Дети асфальта - forever на землю!

Наташа, не надо нервничать и злиться. В жизни всякие ситуации бывают, все наладится. Не давно смотрела фильм, название не помню, родился ребёнок и не жилец, мама его словами к жизни вернула. Деньги решают не все, можно иметь их и быть быдлом, можно не иметь, но оставаться Человеком. Трудные ситуации бывают в жизни у всех, просто все надо пережить.

8 лайков

Я не злюсь. Если только на себя. :disappointed:

Если все же помогут с машиной, конечно поедем в город, но пока никак не получается :cry:
Сегодня привезут еще антибиотик. С шеей, я так поняла, я справлюсь. А вот с опухолью… Если не будет машины… Есть ихтиоловая мазь и пихтоин, масло корицы.

1 лайк

Наташа, вскрытие гнойной раны не на столько страшно как кажется на первый взгляд. Слушайте рекомендации ветов и у Вас все получится!
Если у Вас хватило духу прижигать рожки козленку, то вскрытие гнойной раны пустяком покажется! :slight_smile:

7 лайков

Девочки, чего все так на Наташу накинулись? Если бы ей было все равно - не писала бы она на форумк, не просила бы совета, предвидеть такие ситуации помогает только опыт, причем свой, личный, Многие из нас теряются, когда ЧП случается первый раз. Собаку усыпили - да, жалко. А если в следующий раз она на ребенка кинется? Ходить по двору и бояться что там непредсказуемое животное? У каждого из нас своя ситуация, давайте лучше посоветуем что умное, и не будем добивать человека, которому и так плохо

14 лайков

Как так? Я сказала правду, извените что она обидная! Вы себе непредставляете как мне жалко ваших животных… Ну даже элементарное, сразу спросить на форуме что срочно сделать, можно было? Ну 9 дней животное без помощи… Ну Усыпить собаку…потому что она старая!:flushed: Поймите же, что так нельзя! Причем здесь “моя колокольня” ?

Все…безсмысленно вам чтото писать… Зря я даже и начала, для вас это просто в порядке вещей, а для меня это шок! Удаляюсь с вашей темы… :frowning_face:

1 лайк

Это живот! Не на ребрах, не на ноге, кости какой… Не видно места нарыва. Просто опухоль. Не представляю с какой стороны подступиться. Сейчас пойду к нему. Хочу полностью побрить этот участок и сфотаю. Покажу, может чего и подскажет кто поконкретнее

2 лайка

Правильно сделаете! Давно пора фото показать, что бы понимать в чем проблема и как действовать дальше.

4 лайка

Да кто ж сказал то, что я вообще ничего не делала?

А вы представляете как МНЕ жалко?

А КАК? Куда я должна ее деть? В сарае запереть? Чтоб света-людей не видела и там доживала свой оставшийся век? Может и еду ей на вилах совать в дырку? Можно подумать что “так просто” собаку усыпить, даже ту что только что козла покусала.

Можно. Если интернет есть.

2 лайка

Вот так выглядит сейчас наша шея. Раньше еще и голова заворачивалась.

А это наш бок. На ноге был вырван клок шерсти. Обработано. Ранка что ближе к ноге тоже обработана и сверху залита еще серебрянкой(чтоб ничего не налипло), а две, как только сейчас выяснила затерялись в пуху и не обрабатывались. Видимо от них и началось такое :flushed:

Так это выглядит сверху

Дебилка. Надо было через его боль все равно побрить, тогда бы сразу увидела. Хирургов учат переступать через боль пациента, а нам жааалко :slightly_frowning_face: Но что сделано, то сделано. Мне теперь остается надеяться только на помощь форумчан :pensive:
Может кто и подскажет что.
Привезли ампицелин 20% поставила чуть больше 1,75 кубика. Нам 40,5 кг. Надеюсь что рассчитала правильно.

1 лайк

Ну вот. Народ разбежался по своим делам. Пошли и мы достраивать свой курятник. Нам еще козам стайку строить, зерновик…
А с Маркизом будет все равно все хорошо. Я его все равно вытащу!
Прости меня Наташа :slightly_frowning_face:

1 лайк

Наташа, я правильно поняла, что на выбритом месте как раз рана?
Думаю, что кроме заражения там ещё и ушиб сильный может быть. Не знаю, писали ли в скорой помощи, но может ещё что-то обезболивающие делать? Его ж крючит от боли…
Шея у него всё время завёрнута или периодически разгибается? И похоже ли это на судороги?

Наташа, рассчитали правильно, колоть дважды в день,желательно, через одинаковое количество времени.

Про обезболивающее спросите у ветов, думаю, Людмила права, козлику больно. А в районе шеи у него нет укусов?

С левой стороны более темное пятно, это чеми спреем, потом серебрянкой обработано. А 2 ранки не видно было под его зимним пухом. Это не ушиб. Не обо что было стукаться. Это скорее укусы. Из-за пуха-шерсти зимней его, прокусить не получилось полностью. Но цапины остались.
Шея завернута постоянно. Судорог нет. Была сильнее, еще и голова была завернута. постепенно выравнивается. Я первые 5 дней анальгин колола(пока он жаловался), потом перестала. Если правильно помню, анальгин в больших количествах вреден. Марк сейчас не жалуется. Ему смотреть неудобно(он не поднимает голову полностью) и передвигаться. Но на Катеринишну свечку умудряется делать…

Укус(как царапина) с одной стороны шеи. Обработан. Там опухоли нет. Ранка заживает. Ветеринар(с форума) сказала что это скорее всего из-за воспаления нервов и связок.
Для уколов поставлен будильник, чтоб с этой стройкой не пропустить время.

1 лайк

Вот и опять. Вчера договорились что сегодня из города, утром приедет ветеринар, а сегодня у нее срочная операция. За ней приехали и она с 7 утра в Волгодонске. И когда освободится, не знает. И так изо дня в день…

Наташа, я бы не ждала пока кто-то там освободиться. Судя с фото нарыв под кожей, вскрыть, промыть и продизенфицировать можно самостоятельно. Если духу хватит наложить швы, то можно на пару дней из стерильной медицинской перчатки еще и дренаж поставить. Не тяните, берите себе помощника и вперед.

1 лайк

Наташа у меня кошка от сепсиса умерла, и это только сутки с шишкой побыла(((

1 лайк

Ох девчата, не пугайте меня, я сама боюсь.
Помошника говорите бери, гдеж взять то его… Никто в медицине не соображает.
Договорилась со знакомой, если до 5 вечера ветеринар не сможет приехать, она приедет сама. У нее вет образование, но она по профилю не работает лет 15-20… Будем вскрывать с ней. СЕГОДНЯ! Без вариантов. Это все надо было сделать вчера! Если и она не приедет, буду делать сама. Или пан или пропал. С Катариной же справилась, буду верить, что и с Маркизом тоже справлюсь. Боюсь только очень( Я к медицине отношение имею только с одной стороны - я в больницах рожала)
Одно знаю. СЕГОДНЯ все будет сделано.

5 лайков

Наташа, не переживай, все сделаешь. Я когда - то поросенку вскрывала нарыв, прокалила манюкюрный скальпель, протерла водкой шею и резнула. Промывала перекисью, замазывала левомиколью, хорошая и дешевая мазь. Только ее можно применять 4 дня, даже во внутрь раны можно заложить. Или мазь Вишневского. Удачи и пусть руки не дрожат. Ждем отчета и хороших новостей.

7 лайков

а лучше две сразу. НО…лучше всего Чеми спрей, прям задувать туда под кожу

1 лайк