Дежурим, окоты вместе 2018

Пойду и я бдеть :relaxed:

5 лайков

Ой читаю, читаю и жду свою Маньку, срок 16.02, огромная ходит и ласковая такая, в глаза заглядывает, хотя барышня единоличница, ей подружки не нужны.это первый окот в этом году,потом 8.03.

5 лайков

А я знаю точный срок окота только у одной своей Маськи. Остальные партизанки. Только предполагаю. Знала еще у ломанчульки которая абортировалась. :persevere::persevere:

2 лайка

Ой это ужас! :hushed: чемоданное состояние уже пережила, теперь все по плану! :relaxed:

2 лайка

Окотилась?! :grin:

Три окотились, последняя Мася, дежурила с середины декабря! Это капец! Сказала всем на следующий год никаких самоволок! :triumph: :slightly_smiling_face:

9 лайков

Так я и не видела у них охоты! Козел ходил гулять вместе с нами, одну садку вилела и усе! :persevere: И еще записала число когда он к ломанчатам прорвался. А зааненки даже предположений нет, шевелюшки правда слышно уже.

Так и у меня не было охот при мне :joy:, а козлята есть! Я Заринку доила себе спокойненько, а мне приветы передавать стали, так я бегом её запустила, а у Белочки вымя отбиваться начало с чего-то, она у меня вообще отдельно от козлов ходила, когда успела? Мася, та вообще загадка… но я рада хоть как погуляли, прошлый год прогуляла…

4 лайка

Как говорится - дурное дело не хитрое! Я уже поняла что на секунду отвернулся и все! Просто головняк когда срок не знаешь. Весь валидол и валерьянка в доме заканчиваются! :grin:

7 лайков

Проверила, вымя как барабан, сопелька такая висит с петли или как ее там правильно называют :blush:, рога ммм слегка тёплые, ушки ламанчушки тоже, ну или под утро родис или днём завтра мне кажется… Ой ну уже очень любопытно кто будет и сколько, если один будет смешно :slight_smile: , что у меня за год одинцов :thinking:

7 лайков

Сегодня день парней, немного даже расстроился. С утра окотилась зааненка, второй окот (кстати, родная сестра той, что позавчера привела четверню), привела двух козлов. И все бы ничего, если бы не от искусственного осеменения альпийцем. Я осенью нашему осеменатору мозг вынес, очень хотелось получить высокопродуктивную заано-альпиечку - но видать, в этом году не судьба! :frowning:

36 лайков

Но мужской день на этом не закончился. Под обед отелилась голштинская нетель, так что теперь у нас в хозяйстве вот такой вот Артур появился:)))

52 лайка

Ну это обидно конечно, но ио это не гарантия девочки, когда эмбрионами, тогда да.
Ну всё-равно поздравляю! Пусть здоровенькими растут, а маме тоже здоровья и молочка!

3 лайка

Та я понимаю, просто немного обидно, очень хотел прилить качественную альпийскую кровь. Коза просто волшебная, решил на ней и поэксперементировать с ио!

6 лайков

Ну как тётки мои говорили, а они всю жизнь коров держали, что первый бычок признак молочной коровки! :slight_smile: связь не поняла, но пусть будет так! :wink:

5 лайков

Да-да, как правило, молочные коровки в основном только бычков и водят, а если ты еще вдруг надумаешь от нее телочку оставить на корову - так это вообще 100%, что телочек ты от этой коровы не увидишь! :))) Кстати, другую голштинку чистокровную для эксперемента осеменил мясным шароле, вот к 20 февралю должен быть отел, вот уверен на 99%, что будет телочка :)))

17 лайков

Красота!!!Поздравляю!

Да это 100%, я вот от своей альпийки второй год жду козочку, прошлый год пролёт, этот год длинноногий козлик :slight_smile: ну что тут скажешь!

3 лайка

Так расцветка еще ничего не значит, альпийцы кажись доменантные по генам :wink:

Что касается в связке с зааненцами, то тут большой вопрос. У меня козлик был каких-то 25% (если не меньше), а все дети белые, хоть мамки всех цветов, включая чёрный :slight_smile:

3 лайка