Думаю, это лишнее! Зачем? Алкоголь все делает сам, и отрыжка пойдет, и настроение поднимется!![]()
Ну поводить не знаю, как получится, она, когда за ошейник беру, отчаянно вырывается, бьется и трепыхается, сильно боится.
Думаю, добавлю в воду немного спиртного и поставлю в отдельной мисочке. Будет с алкоголем пить? Или насильно надо вливать?
Да я когда в стойло захожу, она шарахается сразу, можно просто несколько раз зайти, будет двигаться.
Дрожжи и сахар дадут быструю порцию энергии и микробного белка, чтобы организм перестал сжирать свои жиры и белки, выделяя при этом кетоновые тела.
Кстати, Лариса тоже сказала про пиво и дрожжи. Я отруби задрожжевала на утро, пойдет?
Инночка, Оля дело говорит: дай козочке коктейльчик. Проще сделать с помощью детской клизмочки в рот. Резиновый кончик не травмирует и сама сможешь справиться.
Мне тут идея пришла, может, чтоб дрожжевки не ждать до утра, в домашнее виноградное вино добавить сахара? И дрожжи и алкоголь и сахар.
Во-во, давай согрей свою малявку.
Инна, только зашла на сайт. Вижу не спиш…
Все, точно, пойду с малявкой алканить напару)
Оля, какое там, уже и наревелась даже. Спасибо, девченки поддерживают. Выбираем оптимальный вариант. Пойду в вино добавлю сахара, может немного подогрею… или не греть? Или и подогретое нести и холодное?
Много не бери. Все равно откажется, придется заливать…
Кстати, мы вчера когда открыли багажник, сразу решили, что она сдохла… голову засунула в проем между сидением и пластмассовым выступом и лежит, не реагирует ни на что, стояли смотрели - дышит, или нет.
Вытаскивали, тоже не реагировала, мешочком лежала. Когда вынули, поставили на землю, она как давай брыкаться и биться, вздохнули, что живая, слава богу.
Да, сто процентов стресс. Ей надо отойти от всего этого. Сделай как Лариса сказала. Пока без пива, если нет…
Итак, резиновую грушу я не нашла. Взяла немного вина в маленькую кастрюльку, добавила сахара, размешала.
Ода также шарахается, когда зашла - она лежала. Вроде не дрожала сначала. Я подошла, она с места рванула, взяла за ошейник, обняла вокруг шеи и предложила вина. Пить не стала.
Я ее мордочкой стала мокать в кастрюльку, она облизывалась, и так несколько раз. Потом даже облизываться перестала. Я не стала настаивать, поставила кастрюльку у стены и ушла. Когда обняла - стала дрожать.
Наверное, она все же меня боится.
Ее бы оставить в покое. а то лишними телодвижениями можно усугубить ситуацию.
Животное пережило сильный стресс, дорога, новое место, совсем другая обстановка.
И как только успокоится как ее то щупают, то термометр суют, то вино ![]()
Пройдет время и все с ней будет хорошо. Ей нужно немного адаптироваться.
Інна !!! У мене такий характер , як у Вас теж би сиділа біля неї і плакала !!! Але напевно треба заспокоїтись Вам , а козочка день- два відпочини все буде добре. Багато годин в дорозі . І через пару днів Ви будети згадувати з посмішкою . Бажаю Вам Удачі!!! Чекаємо новин ,але примних !!!
Думаю, так и сделаю. Больше не буду ходить до утра.
Да я бы ее и не трогала, если бы была уверена, что два-три дня без еды и воды козка нормально переживет.
Инночка, по поводу воды. Мои козы, я как-то писала - не хотят пить. Я паниковала, бегала с водой теплой, холодной, горячей, сладкой, кислой, соленой, никакой. В пластиковом ведре, в железном. В прозрачном, белом, черном, розовом, голубом. Нифига! Воду по три раза на день ношу - пьет сегодня Премьер, завтра Брынза, через два дня Белла. Мира вообще не помню когда пила. Козюли активные, любопытные. Соль лижут, от соды с холодами отказываются. Сочные, сено, зерно, жом лопают. Хорошие козы!
Думаю, что коза без воды может пробыть долго. Не нервничай, все будет хорошо.
Надо залить, сама пить не будет. Облизывается чтобы быть чистой.
Я коЗе вливала из поллитровой баклажки пластиковой, но она травмирует рот. Девочки подсказывали на счёт детской клизмочки- пшикнул в рот и готово.