Дежурим, окоты вместе 2018

А я бы поглядывала, у меня в этом году из предвестников было только налитое вымя, как барабан, за полдня до окота. Вечером захожу - а она уже ложится и тужится.

4 лайка

Нет девочки не окотилась и такое ощущение что и не собирается,сено ест,зерно ест,подстилку не роет,ведет себя спокойно(в отличии от меня) :rofl:

12 лайков

Ну и не переживайте. Я на уши ориентируюсь. Как похолодели - так и окота жди! Проверьте у себя, потом отпишетесь - сработало или нет. Очень интересно будет узнать. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Уши у себя проверить?:smiley:

6 лайков

Ну не так выразилась! У козы. Но можно и у себя. Вдруг тоже похолодеют на нервной почьве! :grinning::grinning:

6 лайков

а у моей Белки уши всегда холодные,или надо у основания проверять?

У моих тоже на концах прохладные но возле головы теплые. А вот перед окотом становятся прямо ледяные.

3 лайка

Хорошо ,возьму на заметку,а я приду щупаю,щупаю а концы и серединка холодные :neutral_face:

А у меня сегодня первокотка окотилась! Мальчик и девочка Будулаевичи) Так переживала… Она утром уже копала, Вымячко уже пару дней как налилось. Захожу к ней, то стоит, то лежит и выражение лица озадаченое. Перед самым окотом захожу, вроде тужиться, на меня посмотрит и все. Решила, что хочет сама, что я ее смущаю. Пошла закипятить чайник, прихожу, а уже 2 чуда лежит и она за ними ухаживает)

55 лайков

Юля, поздравляю с новорожденными. Пусть растут быстро и здоровенькими, А козомама пусть дает много вкусного молочка.:stuck_out_tongue_winking_eye::hugs:

7 лайков

Поздравляю! Здоровья всем! И маме молочка побольше!
А мои тоже без меня рожают, я уже смирилась, лишь бы все хорошо было!

4 лайка

Будулаевичи-то с нубийскими кровями? Интересно посмотреть на мальішей. Мамочке побольше молочка, а мальіши что бьі росли на радость хозяйке.

3 лайка

Лично у меня это не сработало на Красуле,уши похолодели,даже я бы сказала ледяные,я всю ночь ждала,ходила,караулила, а она родила аж через несколько дней.

1 лайк

Поздравления и мои принимайте. У самой две первокотки должны котиться,переживаю…

3 лайка

Юля поздравляю с благополучным рождением Будулаевичей :rose:

3 лайка

А я по ушам и рогам тоже ориентируюсь, пока не подводило, если комолые, то по бугоркам.

3 лайка

Поздравляю! По больше молочка, и здоровья козулькам…

2 лайка

Спасибо большое всем зха поздравления! Очень волнительное событие, эти роды…
Да, Будулаевичи - это с нубийскими кровями. Фото пока только такое, в ящичке. Девочка папина доця,черная, а мальчик в маму больше. Забрали в дом на ночь, не рискнула оставить в неотапливаемом сарае без подогрева, а лампу муж забраковал… Сказал пожароопасно, если будет в доступе козы, а если выше, то тепло до коздлят не дойдет(

58 лайков

Юля,поздравляю с малышами.:tulip::tulip::tulip:

1 лайк

А нам аж до апреля ждать… А уже нетерпиться. И переживаем за них. В сараях по двое живут. Из трех пар только одна дружная. Другие толкают друг - друга. Особенно когда кормим. Стоим рядом пока не пожуют все.

3 лайка