Дежурим, окоты вместе 2018

Ничего, зато тепло будет уже - детишки смогут целый день резвиться на уличке, мои сейчас старшие с козами гуляют несколько часов, а меньшие страдают - холодно сейчас бегают по дому немного.
А толкаются они все за еду, у меня даже через загородки бодаются и рычат :grin: как с голодного края!

7 лайков

Ну да, в этом плюс. То всегда в доме малышню держим пока не потеплеет. А ее в этом году еще и много будет как никогда. В прошлом году только 2 козочки было. Теперь пополнились) А когда толкаются - аж сердце замирает, чтоб в живот не ударила. Ну верю, что все обойдется. А нубийка - так вообще наглючая и смешная одновременно. Не так бьеться, как задом и всем своим весом отталкивает, а ставишь ее на место - так ногами упирается и будто ложится на тебя. С места не сдвинешь :slight_smile:

4 лайка

Всем добрый вечер, сколько окотов пропустила, приимите мои поздравления, у нас тоже есть новость, наша Марта первокоточка благополучно окотилась, козленочка привела, 3.400 весом, немножко преждевременно, по подщетам 147 дней, я ещё и не ждала, прихожу, лежит мамка, возле нее сынок уже успел накушаться, вобщем заставили меня поволноваться. Вот только, если не принесу козленка к ней, хочу выпаивать отдельно, то сильно зажимает молоко, и не даёт пока не принесу, он начинает сосать, тогда отпускает. Думаю, что придётся помучиться.

19 лайков

Зоя, примите поздравления :bouquet: малышу расти большим, маме много-много вкусного молочка :blush:

6 лайков

Поздравляю! :slight_smile: Молочка побольше и здоровья всем!
А у меня тоже зажимала, но я не приносила, начала потом отпускать, сейчас мужу не дает, когда он доить идёт :grinning:

6 лайков

Всех дождавшихся окотов поздравляю с козодетками! Всем ожидающим - удачных окотов! Подскажите, насколько раньше срока может коза окотится нормальными козлятами? У моей альпийки огромный живот (даже можно сказать ПУЗО!), спок ей 13 числа но сейчас зашла а у нее живот уже опустился как перед окотом. Я переживаю что рано еще!

2 лайка

Поздравляю с козодеткой.:tulip::tulip::tulip::tulip:Коза и будет зажимать,ведь вы приносите ей козленка.У меня наверное с неделю зажимала,но я как Люда не приносила.Сейчас все нормально отдает.

4 лайка

В прошлом году моя альпийка-первокотка родила на 7 дней раньше двух козлят (3.5 и 4 кг.)

3 лайка

Все нормально с козлятами?

Спасибо, значит можно не особо переживать. :blush:

2 лайка

Большое спасибо за поздравления, следующие ожидаю с 11,12,13 и 24-го февраля.

3 лайка

С козлятами было все очень хорошо.

Еще раз спасибо! Буду теперь и я ждать.

Сегодня окотилась первокотка чистокровная зааненка. Привела 4х козлят - 3 козочки и козлика, маленькие совсем, где-то по 1,6-1,8 кг., но активные-активные. По козе никогда бы не подумал, что будет четверня, в лучшем случае на двойню похоже было.

67 лайков

Порздравляю! Какая мама умничка! Ничего, они все нагонят свое. Пусть ростут здоровые, молочные козочки.

4 лайка

Оооо! Поздравляю! Мамочка молодец! Молочка ей побольше на такую гвардию!
Ничего что маленькие, нагонят! У меня в прошлом году была 1,6 кг. Сейчас как и все по росту, а по весу тяжелее всех, хотя не скажеш!

2 лайка

С ума сойти, первокотка —и четверо! Поздравляю!

14 лайков

У нас когда-то было на 9 дней раньше, одинец, нормальный козлик 3кг.

5 лайков

Спасибо. У нас срок 13 февраля, Вчера пузо опустилось, но никаких больше признаков нет. Наверное у меня предокотная паника. У козы 5-й окот, до этого всегда котилась на 153 - 154 день. В этот раз просто огромное пузо! До этого всегда были двойни, но живот был небольшой. Поэтому может и опустился, что оооочень большой? Ну буду надеятся что все будет хорошо. :blush:

13 лайков

ох, у моей Глаши тоже пузо огромное, в прошлом году было трое, а живот был меньше. Вчера смотрю на нее - позвоночник , маклоки торчат - прям бухенвальд на ножках. А ребра прощупываются с трудом - видимо, пузо ТАК вниз тянет, окот предполагаю 25-26 февраля

8 лайков