Деревня или город? За и против

Господа дискутирующие, правилами форума обсуждение политики и религии у нас запрещено.

Спасибо за понимание.

4 лайка

Понятно. Ушел в ЛС.
Спасибо.

1 лайк

Из минусов это всё? Есть ли какие-то серьёзные аргументы против экопоселений?
Как выше процитировано, живёт достаточное количество людей в глубинке, причём не по своей воле.
Статья не убедительна.

3 лайка

Как указали выше, любую информацию можно проверить. Я не против экопоселений как таковых. Я против обмана и адептов указанной секты. Это коснулось близких мне людей, но к счастью не зашло далеко.

3 лайка

Украина- это большая деревня, у каждого есть предки в селе и есть ненужные хаты, едь да поселяйся, чем нас хотели удивить, не понятно, думаю, это пропаганда, в некотором роде.

1 лайк

Тут 90% живёт в деревне, каждый в своём экопоселении :slight_smile:

4 лайка

К сожалению, не каждый хочет чтобы его дети жили рядом с ним в селе. И дом с уже построенным хозяйством чтобы переняли внуки.
Зато каждый хочет в старости быть окружён заботой детей и радостью внуков!
Только вот многие ли об этом задумываются пока есть ещё силы и возможности что-то реальное сделать, чтобы детям и внукам захотелось жить на своей земле, в одном селе с родными?
Тут на звёзды не все смотрят… Подозреваю, что и мечтают не часто, ещё реже думают о смысле человеческой жизни, о своей неизбежной старости (которая должна, по идее, означать мудрость), о тех самых близких детях и внуках (как им тут будет житься)…

Думаю,что каждый таки хочет этого. Но всё же не для этого мы детей воспитываем, чтоб они потом при нас на старости сидели.

А почему не сделать в первую очередь для себя реальный плацдарм, где мы -родители, будем счастливы в первую очередь. Тогда и дети само собой счастливы возле нас будут.

5 лайков

Вот именно. Почему-то мы хотим всё решать за наших детей.
Как по мне, то после окончания учёбы (в ВУЗе, или техникуме) под зад ногой и пусть крутится как хочет. Помогать только в критических ситуациях и если помощь может поднять на ступеньку выше (например оплатить обучение). Можно мотивировать на достижения.

2 лайка

А еще лучше после школы.

Поэтому с детства ребенку надо создавать не только комфортные условия и ситуации

3 лайка

Своих детей мы растим не для себя? А для кого же? Для мясорубки в очередной войне? Или для платной практики врачей-онкологов?
Для кого и для каких задач мы всё-таки растим детей?

Реальный плацдарм это, конечно. звучит хорошо. Но чтобы он что-то давал в старости-немощи, кто на нём будет Вам помогать? Пенсионный фонд? А многим он сейчас помогает в одинокой и нищей старости? Или что-то совсем скоро должно волшебным образом резко улучшиться с пенсиями, что нам не стоит рассчитывать на своих детей и внуков? А ведь жили люди всего лишь 100 лет назад без надежд на ПФ.

1 лайк

Леонид, исходя из Вашей логики, родителям не стоит накапливать и проявлять ни капли мудрости по отношению к жизни своих детей. Т.е. ребёнок тянется к огню, водке, сигаретам, тяжёлым наркотикам, безделью - это его путь, пусть попробует! Вы останетесь в стороне, даже когда знаете с высоты своих лет и опыта, чем это заканчивается на примере других, так что ли?

Вы ошибаетесь и утрируете. Я говорю об окончании опеки после совершеннолетия. И если ребенок до этого времени не понял, что указанное Вами это не правильно, то во взрослой жизни он должен это понять сам. Уже без помощи родителей. Это не относится к тяжелым наркотикам (я указывал на критические случаи)

4 лайка

Тогда давайте всё же поднимем вопрос цели и смысла.

Если я хочу возить свою семью и грузы и при этом не сильно дорого, то я куплю Таврию.

Если же моей целью будет произвести впечатления (понты), то я буду копить и обслуживать Мерседес. Или ещё что-то значительно более дорогое. Всё зависит от того уровня на котором я планирую разводить эти самые понты.

В любом случае, перед тем как купить билет, мы решаем вопрос, куда же мы собрались ехать?

Теперь давайте найдём ответ для чего же нам наши дети? Поиграться? Развести понты перед соседями на тему лучшего родителя в округе? Поплакать над их горем? Порадоваться за их успехи? Хотя какая же это радость, если твоя старость им не нужна от слова совсем, да и в их успехах они виноваты сами, т.к. ты самоустранился от их проблем в самом начале.

Можете указать свои цели и смысл?

1 лайк

Не для себя. Мы просто даем жизнь новому человеку, который в праве использовать свою жизнь по своему усмотрению. В противном случае это эгоизм. И плацдарм должен быть таким, который не требует помощи из вне. Ваша старость не должна быть обузой для ваши детей.

6 лайков

Т.е. своих родителей Вы уже оставили в покое? Чтобы они не были для Вас обузой?

При таких раскладах, простите за прямоту, многие уже могут заранее видеть Вашу старость. Без какой либо помощи из вне.

У вас почему-то нет полутонов, а какие-то крайности. Таврия очень ломкий и небезопасный автомобиль. Мерседес в возрасте 15 лет и с пробегом в 250тыс км всё ещё надежная и безопасная машина.

Дать жизнь новому человеку. Это желание и потребность заложены природой и как бы его не объясняли оно будет у всех поколений людей. Это условие выживаемости человека как вида. Люди размножались с момента появления на этом свете и задумывались они о смысле всего этого или нет, они размножились до 7 миллиардов. Жизнь полна и хороших и плохих моментов. Нет чего-то одного идеально верного, кроме жизни.
Моя цель относительно ребенка - дать ему побольше возможностей, а как он их использует - ему решать. Поэтому в его жизни есть и село и город, и таврия и “мерседес”, общение с детьми из разных семей и много книг. После того как он вырастет, я буду жить в свое удовольствие получая наслаждение от визитов его и да, радоваться его успехам и сочувствовать неудачам. Но я не хочу чтобы мой ребенок провел всю жизнь в моем доме. Пусть свой строит. И желательно не очень близко к моему :slight_smile:

11 лайков

Для Их жизни мы их растим. Это продолжение рода- Ваша основная задача. А за качество жизни детей вы отвечаете до определённого времени

Почему это должны быть именно мои дети?

поверьте, что в таврию Вы вложите на обслуживание на началах, еще не успев её использовать для превозки грузов. И поэтому

Он без понтов справиться гораздо лучше чем таврия и на его обслуживание Вы истратитесь меньше.

Да это всё можно и на расстоянии

А Вы их успехи себе хотите приписать?

Не могу. Но точно не ставлю перед собой цель привязать их к себе на всю жизнь.
Это закон природы.

Марат, представляете какое для вас будет разочарование если дети не оправдают Ваших надежд и возлагаемых на них Ваших ожиданий, Но в первую очередь, простите, это будет Ваша ошибка

9 лайков

Господа,
Не будем ссориться, переубеждать и тем более навязываться друг другу. Каждый же и так останется при своём мнении, не правда ли?
Вот я в селе, так как рядышком река, люблю спать с открытыми окнами и слушать как лягушки поют хором
Никакая музыка не сравниться с голосом природы

10 лайков

Да, мои родители, слава богу, не нуждаются в моей помощи. При этом мы общаемся регулярно и с удовольствием. Конфликтов практически нет.

Я буду очень рад, если моя старость пройдет без помощи из вне. Просто идеальный вариант :slight_smile:

6 лайков