Вот по ивермектину ничего плохого сказать не могу, в прошлом году колола и в этом буду, подобрать бы еще правильный день, а то у меня окоты растянуты, некоторым придется доделывать чуть позже.
А вообще - все глистогонные - это яды. Так что слишком хорошего там нету ничего - на печень нагрузка большая.
Я вообще глистогоню за неделю две до покрытий, во время беременности не глистогоню без критичной ситуации когда выбор коза или плод мой выбор ясен… а потом через месяц после окота…
По поводу альбендазола действительно много предубеждений. Но я пользовалась неоднократно и по козам, и по собакам-кошкам - всё. тьфу-тьфу-тьфу, нормально.
Я проколола своих Бровермектином неделю назад и 5 месячных, годовалых и котных ( 2-4,5 месяца) все нормально. У всех отличный апетит, ничего не изменилось, только чесатся перестали.
Купила ивермектин импортный.
У меня есть овца у которой был носоглоточный овод, колола ее ивермектином нашим, но ничего наверное не прошло, выделения из носа зеленые бывают. 6 дней назад родила баранчика, пою его из соски, овца не хочет кормить, и у него слышны хрипы в носу, похожие как у овцы, когда она попьет.
Когда можно малыша проколоть. Ест он активно. Ночует дома а днем с мамкой на улице. @olga79 и @yagusya подскажите как быть? Спасибо
Подскажите когда мне лучше проглистовать коз, окоты у меня в марте, а там и тепло не за горами, подстилка вся будет убираться, потом тоже придется глистовать.
Вот как сделать?
Дала впервые альбендазол годовалой собаке- вышли мертвые глисты разного размера через 3-4 дня, и вышла кровь с глистами. Почему выходит такая кровь со слизью? что там не так? высокая заглищенность(животное обрабатывается ежеквартально)? слабый иммунитет? или сам препарат так повлиял?