Дежурим, окоты вместе 2018

бегаю! :persevere:

2 лайка

Мои по ходу спать улеглись,иду и я на бочок

2 лайка

Наташа, может. У моей козы, которая в прошлый четверг родила тоже ничего не было…и родила.

3 лайка

А я только с сарая. У нас двое чудесных козодеток😍Наша первая первокотка порадовала козликом и козочкой😍

37 лайков

Девочки-мальчики, проясните, что такое тяж.

1 лайк

Поздравляю! Пусть растут здоровенькими! А маме здоровья и молочка!

2 лайка

Людмила,я так понимаю,это длинная слизь веревкой.)

А я вчера легла спать,крутилась,вертелась,не выдержала,пошла проверить!)Первокотка,причем самая мелкая,перехаживала два дня.И зависла до двух ночи…)Она очень ручная,меня увидела,сразу мекать стала, жаловаться,я там и прилегла с ней,вздремнул!)Процесс шел,но с паузами,никаких тяжей,только в 12 ночи пробка вышла.Решила я сходить домой,поспать хоть немного нормально.Тем более что коза вроде тоже поуспокоилась.Пришла в 5 утра и глазам не поверила!Прыгает по козлятнику квадратный сухой Козлёнок,чуть поймала посмотреть!)Яйца ищу,а их нет!)Козочка!Я просто обалдела!Обычно такие огромные только козлы были!Вот такой сюрприз от Никиты!Это из разряда:не зарекайся!И не собиралась караулить,а тут начитаешся всяких ужасов…

44 лайка

Девченочки, поздравляю всех с пополнением. Пишу редко, но читаю регулярно и сердечками вас всех поздравляю.
Пусть детки будут здоровенькие, пусть у вас исполняются желания и родятся девульки, пусть козомамочки радуют вас молочком…

А у меня одна через 20 дней срок- 06.03- начала вчера немного вымячко наливать и подстилку скоблить,пыхтит во всю
вторая через 27 дней- 13.03( первокотка)- вымячко уже такое интересное…Но мягенькое все такое.
А ещё одна срок неизвестен, тоже первокотка, вымя чуть больше чем у той, и более твердое уже, упругое. С 05.02 идут белые густые выделения, видимо пробочка… Уже и дышит учащенно и тяжело, и гулять не хочет идти. И связочки разошлись, охватывается двумя пальцами.Быстрее бы уже… Но по ночам ещё
не караулю. Я решила в этом году проверить с ушами способ, так вот вечером пробую- тёплые, значит рожать не будем.
Ну а последняя… Не знаю. Или 15.03, или 28.03, или 04.04.

12 лайков

У меня все, как у вас, и даже сроки сходятся. Будем ждать и переживать вместе. Удачи вам и вашим любимцам

6 лайков

У меня тишина, блин, стоит жует сено, а я всю ночь бегаю как угорелая

2 лайка

Здравствуйте дорогие форумчане! Я новичок как на форуме так и в козоводстве. Читаю с удовольствием форум и ждала первый окот с нетерпением. 10 .02. окотилась коза которая должна была окотится 14 .02. -2 комолых козлика. Подстилку перевернула всю,а ушки и бугры у козочки были тёплые . Я решила что готовиться а в 16-00 прихожу а у нее пузырь висит ну в общем в 18.50 мы родились. А вторая коза Белка( дату окота не знаю) сказали что в начале февраля пока ходит и жует . Так что дежурю в месте свами дорогие и тем временем учусь на вашем теплом и уютном форуме!

60 лайков

Здравствуйте всем козоводам! Я тоже с нетерпением жду окота своих козюль. Старшая коза (третий окот) должна окотиться 12 марта, но ходит БОЛЬШУЩАЯ, даже не хочет на прогулку выходить, приходиться уговаривать выйти из сарая. А первоокотка на неделю позже, но она скачет как ненормальная, если бы не слышала шевеления козлят, то подумала б что не котная.
Уже хочется поскорей козодеток, дочь даже имена придумала мальчику и девочке.

20 лайков

Ура! Вот и я дождалась! Родились две козочки, шоколадная и белая (???). Эльфики. Красивущие! Сейчас сохнут , покушали, спят.

43 лайка

Поздравляю! Деткам хороших ручек, маме много вкусного молочка! :slight_smile:

5 лайков

Девчоночки всех вас с новорождёнными,пусть малыши растут крепкими,а мамы радуют молочком.Я смотрю на ваших малышей и радуюсь,тоже очень уже хочу деток:candle:(девочек),но у нас 111 и 96 дней только.:hugs:

5 лайков

А у меня тишина, перехаживаем второй день, завтра срок у следующей

2 лайка

Девочки,а что срок окота это такой секрет? Сегодня у Кати ветерин рожает козочка спросила какой срок. Не сказала. Что нельзя разве?

Ну, наверное, у каждого свои “забобоны” :slight_smile:
Может Катя какую примету знает. :wink:

1 лайк

А с какого дня рожают? Сегодня у моей 149 день, может я не правильно жду?

Продолжительность нормальной беременности у коз от 145 до 165 дней.

9 лайков