Благодарю всех за сердечки! Для полного комплекта моих красавиц этого года выложу любимую Чику. Она очень добрая, покладистая и безобидная. Ее всегда приходится защищать от особо рьяных и активных. Глупенькая, но славная.
Може пропустила тоді вибачте, а який ,% у вашого козлика?
Извините за задержку с ответом, уезжал к внукам. Бывший хозяин указал что-то 75-87 , но, насколько ему можно верить не знаю… Для меня он 100 %, потому как вымучан, выстрадан и любим. Родной и все тут…
А по личным наблюдениям скажу. Взятый у меня козлик ламанча 75 % ох и “ароматный”, а этот чуть-чуть припахивает. Но девчата брюхатенькие и он приставучий когда надо…
А Сайра, впервые за все время, позволила себя гладить и не убегала. Правда ведро с пойлом перед ней стояло. Раньше убегала и все…
Двух девочек своих не доглядел. Поздно начал Бучу отдельно от девченок спать укладывать. С утра они выйдут, он всех обнюхает. Если какая с гормонами, он сразу стихи читать и озадачиваться. Я сразу девочку на карантин. А он по всей видимости уже успел до того. У двух вымя наливаться начало. Уже в ладошку не вмещается. Не имею опыта и не могу предположить на каком они месяце?
Думаю, что однознвчно вы так не определите… у всех по-разному вымя отбивается - у кого на втором месяце, у кого на пятом…
Ну, животики у них у всех уже видны, кроме младшенькой Сайры. Она, я так понял и не покрыта еще. И я не позволяю, и она противится. А Буча цикл за циклом активизируется и устраивает гонки. Животики уже приличненькие, но вымя налилось вот только у двух. У Фаинки чуть-чуть налилось, но она сама по себе девочка крупная, объемная. Уже и мамку по всем параметрам догнала. А тут Дзвинка. Сама по себе маленькая. Хозяйка говорила, что у нее и мама маленькой была и бабушка, но обе пятилитровки. А вторая, Фифа. Она девочка не мелкая, но самая энергичная была. В общем боюсь, что слишком рано покрыты были. Как-бы проблем с окотом не было…
Может потому и противится, что уже покрыта.
Обычно они разрешения не спрашивают.
Поэтому козел должен содержаться отдельно от коз.
Не могу ничего утверждать, но наблюдаю что Буча вообще не проявляет интереса к девочкам, которые соответствующего запаха не выделяют, или которые покрытые. Никакого интереса. Вот если гормоны у девочки взыграли, вот тогда и он активный и на целый день и на второй. Дальше затихает. А с утра все проявляется, есть кандидатки на контакт, или нет.
Красуня! Буде гарна коза.
Дякую. І я в це вірю…
Буча у меня очень долгое время не видел девочек. Квартировал и выпасался отдельно. Надо было видеть встречу их с Сайрой. Конечно я в голове дорисовываю все, мне кажется что козы имеют высокий интелект. Но как смотрела на Бучу Сайра после долгой разлуки. Впервые я увидел у нее этот какой-то странный прищур в глазах. Как будто воспоминания нахлынули и упрек читался во взгляде “Где-же ты был все это время. А вот уже как выросла наша доч…”
Тепер зрозуміло в кого маленька розбишака вдалася,у неї мама Дика козочка.Я сама трішки “дика”, в садочку хлопців била,потім в школі,тай зараз можу наваляти😂.Всі хлопці мене любили.Дуже мені подобається,а ви Володимир романтик😊
Дякую. Та й таке є трішечки, романтик. З ціма козюльками кудись мозок вивертається. Однак все краще ніж у телевізор дивитися. Отам весь мозок вилітає геть…