Греческий йогурт.

У нас его любят и даже- обожают.

Экспериментировали с разными заквасками. Загустевают в разной степени.

Однозначно, важна пастеризация молока и выдерживание последующей температуры сквашивания.

Употребляется с разными добавками- кто с вареньем, кто с зеленью или в салатах.

Если ничего не добавлять, очень интересный вкус получается с каплей жидких пищевых ароматизаторов- ванили, рома, лимона.
Достаточно 2 капель на литр молока.

Вопрос: любите ли вы ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ, как любим его мы :heart_eyes:
Какими пользуетесь заквасками для его приготовления- фирма или состав?

9 симпатий

Я беру активию довожу до кипения молоко, остужаю до теплого сосотяния, ввожу йогурт и наутро готово, только хорошо перемешать надо, а то соплистое получается…

3 симпатии

У этого йогурта греческое происхождение или почему он так называется , никогда не слышала. Я делаю с закваской в йогуртнице , это уже не греческий?

2 симпатии

Да, очень интересно, у меня ни разу не выходил такой, разве что только из осенне-зимнего молока.

А так я добавляла щепотку фермента и закваску йогурта от Милксервис POB 10, в летнее молоко, и когда фермент брался уже, резала на кубики, они оседали и все это продолжало дальше сквашиватся. Потом сыворотку сливала, остальное остывало в холодильнике часиков 10, потом или размешивала или если нужно блендером измельчала, это в том случае, когда фермента переьарщивала. Получалось густючее, по густоте как творожок, но по фактуре как йогурт.
Второй вариант - цеженный йогурт, но это долго и нужно периодически лопаткой снимать со стенок загустевший йогурт перемещая его к центру, чтобы была возможность процеживаться остальному.

2 симпатии