну вдруг понадобится. Антибиотиков навалом, от фармазина до цефазолина, офлоксацин, фуразолидон, байтрил в ампулах.
Нутрил-селен неплох, но я бы вколола тривит и фосбевит, последний 5 дней.
Она не вздутая? Голодные ямки есть?
Совсем не вздутая, голодные ямки, кажутся намного больше, чем вчера. Живот упругий, но не железобетонный, мне почему-то кажется, что провис книзу.
Глаза ясные, ушки холодные. А вот какашек за полдня я не нашла. Ну если учесть, что двое суток не евши, то не удивительно. Утром были, но чьи , то ли Фроськины, то ли ее, я ж не определю.
Инночка, читаю, переживаю, но помочь не могу (((
Инна, может действительно стресс, сено я так поняла она тоже не трогает? Ты держись, я думаю девочки с форума посоветуют как лучше. Воду Лариса говорила, они у неё пьют из скважины, а у тебя откуда?
Инна, скоро зайдет Оля, поможет запустить желудок, подручными средствами и т.д.
Ничего вообще не трогает, пробую подать руками к носу, шарахается, как от огня. Пока я не в загоне - лежит и дрожит.
Да в основном ведре со скважины, И теплую предлагаю с сахарком. Даже не нюхает.