Прошел 21 день и снова Сайра “гуляет”. Бучу колбасит. Снова заговорил. Прячу девочку. Маловата еще для взрослой жизни. Хотя стала особо агрессивной. Никому спуску не дает. Бъется со всеми своим безрогим лобиком, сражается за каждую горсть зерна, кусается. А если что, прячется за Бучу. Всегда плечем жмется к нему. А он признает, что он защита и опора. Может потому, что по масти они похожие. Вот как на фото они рядом, так и по жизни… Очень интересно за ними наблюдать…
Девочка освоилась основательно. Самая маленькая, но самая напористая и самая шустрая. Пресовать готова всех, кто только это позволяет. Теперь вкусняшки от меня просто требует, а не просит. И копытцем толкнет и куснет и боднет. Давай и все тут. Вобщем игрушка растет… Посмотрим, как оно дальше будет…
Красивая малышка. Пусть растёт крепкой и здоровой, и в будущем порадует вас. ![]()
Эта красивая малышка не только сама по себе кусючая, а еще одну малышку, которая по возроасту к ней ближе всех, так-же кусаться научила. Дзвинка. Младше всех остальных коз на месяц, маленькая и безрогая. Они обе теперь всех кусают без разбора. Просто так. Без злобы. Проходя мимо. Козы в ужасе от них шарахаются. Хотя Дзвинка боится укусов Сайры, а остальных всех закусывает. Интерексно наблюдать треугольник. Дзвинка боится Сайры. Сайра боится Бегемотика, та дает ей отпор рогами. А Бегемотика боится укусов Дзвинки. Вот как это понять?
Ну да, у них тоже есть сердце. А сердцу не прикажешь… Хорошая парочка. Здоровья им. И что б не кусалась!
О, Да! Сердце. Вся эта детвора теперь в моем сердце. Что и делать. С ними я как в другом измерении. Все проблемы уходят куда-то на второй план. Видишь, что им комфортно, хороше и весело и у самого на душе покой и умиротворение. А когда приходишь к ним на выпас и видишь, как они завидев тебя издалека, несутся стремглав к тебе обгоняя друг друга. Это все. Садишся в траву и игра “дед мороз в детском саду” идет по полной…
А парнишка то ничего себе - подрос так прилично. Не зря за него бились.![]()
Это правда. У меня есть полукровка зааненская, большая, лохматая как белый медведь Белла. Пришла пора привести ее в стадо к Буче. Боюсь. Она огромная а он такой маленький. Оказалось, что я так намаялся с ним, что это у меня уже привычка, что он маленький. Он оказался с ней одного роста. По комплекции еще уступает, но росленький уже как и она. Но привычка у него осталась. Подойдет ко мне, упрется своим безрогим лобиком, глазки закроет и стоит. Гладь меня, жалей. Я такой маленький у тебя.
Он даже красавицу Фаинку перерос, хоть и младше ее… Она полтора месяца в абрикосовом саду (абрикосовом раю) обитала, что и придало ей вот такую комплекцию.
Красивые и ухоженные у вас животные! Любо-дорого посмотреть!
Спасибо. Мне очень приятно слышать, что они у меня красавицы. Порою я выгляжу из-за этого не очень, но они должны быть у меня принцесками…
Это сейчас выглядят. Я перебираю их детские фотки и сравниваю, еще то получается. Вот к примеру Фифа. Ее братик Пушкин, родился уникальным мальчиком, с такими данными, что забрали его в Кировоградскую Епархию в стадо на племенную работу. Родился сусликом. А у сестричи Фифы вот такие ушки. Я все смеялся “Пушкин. Куда уши дел?” “Сестре отдал, пусть носит”.