Я в тот момент ни о чем ТАКОМ не думала
Я сразу забрызгала чеми спреем , а потом серебрянкой, когда спрей подсох немного. Серебрянка сухая, к ней мусор никакой не липнет. Об этом подумала, а о столбняке и не вспомнила тяжко когда в медицине ничего не соображаешь
Наташа, вы главное себя не настраивайте на все плохое, все обязательно получится
Наташа, почитайте информацию о столбняке в интернете, посмотрите, насколько похоже. И обязательно узнайте у соседки, что кололи.
А с медициной нужно дружить, конечно.
С ней не просто дружить надо, с ней желательно быть на ТЫ, а у меня проблема с этим, я не умею запоминать названия лекарств, улиц, городов, рек, имена, фамилии, даты… Я помню само событие, но какого числа или кто конкретно участвовал - не назову
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ
Пусть козлик выздоравливает!
Почитала про столбняк. Все что есть общего, он передние ноги ставит довольно широко, но у него голова повернута и ему неудобно смотреть вперед. Он встает передними ногами на кормушку, наклоняется к воде. В загоне кладем свежие ветки, ходит, кушает. Оля написала что у него может быть. Отругала, что столько времени молчала, а я и в интернет то не выходила. С утра буду колоть и может она подскажет КАК или ЧЕМ можно вскрыть опухоль (там может быть гной) Людям на чирей лук теплый привязывают, может и Марку можно чем то помочь вскрыть это? Ветеринар к нам точно не пойдет. Он свой вердикт вынес.
Наташа, Вам придётся научиться делать уколы и вскрывать нарывы.
Вот извените… Но я напишу… Что значит непоедет? Я этого не могу понять и принять!
Если не поедет этот…найдите другого ветеринара! У вас животное…уже 10 дней без помощи…как тут можно раздумывать?
В наше время с помощью интернета это не проблема. Вы платите деньги за приезд и врач приезжает. Если конечно вы хотите чтоб он это сделал безплатно, то конечно не приедет! Так не бывает.
Как так люди могут…непонимаю! Угробить козла…усыпить собаку… Еще и неспособны привезти ветеринара.
Колоть уже умею. Правда только внутримышечно. А вот вскрывать
Все понятно, жалко, не приятно, но зачем вы собаку усыпили?
Вы сами виноваты - посадили его с козлом.
Козлику быстрого выздоровления.
Уж простите что наше семейство не рокфеллеры. Мне тоже очень больно от случившегося. Но не отправить ребенка на учебу я не могу, мужа бесплатно на работу автобус тоже не повезет. Деревня у нас тупиковая. Работы здесь нет. Начали строить для животных сараи нормальные (по размеру). Делаем их из горбыля. На другое денег у нас тоже нет. Не надо так уж наезжать. И я не сказала что я вообще ничего с ним не делала. Постоянно обещают машину, свозить нас в город к тамошнему вету. Но в семье тоже дети, ну не получается! Мне кого стрелять? Собаку усыпили. Да. Она на мелкую живность кидалась постоянно. Вот с козами подружилась, мы и поселили вместе. А вышло… то что вышло
Собака уже в возрасте была. В город ее никто не возьмет - старая, а в деревне у вех по 2-3 своих имеются. Просто выбросить на улицу? Пусть чужую живность давит?
А с себя я вину не снимаю. Кроме человека, в действиях животных, никто не виноват - это правда. Больно осознавать - но правда.
Уважаемая Наталья! Если у вас нету денег на обязательное ветеринарное мероприятие- то просто не заводите животных! Когда заводишь животное, то априори необходимо учитавать моменты когда прийдеться потратится на врача! Своими слезами вы животное не вылечите!!
Может конечно грубо-но зато правда!
А так… Собаку убили незачто! Козла угробили!
Ребенка мне тоже заводить нельзя было? У меня нет денег на такси, если не дай бог с ним что случится. И семью тоже заводить нельзя было. С моей то з.платой, сейчас пенсией.
И стайки строить нельзя, а ВДРУГ что! А у меня денег нет. Их у нас с момента заезда нет. Бабушек - дедушек нет, помогать нам некому. По вашему мнению нам надо было давно лечь и умереть.
И собаку на улицу выбрасывать я тоже не имею право, потому что она не только нашу живность подавит, но и по округе пройдется.
Козла угробили! - Лучше пожелайте ему выздоровления. Я с Катериниными родами справилась, а с помощью девочек с форума и с этой бякой (надеюсь) справлюсь.
Вы свою жизнь прожили так, но ваша колокольня еще не вся вселенная. Не считаю, что вы имеете право ТАК со мной разговаривать.
Наташа , мы с Вами ровесники , но мне хочется еще не так с Вами разговаривать…
Мы в ответе за тех , кого приручили … Помните эти строки ?
Мне искренне жаль Ваших животных. Всех . Собаку в первую очередь.
Отругать меня сильнее чем я сама себя, вам никогда не удастся, а тому кто безразличен к ситуации, ваши слова побоку. Извините.
Собаку мы тоже забирали взрослую, отказную. Надеялись, что если будет сытая, на живность кидаться не будет. Не получилось.
Когда отбраковка идет? Вы же тоже не всех животных оставляете. А когда погибает животное, задранное чужой собакой? Или у вас все всегда в этой жизни гладко было?.Ни одно животное никогда не болело, форс мажоров не случалось? Тогда завидую.
К сожалению мы горожане. Живность знаем на уровне кошка, собачка(не всегда). Да. Не справились, недосмотрели, недопоняли чего то. Но никого просто так на улицу, на голод не выбросили и козла, по совету местного вета, не зарезали. Температуры у него нет, нос сырой и прохладный, он ест все, ходит в туалет хорошо. Значит не все так печально мы делали. Не хватает знаний - согласна. Если бы у всех хватало, на форум никто бы не пришел.
Моя благодарность всем кто поддержал и не отвернулся от неумехи. СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ!
СПАСИБО ветеринарам с форума за помощь, советы, ваши знания! И СПАСИБО за советы девочкам с форума! Иногда элементарное лежит на поверхности, а когда растерян и не видишь - эти советы очень важны.
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за поддержку!
Девочки, ну чего Вы завелись?
Никто ведь не знает, что творится дома, в семье, в душе, в конце концов, другого человека…
Все знают, что для того, что бы что-то иметь, нужно с начало что-то вложить!
С Наташиной странички видно, что живность она свою любит, ну а от неприятных случаев никто не застрахован… Осуждать всегда легче, чем понять и разобраться в сути! ИМХО