Пойду и я бдеть
Ой читаю, читаю и жду свою Маньку, срок 16.02, огромная ходит и ласковая такая, в глаза заглядывает, хотя барышня единоличница, ей подружки не нужны.это первый окот в этом году,потом 8.03.
А я знаю точный срок окота только у одной своей Маськи. Остальные партизанки. Только предполагаю. Знала еще у ломанчульки которая абортировалась.
Ой это ужас! чемоданное состояние уже пережила, теперь все по плану!
Окотилась?!
Три окотились, последняя Мася, дежурила с середины декабря! Это капец! Сказала всем на следующий год никаких самоволок!
Так я и не видела у них охоты! Козел ходил гулять вместе с нами, одну садку вилела и усе! И еще записала число когда он к ломанчатам прорвался. А зааненки даже предположений нет, шевелюшки правда слышно уже.
Так и у меня не было охот при мне , а козлята есть! Я Заринку доила себе спокойненько, а мне приветы передавать стали, так я бегом её запустила, а у Белочки вымя отбиваться начало с чего-то, она у меня вообще отдельно от козлов ходила, когда успела? Мася, та вообще загадка… но я рада хоть как погуляли, прошлый год прогуляла…
Как говорится - дурное дело не хитрое! Я уже поняла что на секунду отвернулся и все! Просто головняк когда срок не знаешь. Весь валидол и валерьянка в доме заканчиваются!
Проверила, вымя как барабан, сопелька такая висит с петли или как ее там правильно называют , рога ммм слегка тёплые, ушки ламанчушки тоже, ну или под утро родис или днём завтра мне кажется… Ой ну уже очень любопытно кто будет и сколько, если один будет смешно
, что у меня за год одинцов
Сегодня день парней, немного даже расстроился. С утра окотилась зааненка, второй окот (кстати, родная сестра той, что позавчера привела четверню), привела двух козлов. И все бы ничего, если бы не от искусственного осеменения альпийцем. Я осенью нашему осеменатору мозг вынес, очень хотелось получить высокопродуктивную заано-альпиечку - но видать, в этом году не судьба!
Но мужской день на этом не закончился. Под обед отелилась голштинская нетель, так что теперь у нас в хозяйстве вот такой вот Артур появился:)))
Ну это обидно конечно, но ио это не гарантия девочки, когда эмбрионами, тогда да.
Ну всё-равно поздравляю! Пусть здоровенькими растут, а маме тоже здоровья и молочка!
Та я понимаю, просто немного обидно, очень хотел прилить качественную альпийскую кровь. Коза просто волшебная, решил на ней и поэксперементировать с ио!
Ну как тётки мои говорили, а они всю жизнь коров держали, что первый бычок признак молочной коровки! связь не поняла, но пусть будет так!
Да-да, как правило, молочные коровки в основном только бычков и водят, а если ты еще вдруг надумаешь от нее телочку оставить на корову - так это вообще 100%, что телочек ты от этой коровы не увидишь! :))) Кстати, другую голштинку чистокровную для эксперемента осеменил мясным шароле, вот к 20 февралю должен быть отел, вот уверен на 99%, что будет телочка :)))
Красота!!!Поздравляю!
Да это 100%, я вот от своей альпийки второй год жду козочку, прошлый год пролёт, этот год длинноногий козлик ну что тут скажешь!
Так расцветка еще ничего не значит, альпийцы кажись доменантные по генам
Что касается в связке с зааненцами, то тут большой вопрос. У меня козлик был каких-то 25% (если не меньше), а все дети белые, хоть мамки всех цветов, включая чёрный