Деревня или город? За и против

Ведро надо без дна :slight_smile:

Ну это понятно, что без дна, на солнце оно все равно раскаляется.

Видно у вас климат суше и жарче.
У нас баклажаны в ведрах отлично растут и не горят.

Напомнили - представил. Ну как представил - вспомнил, как будто вчера это было.

Зима. Город. Ночью выпал свежий снег. Сантиметров 20-30 не больше.

И тут я еду по городу, на своей машине, под музыку,… Ну как еду, - каждые 100 метров выскакиваю с лопатой, либо свою машину откопать, либо кому-то помочь выбраться из сугроба…

А вокруг тысячи красивых женщин, на остановках, в ожидании маршрутки…

О, какая это музыка!!!

Андрей, да Вы знаете толк в развлечениях! :wink:

4 лайка

Да. У нас пекло.

На такой случай, у нас есть метро, там еще больше красивых женщин :slight_smile:

В такие дни, по дороге, в ряд, одна за другой, ёлочкой, едут снегоуборочные машины, за всю зиму ну от силы, пару раз апокалипсис, а в целом чисто. Согласен, что в других городах может быть жесть, но и в деревне, в такие моменты не сахар, не выедешь в город, не вызовешь скорую, находишься в снежном плену, если конечно своего вездихода нет :slight_smile: и по пути, редкая красотка проскачет на бизоне :slight_smile:

1 лайк

Ну не надо…не так все уж и печально. Нас однажды так закидало снегом, а мы живем на хуторе, что сидели в снежном плену всю зиму. Приехал нас откапывать трактор, в итоге мы ( это 3 жильца нашего хутора) откапывали его. Но опять же … дети ходили пешком в школу, подумаешь машина не могла пробиться до асфальта 1 км…не беда, у нас 4 морозильных ларя набито едой и даже хлеб в морозилке, несчитая муки в мешке. И на худой конец мясо можно и без хлеба…
Но тем не менее, это есть самое романтическое время. Только в селе зима стала самой любимой порой года у меня.
Именно зимой мы ездим в лес на шашлыки, запрягали собаку в сани ( жаль что её уже нет с нами) это старая фотка,

Все такое чистое, тихое, сказочное…как будто в детство вернулся. 10 лет живем я до сих пор ни в одной зиме не расстроилась и не разочаровалась. Даже несмотря на то, что именно зимой к нашему ребенку скорая ездит как на работу, но думаю это проходящее. Пока проблем небыло…А вот в Киеве не ко всем скорая приезджает за 25 мин. Тем более зимой.

Скорая к нам доезджает за 15 минут , зимой за 25. Когда погодный катаклизм, то до асфальта меньше 1 км. На санках можно доползти.

15 лайков

Вот это реально круто, в случае ядерной войны, как мне кажется, выживут только первые лица развитых государств и наши форумчане :slight_smile: Жирный плюс, в пользу деревни :slight_smile:

13 лайков

А мне вот очень важно, чтоб садик хороший был, и школа, и кружки-секции, да и потом, университет…не готовы мы к глухим селам, о детях же тоже думать нужно! Тут тебе природа, козы, куры, а захотел - 15 минут н а машине, и ты уже в кино или в ресторане.

9 лайков

Вот и у нас одна из причин нашего переезда

Хотя жить в глухом безлюдном селе(просто жить) - МОЯ мечта!!!
Но опять же - очень много минусов, в том числе и с сбытом продукции.

5 лайков

плюсы жизни в селе. Эту счастливую семью я встретила по дороге домой :blush:

22 лайка

z3N7YUpH9Pc

И переехали в деревню ))

8 лайков

У нас тоже ежик живет) При чем, такой наглый стал, не боится, налила котятам молочко, смотрю - прибежал ежик, молоко у котят отжал, те сели копилочками рядом, на меня так жалобно смотрят.

9 лайков

Інна, а я думала,що це тільки в нас такий їжак наглий:wink:

2 лайка

IMAG0242-L

15 лайков

Нашествие ёжиков :sweat_smile: и нас ёжики на ужин приходят. Сейчас у них свадьба фыркают и не стесняются.
Ещё правда заметила, что поселился возле сарая ужик, такое соседство пугает немного. Может конечно мышек там будет ловить.

3 лайка

Уважаемый @Marat и уважаемые форумчане.

В этой теме под благовидным предлогом был озвучен такой персонаж как Владимир Мегре (он же Пузаков Владимир Николаевич, Мегре - фамилия жены, которую он взял после развода).

Хочу предостеречь форумчан. Идея родовых поместий или экопоселений, придуманная Мегре, не что иное, как очередная афера (или даже секта), созданная с целью привлечь доверчевых людей идеями о тесном общении с природой. Достижения цивилизации позиционируются как вселенское зло. В итоге люди живут в примитивных условиях, их дети не получают надлежащего образования, медицинского обслуживания и т.д.
Кроме того в России влияние на уже созданные общины используется для получения нужных голосов на выборах. В Украине это движение уж присутствует и даже некоторые мои знакомые из сел с блеском в глазах обсуждают вымышленного персонажа Анастасию как живого человека.
Я было не придал этому значения пока Марат не повторил это здесь на форуме. Погуглив о товарище Мегре всё стало ясно.
https://antisekta.org/anastasiytsyi-rossiyskaya-sekta-v-ukraine/

Если кто помнит, в свое время была такая Мария Дэви Христос. Вот Анастасия - что-то в этом роде.

Прошу администрацию (@meg @Varvara @Brovarchanka) форума принять меры безопасности и оградить форумчан от возможной ошибки.
Никаких обвинений в адрес @Marat не выдвигаю, но прошу впредь не упоминать этих персонажей и связанные с ними книги. Лучше пишите от своего имени.

Всем добра, берегите себя и не верьте аферистам!
Спасибо.

17 лайков

А Стерлигова видать не позвали :grin::smile: ,
Я, думаю и надеюсь, что тут люди более-менее здравые и прежде чем принимать на веру любую инфу её проверяют. А так то каждому своё

10 лайков

Леонид, уверен, что взрослые люди, как правило, без дополнительной заботы и опеки, умеют со стороны разобраться с теми вопросами и идеями, которые преподносит им жизнь. Критерием чаще являются дела людей под влиянием той или иной идеи, а не статьи.

При коммунистах в порядке вещей было посадить человека по анонимке. При капиталистах нормальным считается отобрать жильё за не выплаченную ипотеку.
Мегре предложил заботится о своих детях, о вещах, которые их окружают. Что в этом лично Вы находите криминального? Далеко не все люди, переехавшие из городских квартир, на свою землю живут, как Вы утверждаете, в примитивных условиях. И электричество у многих есть, и дети получают надлежащее образование в виде экстерната и других возможностей (в т.ч. школьные автобусы в сёлах никто не отменял), и с медицинским обслуживанием всё в порядке.
В Украине плотность населённых пунктов очень велика, посмотрите карту, - это не тайга, где на сотни километров может не найтись ни одного человека. О каком итоге Вы тогда говорите?

Статья, которую Вы привели имеет ярко антироссийский характер, т.е. вместо установления мира между двумя народами - она направлена на эскалацию уже существующего конфликта. В нынешней ситуации поведение автора, упомянутой Вами статьи выглядит явно заказным.

Стоит ли доверять столь радикально настроенным авторам? И с какой целью это стоит делать?

2 лайка