Отдам в хорошие руки взрослую козу, Киев

Коза родилась в марте 2016 года. Первый окот был в марте 2018. Родила самостоятельно двух козликов и давала стабильно 2,5 литра вкусного молока. Проблем со здоровьем не было. Загуляла поздно, в декабре. Козла в хозяйстве и ближайшей округе не нашли. 1 февраля козе было сделано ИО. В последние два месяца сильно округлилась, скинула молоко. Но в срок не родила. Ветеринар осмотрел и сказал, что плода нет. В настоящий момент дает не более 1 литра в день. Доится на одну долю.
Возможно, найдутся более опытные руки, чем мои, которые смогут привести козочку в норму.

62511504_390494251558637_2201407782740033536_n

12 лайков

тел. 050 950 80 94

1 лайк

Какая хорошая козуличка. Не спешите отдавать. Может совместно найдем решение? Подумаешь, с ИО не покрылась, так процент осеменения от ИО около 50%. Так что ваша лапушка не виновата.

11 лайков

Почему на одну долю?

1 лайк

Инна! Животные никогда не виноваты. Виноваты их хозяева. Я буду благодарна всем форумчанам, кто поможет умным и дельным советом. Но козочку все же хочу отдать. Возможно, найдутся молодые и сильные руки. У меня силы уже не те, к сожалению. А козочка вовсе не безнадежная. Она верой и правдой служила мне, исправно и долго доилась, ласковая и понятливая. Не крикливая. Осенью покроется живым, а не искусственным козлом, родит и дальше будет кормить людей молочком.

8 лайков

Я не могу сказать, почему козочка стала доиться на одну долю. Месяца два назад в левой доле вымени стало постепенно уменьшаться количество молока. Сейчас выдаиваю грамм сто.

1 лайк

Придет осень, покроется естественным путем без проблем.

Так бывает. У меня было несколько коз, у которых немножко ассиммеричное вымя, такая коза доится всю лактацию одинаково на обе доли, а к запуску одна доля продуцирует меньше молока, вторая больше.

12 лайков

Козочка уехала в новый дом, в заботливые и терпеливые ручки. Благодарю всех форумчан за помощь. Прошу администратора закрыть тему. Спасибо.

8 лайков