Дамы и господа, хочу приобрести себе такое приспособление, чтобы можно было и йогурт делать и хлеб печь, может что-то еще. Сейчас очень много всяких хлебопечко-мультиварок, помогите разобраться)
У кого есть что-то подобное, поделитесь опытом использования.
У меня мультиварка, очень довольна.
Делаю в ней йогурт, творог, а ещё плов, кашу, тушу овощи, котлеты на пару, из выпечки: кекс, пирог, шарлотка, творожный пудинг, бисквиты. Кстати в газовой духовке у меня никогда не выходит такой шикарный бисквит как в мультиварке.
Хотелось бы , а то я давно не покупаю в магазине хлеб. Думала, себе купила бы что-то, чтоб и йогурт можно и еще что, а свою бы хлебопечку маме отдала. Купили ей на день рождения хлебопечку Сатурн пару лет назад, ужасная, даже тесто не вымешивает как следует.
Покупали в Эльдорадо. Не получилось отремонтировать и вернуть. Промурыжили нас год с этим делом, мне надоело, я плюнула и оставила им ее в подарок. Ужасное отношение к покупателям, ужасный сервис, больше не связываюсь ни с этой маркой, ни с магазином.
Потому мне очень важно знать мнение о работе, отзывы. Убедилась, лучше дешево не покупать совсем, чем потом мучиться.
В мультиварке хлеб пекут, именно кладут готовое тесто и все. А в хлебопечке есть мешалка: засыпал туда вода, мука, соль,масло,дрожжи и она сама все сделает. Йогурт я делаю в мульте. Наливаю в одинаковые баночки, в саму мультю воды, чтоб 1-2 см от края банки и ставлю на подогрев 45 минут. Потом выключаю и ночью стоит, темпа поддерживается. На утро все готово
Лично я в мультиварке хлеб не пекла, но правильно Лена написала, она ничего не мешает, нужно закладывать уже готовое тесто.
Для йогурта у меня есть специальная программа “Йогурт”, она сама поддерживает нужную температуру.
На этой же программе заквашиваю молоко для творога, а на “Мультиповар” 70 гр. оттапливаю творожный сгусток.
Инна, я пробовала печь хлеб в мульте - у меня он не пропекался. Ни на одном режиме. Для хлеба всё таки лучше хлебопечка, только хорошая. Моя поломалась ещё весной, и если хочется домашнего хлеба - мешу руками. Так даже интереснее - люблю тесто))
А у меня подобная йогуртница перегревает, да и мало было. Не пользуюсь. Делаю на водяной бане сразу три литра. Мечтаю о сыроварне, чтобы в ней делать йогурт.
Оля я пересмотрела много видео,и для себя поняла дешевле брать не стоит,и таймер обязателен,но все же попробую,у этой женщины их две было одинаковых,у одной разбитая крышка и баночки, она не две и выслала…
Ириша вот и мне мои носом крутят,а эта хозяйка и сметану делала часто,вообщем попробую,кажу…ещё в планах мороженица,тоже насмотрелись видеообзоров,дешёвую брать не стоит…