Деревня или город? За и против

Марат, Леонид задал 2 чётких вопроса, а вы как депутат вр ответили, много, но не на вопрос.

Образно лошадка - это ваша машина, а корма которые вы для неё заготавливаете это и есть запчасти для неё, на изготовление которых вы тратите свой труд,время.

Ну вот это мы уже обсуждали в начале темы. Продолжительность жизни в городе выше чем в селе. Кстати, тяжелый физический труд не добавляет здоровья.

2 лайка

зато года на лицо прибавляются . У себя в селе не видела ни одного человека, который выглядит на свой возраст, все выглядят старше

4 лайка

Пушкину, что бы создать себе нерукотворный памятник, к которому не заростёт народная тропа, хватило пера, листа и творческой мысли :slight_smile:

2 лайка

Можно я на оба Ваши вопроса приведу цитату из бумажной книги Мегре, т.к. такие вещи либо чувствуются человеком внутри себя, либо нет. В том смысле, что Мегре мастер много лучше меня передавать чувства с помощью подходящих слов. Как и подобает хорошему писателю.
Далее цитата из книги “Анаста”:
Три слова из вселенского закона

• Анастасия, а те три слова из Вселенского закона, которые Темноволосый упоминал, те, что предназначение отдельного человека и всего человечества в целом определяют, тебе известны?

• Да, Владимир, я знаю эти три слова, определяющие стоящую перед человечеством всеобщую задачу.

• Ты можешь их сейчас произнести для меня?

• Могу.

• Произнеси.

Анастасия встала, и старательно проговаривая каждую букву, произнесла:

• СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ.

• И всё? – разочарованно произнёс я.

• Да, всё.

• Я честно говоря. Думал это какие-то необычные, магические слова.

• Это и есть необычные, магические слова из Вселенского закона. Это главные слова всех Божественных программ. С их помощью можно определять степень нужности или ненужности для Вселенной как отдельного человека, так и человечества в целом. С их помощью можно определять полезность или неполезность земных законов, придуманных людьми.

Совершенствовать среду обитания – означает совершенствовать себя.

Всё сущее во Вселенной и на Земле собой являет единую среду обитания. В неразрывной связи друг с другом и с человеком в центре.

Совершенствовать среду обитания – значит рожать и воспитывать детей, более совершенных, чем сам. Каждое поколение совершеннее предыдущего быть должно. Для этого предшествующее поколение должно предоставить последующему более совершенную среду обитания.

Совершенствуя среду обитания, человек совершенствует собственную мысль. Совершенная среда обитания ускоряет и облагораживает мысль человека.

Совершенствуя среду обитания, человек познаёт бессмертие.

Совершенствуя среду обитания. Человек превращает Землю в самую совершенную планету Вселенной.

Совершенство Земное позволяет и помогает человеку совершенствовать другие планеты Вселенной.

Совершенство Вселенной позволяет и помогает человеку новые творить миры.

«Где край Вселенной, что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню всё собою, помысленное сотворю?» - спросил у Бога человек первоистоков. И Бог ответил сыну своему: «Мой сын, Вселенная собой являет мысль. Из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое, прекрасное рождение тебя, стремленья, Душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен! Вечен ты! В тебе твои творящие мечты».

Анастасия замолчала. Поражённый необычными интонациями и смыслом произнесённых слов, я всё продолжал смотреть на неё. И со всей ясностью вдруг осознал. Она не просто таёжная отшельница, живущая в сибирской тайге. Не просто необычайно красивая женщина.

Анастасия – человек иного измерения, измерения, в котором торжествует Разум человеческий. Она чувствует, видит это измерение Разума. Она достойна его. Измерения, в котором совершенный, счастливый человек-творец делает планету Земля самой прекрасной во Вселенной. И восхищённые его твореньями земными, зовут планеты всей Вселенной помыслить и о них. Хотя б рукой своей слегка притронуться к поверхности, улыбкой будущее подарить. И как должно быть нестерпимо больно ей смотреть на нынешнюю вакханалию земную.

Но она родила двоих детей, не испугалась риска, что детей поглотит властвующий ныне антиразум. Значит уверена, что всё изменится само, или она его сама изменяет.

• Анастасия, с твоим миропониманием тебе не больно смотреть на сегодняшнюю действительность?

• Очень больно, Владимир, - прошептала Анастасия.

• Как же ты терпишь такую боль?

• Сотворяя картины прекрасного будущего, любуясь ими и восхищаясь. Радость от их созерцания побеждает боль. К тому же пользы больше от созерцания такого – каким представишь будущее, таким оно случится.

1 лайк

Пока я отвечал на один пост Леонида (это помечено стрелочкой), он успел напечатать ещё 2 вопроса (такое расстройство синхронизации прихода сообщений бывает, когда на форуме идёт живое обсуждение - для этого и существуют возможности отвечать на конкретно выделенное сообщение), на которые, я надеюсь удалось подробно ответить словами Мегре.
А Вы меня сразу уже в депутаты записали. :slight_smile:

2 лайка

Вы прекрасно понимаете, что этой сказкой, вы не ответили на эти вопросы.

1 лайк

Сама уже забыла как на них смотреть :roll_eyes:

3 лайка

Пошел посмотреть на звёзды, погрызли все ноги комары блин :slight_smile:

5 лайков

Инна, люди по разному воспринимают информацию. Для кого-то уровень трёхкратных интегралов как дважды два. А кто-то не может понять таблицу умножения или значение алфавита. Разные уровни восприятия, различное мироощущение, различные примеры окружения.
У меня 2 брата и 2 сестры. Книги Мегре принесла в дом наша мама. На землю переехал только я со своей женой и детьми. Остальные переехали в ещё более крупные города.
У меня есть 2 кума. Один кум, хотя сам живёт с семьёй в городе,.очень поддерживает идею нашего Родового Поместья, другой кум считает, что в деревню хорошо только на шашлыки ездить.
В России, например, уже более 400 поселений из таких РП. Есть и заграницей и у нас в Украине. А ещё есть люди, которые без всяких поселений переехали из города в сёла, на свою землю, не всегда даже в 1га участки. Нам повезло, мы через Гугл Планета Земля сначала нашли небольшие сёла с большими наделами земли, объехали их множество и нашли свой гектар. Теперь в своём же селе у бабушек, которые в город перебираются к детям, выкупаем дома с такими же участками для своих детей.

Просто более объёмной, более волнующей (мотивирующей) идеи я для себя нигде не находил. А у Мегре она нашлась.

Вот сегодня, например. выкопал ещё один прицеп земли для ставка в 3 сотки зеркала воды и 3 метра в глубину. Ещё пару лет работы лопатой и потом трамбовкой - и у нас свои Мальдивы! :slight_smile:
А Млечный Путь всегда перед сном вижу, когда на улице сплю на кровати. Сверчки, запахи, прохлада, звёзды и покой на душе. У нас в селе 9 дворов только и осталось. Тишина…

П.С. Квартира в Донецке у нас тоже есть. Но она стоит пустует. Я бы не хотел, чтобы мои дети начинали с беличьего колеса в городе. Но выбор за ними. Я могу лишь показать им путь, но пройти по нему они должны сами.

10 лайков

И я того же мнения, надо дать выбор, у меня его не было, город и всё. Только случайность привела в деревню, но даже при всех комарах, отсутвии кинотеатров и прочего, я летом здесь счастлив, а на зиму в город, такой цикл лично мне, ну прямо очень понравился :slight_smile:

1 лайк

А козочек с собой забираете?

2 лайка

Зимой на земле тоже очень хорошо. Дрова и снегоочистка в качестве разминки, прорубь, банька, книги под треск печки, санки, ёлки. лыжи, палки, снежки, снеговик, которого никто не разломает, сосульки огромные и чистые. Опять же звёзды, и без комаров! :slight_smile:

9 лайков

Козы на ферме, я здесь не живу, только набегами, сейчас да, начинается сезон амброзии, очень мучаюсь много лет уже. Три надежды осталось, козье молоко, молозиво и ну очень сложный, медикаментозный путь. А козам тут хорошо :slight_smile:

1 лайк

Блин, действительно, столько всего интересного, но наверное я слишком долго жил в городе, что бы отказаться совсем от него :slight_smile: Кинотеатр мультиплекс, лазерные бои, биллиард, в бассейн на плавание, кафешки с необычными вкусами, тысячи красивых женщин на улицах, катания по ночному городу в машине под музыку, клубы, короче везде хорошо, истина по средине, как сказал Будда :slight_smile:

1 лайк

2 лайка

Киви растёт :slight_smile: это плюс, в пользу деревни :slight_smile:

3 лайка

Я когда-то так кустик ведром накрыла и оно раскалилось, и кустик сгорел.