Ничего, зато тепло будет уже - детишки смогут целый день резвиться на уличке, мои сейчас старшие с козами гуляют несколько часов, а меньшие страдают - холодно сейчас бегают по дому немного.
А толкаются они все за еду, у меня даже через загородки бодаются и рычат как с голодного края!
Ну да, в этом плюс. То всегда в доме малышню держим пока не потеплеет. А ее в этом году еще и много будет как никогда. В прошлом году только 2 козочки было. Теперь пополнились) А когда толкаются - аж сердце замирает, чтоб в живот не ударила. Ну верю, что все обойдется. А нубийка - так вообще наглючая и смешная одновременно. Не так бьеться, как задом и всем своим весом отталкивает, а ставишь ее на место - так ногами упирается и будто ложится на тебя. С места не сдвинешь
Всем добрый вечер, сколько окотов пропустила, приимите мои поздравления, у нас тоже есть новость, наша Марта первокоточка благополучно окотилась, козленочка привела, 3.400 весом, немножко преждевременно, по подщетам 147 дней, я ещё и не ждала, прихожу, лежит мамка, возле нее сынок уже успел накушаться, вобщем заставили меня поволноваться. Вот только, если не принесу козленка к ней, хочу выпаивать отдельно, то сильно зажимает молоко, и не даёт пока не принесу, он начинает сосать, тогда отпускает. Думаю, что придётся помучиться.
Зоя, примите поздравления малышу расти большим, маме много-много вкусного молочка
Поздравляю! Молочка побольше и здоровья всем!
А у меня тоже зажимала, но я не приносила, начала потом отпускать, сейчас мужу не дает, когда он доить идёт
Всех дождавшихся окотов поздравляю с козодетками! Всем ожидающим - удачных окотов! Подскажите, насколько раньше срока может коза окотится нормальными козлятами? У моей альпийки огромный живот (даже можно сказать ПУЗО!), спок ей 13 числа но сейчас зашла а у нее живот уже опустился как перед окотом. Я переживаю что рано еще!
Поздравляю с козодеткой.Коза и будет зажимать,ведь вы приносите ей козленка.У меня наверное с неделю зажимала,но я как Люда не приносила.Сейчас все нормально отдает.
В прошлом году моя альпийка-первокотка родила на 7 дней раньше двух козлят (3.5 и 4 кг.)
Все нормально с козлятами?
Спасибо, значит можно не особо переживать.
Большое спасибо за поздравления, следующие ожидаю с 11,12,13 и 24-го февраля.
С козлятами было все очень хорошо.
Еще раз спасибо! Буду теперь и я ждать.
Сегодня окотилась первокотка чистокровная зааненка. Привела 4х козлят - 3 козочки и козлика, маленькие совсем, где-то по 1,6-1,8 кг., но активные-активные. По козе никогда бы не подумал, что будет четверня, в лучшем случае на двойню похоже было.
Порздравляю! Какая мама умничка! Ничего, они все нагонят свое. Пусть ростут здоровые, молочные козочки.
Оооо! Поздравляю! Мамочка молодец! Молочка ей побольше на такую гвардию!
Ничего что маленькие, нагонят! У меня в прошлом году была 1,6 кг. Сейчас как и все по росту, а по весу тяжелее всех, хотя не скажеш!
С ума сойти, первокотка —и четверо! Поздравляю!
У нас когда-то было на 9 дней раньше, одинец, нормальный козлик 3кг.
Спасибо. У нас срок 13 февраля, Вчера пузо опустилось, но никаких больше признаков нет. Наверное у меня предокотная паника. У козы 5-й окот, до этого всегда котилась на 153 - 154 день. В этот раз просто огромное пузо! До этого всегда были двойни, но живот был небольшой. Поэтому может и опустился, что оооочень большой? Ну буду надеятся что все будет хорошо.
ох, у моей Глаши тоже пузо огромное, в прошлом году было трое, а живот был меньше. Вчера смотрю на нее - позвоночник , маклоки торчат - прям бухенвальд на ножках. А ребра прощупываются с трудом - видимо, пузо ТАК вниз тянет, окот предполагаю 25-26 февраля