Дневник чокнутого трудоголика в погоней за победой в новогоднем конкурсе «Щедрая коза 2016-2017»

Думаю, это лишнее! Зачем? Алкоголь все делает сам, и отрыжка пойдет, и настроение поднимется!:grinning:

Ну поводить не знаю, как получится, она, когда за ошейник беру, отчаянно вырывается, бьется и трепыхается, сильно боится.
Думаю, добавлю в воду немного спиртного и поставлю в отдельной мисочке. Будет с алкоголем пить? Или насильно надо вливать?
Да я когда в стойло захожу, она шарахается сразу, можно просто несколько раз зайти, будет двигаться.

Дрожжи и сахар дадут быструю порцию энергии и микробного белка, чтобы организм перестал сжирать свои жиры и белки, выделяя при этом кетоновые тела.

4 лайка

Кстати, Лариса тоже сказала про пиво и дрожжи. Я отруби задрожжевала на утро, пойдет?

Инночка, Оля дело говорит: дай козочке коктейльчик. Проще сделать с помощью детской клизмочки в рот. Резиновый кончик не травмирует и сама сможешь справиться.

1 лайк

Мне тут идея пришла, может, чтоб дрожжевки не ждать до утра, в домашнее виноградное вино добавить сахара? И дрожжи и алкоголь и сахар.

Во-во, давай согрей свою малявку.

Инна, только зашла на сайт. Вижу не спиш…

Все, точно, пойду с малявкой алканить напару)

Оля, какое там, уже и наревелась даже. Спасибо, девченки поддерживают. Выбираем оптимальный вариант. Пойду в вино добавлю сахара, может немного подогрею… или не греть? Или и подогретое нести и холодное?

Много не бери. Все равно откажется, придется заливать…

1 лайк

Кстати, мы вчера когда открыли багажник, сразу решили, что она сдохла… голову засунула в проем между сидением и пластмассовым выступом и лежит, не реагирует ни на что, стояли смотрели - дышит, или нет.

Вытаскивали, тоже не реагировала, мешочком лежала. Когда вынули, поставили на землю, она как давай брыкаться и биться, вздохнули, что живая, слава богу.

1 лайк

Да, сто процентов стресс. Ей надо отойти от всего этого. Сделай как Лариса сказала. Пока без пива, если нет…

1 лайк

Итак, резиновую грушу я не нашла. Взяла немного вина в маленькую кастрюльку, добавила сахара, размешала.

Ода также шарахается, когда зашла - она лежала. Вроде не дрожала сначала. Я подошла, она с места рванула, взяла за ошейник, обняла вокруг шеи и предложила вина. Пить не стала.

Я ее мордочкой стала мокать в кастрюльку, она облизывалась, и так несколько раз. Потом даже облизываться перестала. Я не стала настаивать, поставила кастрюльку у стены и ушла. Когда обняла - стала дрожать.
Наверное, она все же меня боится.

2 лайка

Ее бы оставить в покое. а то лишними телодвижениями можно усугубить ситуацию.
Животное пережило сильный стресс, дорога, новое место, совсем другая обстановка.
И как только успокоится как ее то щупают, то термометр суют, то вино :slight_smile:
Пройдет время и все с ней будет хорошо. Ей нужно немного адаптироваться.

2 лайка

Інна !!! У мене такий характер , як у Вас теж би сиділа біля неї і плакала !!! Але напевно треба заспокоїтись Вам , а козочка день- два відпочини все буде добре. Багато годин в дорозі . І через пару днів Ви будети згадувати з посмішкою . Бажаю Вам Удачі!!! Чекаємо новин ,але примних !!!

3 лайка

Думаю, так и сделаю. Больше не буду ходить до утра.

Да я бы ее и не трогала, если бы была уверена, что два-три дня без еды и воды козка нормально переживет.

1 лайк

Инночка, по поводу воды. Мои козы, я как-то писала - не хотят пить. Я паниковала, бегала с водой теплой, холодной, горячей, сладкой, кислой, соленой, никакой. В пластиковом ведре, в железном. В прозрачном, белом, черном, розовом, голубом. Нифига! Воду по три раза на день ношу - пьет сегодня Премьер, завтра Брынза, через два дня Белла. Мира вообще не помню когда пила. Козюли активные, любопытные. Соль лижут, от соды с холодами отказываются. Сочные, сено, зерно, жом лопают. Хорошие козы!
Думаю, что коза без воды может пробыть долго. Не нервничай, все будет хорошо.

4 лайка

Надо залить, сама пить не будет. Облизывается чтобы быть чистой.
Я коЗе вливала из поллитровой баклажки пластиковой, но она травмирует рот. Девочки подсказывали на счёт детской клизмочки- пшикнул в рот и готово.

1 лайк