Дежурим, окоты вместе 2018

Не знаю, может и попробую под Марикой, ещё в размышлениях…

Да, есть и минусы. Если козочек себе оставлять, их потом тяжело от сиськи отучить! :persevere:

3 лайка

А у меня другого выхода нет…только под мамкой у меня козлята…мы оба работаем с утра до вечера…няньчиться с козлятами только мамкам и остается.

8 лайков

А я вот своих забрала,уже три недели,а коза и до этих пор орет.Приходиться закрывать сарай,а то все думают,что коза голодная.И думаю ,что делать с первокоткой у нее срок 23.02.Забирать или оставлять.У меня в прошлом году в первокотки одну дойку я доила,а вторую козленок.Ту,что доил козленок доечка осталась маленькой,а я сама раздоила лучше козленка.Теперь вымя несиметричное…

2 лайка

У меня отдельный загон для малышни, так что как срок - туда и всё :grinning: никакой сиси.

6 лайков

Да, я вот думаю если первокотки козликов нарожают, и я их под мамками оставлю до морозилки, они молоко то потом будут отдавать?
козочек пом мамками не хочу, очень хлопотно, у меня 2 козочки на подсосе были под мамкой, мамке в марте котиться, но они её как только увидять, то сразу сосать, она убегает, но они её так достают, что потом станет и стоит.

3 лайка

Вот я тоже думаю, может оставить только козликов а козочек выпаивать самой? Все козочки останутся в хозяйстве. А козлы пусть до морозилки под мамками растут.

2 лайка

Тут подсказать никто не может, вы только сами должны выбрать более удобный для себя способ.

8 лайков

У нас есть тема, можно почитать и подумать, все взвесить

8 лайков

Да читала :slight_smile: но вот быть или не быть ещё стоит, :grin:

Все идем в тему и будем высказывать свои мысли ;), так и доберемся до истины!

6 лайков

Девочку словно снегом укрыло :star_struck:
Очень красивый окрас!

6 лайков

А у моей Сонечки сегодня 152 день,она спокойна ,а у меня истерика :cold_sweat:

6 лайков

У меня одна красота в прошлом сезоне окотилась на 156-й день. Я чуть не ночевала у нее в сарае! :joy:

6 лайков

Вот и я живу в сарае,сейчас пошла кормить-она съела и зерно и сено ест,и из за сухарика Катю отлупила-кино бесплатное! Единственные изменения-это то что щелочка в писюле стала ярко красной-это еще не роды?

1 лайк

А потрогайте ее ушки. Холодные? Живот опустился?

Живот дня 4 как опустился,уши у основания теплые,а кончики холодные

1 лайк

Подстилку еще не копает? Я сама уже бегаю к своей. Но ориентируюсь на ушки, как станут ледяные - так и скоро окотится.

2 лайка

Пойду свою посмотрю за компанию, нам правда завтра срок, но мало ли :grin:

5 лайков

Лучше перебдеть чем недобдеть! :joy:

4 лайка