Мужу медаль надо за то, что помогал! Не каждый способен на такие подвиги. Больше поесть любят)
Он у меня ещё и готовит, ну очень вкусно. Правда надо попросить, ну уж если приготовит, то гордость зашкаливает))
Может быть и готовил чаще, но он на хозяйстве))
А мужчины зачастую очень хорошие повара, наверное, потому что готовят реже, глаз не замылился, рука не набилась, нету всяких клише, а только вдохновение)
День седьмой.
Итак, седьмой день участия в конкурсе. Вчера почти руки опустились. А ночью спать не могла, идеи поперли!
Да и с рецептами… столько хорошего вспомнилось. Один тортик шикарнейший, раньше часто делала, без выпечки. Нужно ехать в город, купить набор хотя бы на мини-вариант)
Кстати, не так уж и дорого.
Утром хотела сфотить хотя бы свою кастрюлю для вареников, чтоб постепенно добавлять свои фото. Раньше фотоаппарат делал 1-2 фотки и “уставал”.
Теперь вообще не хочет работать.
Батарейки мне достались бракованые, что ли? Может хранились долго у продавцов? На рынке покупала. Нужно заехать в магазине купить.
Еще есть пару интересных идей для тем, но делиться пока не стану, да и подготовки они требуют длительной!
Инночка, это у тебя батарейки от холода сели. У меня фотик тоже на батарейках, так я держу за пазухой, вытащила, фоткнула и сразу спрятала. Но и это не оч помогает- быстрее на холоде садятся.
А я поменяла фотик с батарейками. Ох и намучилась я с ним. Теперь на аккамуляторе (типа как в телефоне) и заряжаю от сети.
п.с. можно не плохой б/у фотик купить недорого, если кому нужно, могу дать контакты человека который занимается продажей. Это не реклама, просто сама у него брала фотик, и всем довольна. ,Отзывы о нем хорошие.
Юль, мне кинь, мне надо!
Спасибо огромное, видимо так и было, сейчас в городе, купила новые батарейки в магазине, работает нормально. А прошлые я купила на базаре, в открытом киоске. Наверное нельзя так хранить, они потом быстро садятся. Кстати, перестала работать сигналка, батарейку тоже на рынке брала, надо попробовать сменить.
Юль, у меня сейчас лишней полкопейки нету. Буду выкручиваться как-нибудь. Еще фото с поздравляшкой надо сделать. Опять проблема. Надо просить кого-то приезжать с телефоном с камерой, а все же занятые.
Надеюсь, что со смененными батарейками все будет лучше)
Сегодня с темами получился тайм-аут и по подготовке тоже. Времени не было совершенно. Похоже, завтра также будет.
День восьмой.
Ну вот) Так получилось, сегодня не до конкурса) Мы привезли новую козомордочку! Теперь их трое! К весне еще планирую две- три, и, наверное хватит пока) А еще же и мелкие родятся)
Потихоньку расширяемся)
Жаль, денежки не размножаются)
Пошла следить, чтоб новенькую не обижали. А то уже Фроська стала командиршей и дубасит маленькую. Воспитываю.
Завтра с утра на рынок за творогом и молоком ( смешно слышать от козовода, не правда ли?). Буду творить налисники и добавлять фотографии.
Я же в фотоаппарате батарейки заменила, сфотографировала нашу самодельную фондюшницу, сделала десерт и еще одно интересненькое блюдо собственного изобретения ииии… выложить не могу, шнур забыла)
А еще, сегодня была фотосессия со старожилами нашего козьего состава. Из множества фото уже выбраны две и готовы выложиться в поздравлениях.
Но как-то первой страшновато. Подождать, или нет?
Уф… я первопроходец!
Первая с поздравляшками)
Что скажете?
Инна, очень красиво! Молодчинка!
Леночка, большое спасибо)
Итак, сделала очень интересную тему, как на мой, несыроварческий взгляд) Несколько дней уже потрачено на поиски информации и останавливаться я не собираюсь.
День девятый, грустный.
Да, день сегодня, мягко говоря, невеселый.
Новенькая моя козочка, Ода, сутки уже ничего не ест и не пьет, забьется в уголок, дрожит, как осиновый лист, все время. Кажется, с ножками какие-то проблемы. Стоит недолго, сразу ложится. Предлагаю всякие вкусняшки, от меня шарахается, поднесу под нос и отойду, все равно даже не нюхает, смотрит на меня своими глазищами и дрожит. оду тепленькую предлагала сладкую,даже не подходит к ведру.
Утром зашла, Фроська наверное попривыкла, не била ее, но все равно, Ода лежала от нее далеко и тряслась. На улице не мороз, +5, в сарае подстилка хорошая, совсем не дует нигде.
Так волнуюсь - не описать словами. Сижу в сарае весь день, разговариваю, немного попыталась посидеть с ней в стойле, очень боится, вышла и снаружи стою. Все время лежит, не поднимается, жвачку не жует.
Что делать?
Настроения писать что-то для конкурса нет вообще. Мозги сломала, как же заставить ее покушать хоть что-то.
Температуру меряли?
Термометром не меряла, трогла руками, вроде не горячая. Я даже не знаю, как козам мерять температуру(
Ну как, под хвостиком, в попе