У вас должно быть именно лечение, а не профилактика. Там дозы другие.
По инструкции дала. Что бы вы мне посоветовали в плане лечения, когда дать повторно?
Лада напиши как ты роздала Альбендазол . Я купила , а как им дать , что не очень пойму и лежит .
Я порошок Альбендазола давала добавляя в небольшое количество размоченный отрубей.
Делала передозировку в полтора раза как минимум.
Есть суспензия Альбазен 10%,ее набирала шприцем 10 мл,он входит в горлышко пластиковой бутылки впритирку.Переворачивала бутылочку и набирала.Отлично получается,быстро и без потерь.
Наталья, уточните пожалуйста дозу, которую вы давали по инструкции.
Просто сейчас глянула инструкцию в интернете, так не встретила там норм для лечения и профилактики. Просто одна цифра стоит и все. У вас гельминтоз. И доза в 0,75 на 10 кг ну никак вам не поможет.
Кстати сказать, аьбендазол бывает 10% и 7,5% в порошке. Нужно обязательно это учитывать в пересчете дозы в зависимости от того какой у вас имеется.
К тому же встречала в интернете у разных производителей разные профилактические дозы на 1кг веса для коз/овец. У одних было - 0,75г на 1кг веса, у других - 1,0г на 1 кг веса. Это все о 10%м альбендазоле в порошке.
Обязательно стоит учитывать потери препарата при скармливании животному. Если лекарство задаете с кормом. Потому рекомендуют давать дозу выше, чем прописано в инструкции.
Нужно всегда дифференцировать
Это действительно, две большие разницы. Дозами для профилактики у уже заболевшего животного с большой популяцией гельминтов вы только ослабите паразитов (доза яда для каждого паразита окажется ничтожно мала, чтобы его убить), в лучшем случае погибнут единичные особи. Потому такие разные подходы к лечению и профилактике.
И при лечении еще нужно учитывать циклы развития гельминтов. Взрослые особи могут и погибнуть при первой даче препарата, а вот новое поколение из личинок не заставит себя ждать.
Да именно эта доза, но дала на 0,5 больше, еще через три дня хочу дать, чтоб добить яйца, личинки
Тогда может рафензол дать? На 75 кг надо, или уже повторять комбитрем?
Наталья, я не могу вам советовать какой препарат давать. Я не врач.
И я даже не знаю вашей обстановки. Я не знаю местности в которой вы проживаете и пасёте (если пасёте) коз. Я не знаю где как и когда ваши животные контактируют с другими животными и какие это животные. Я не знаю какими препаратами и когда проводилась дегельминтация у вас в хозяйстве. Я даже не знаю как вы определяли вес животного. И многих-многих еще нюансов. Поэтому советовать давать какой-то препарат и каким-то курсом я не могу.
В инструкции к препарату обычно подробно указано на каких гельминтов оказывает действие АДВ препарата. Какое действие и на все ли стадии гельминтов это действие распространяется.
Исходя из этого можно понять нужен ли повторный курс.
Вес меряю по обхвату груди, тут на форуме таблица есть. По поводу повторно дать, сама предполагаю, что надо, хоть по инструкции и одноразово.
Козам завтра хочу дать рафензол, у них охоты прошли, но без любви. И вопрос еще, может на следующую охоту повлиять глистогонка?
Спасибо
Комбитрем - суспензия - отличный препарат. Для профилактики - разовая дача, если есть паразиты (животное похудело и ест плохо) - 3 дня подряд в полной дозе (0,75 на 10 кг), если есть интоксикация после дачи препарата (катозал под кожу колоть 5 дней) - то через день 3 раза. Интоксикация - как правило, это реакция на гибель паразитов, а не на сам препарат, но исключения могут быть (на комбитрем пока не разу не встречала аллергии)
Не забывайте, если у мамы есть паразиты, они будут и у малыша.
Ивермектиновая группа - после 3х месяцев.
Это @Veterin Екатерины цитата
Есть таблица. Правда она изначально на заанов рассчитана…Погрешности, однако.
Поэтому точный вес вы не знаете.
Из своей практики - комбитрем давали одноразово. И смысла не вижу в повторной даче. ИМХО
Был случай в 2012 году когда проводили именно лечение.
Далее встречала нарекания на этот препарат.
Рафензолом проводили профилактику в дозах, указанных в инструкции.
Если вы проводите лечение без сдачи анализов, то все же берите комплексный препарат.
Подскажите пожалуйста, как давать козам ємульсию Трематозол. С водой? Или залить со шприца в чистом виде? В инструкции не написано как препврат давать козам Спасибо.
Свитан , Да. Я так даю своим. Утром и натощак.
Но сначала внимательно прочитай инструкцию и особенно предостережения.
Люба, дать его не сложно, главное поделить порошок на нужные дозы . В воде он не растворяется , поэтому я делала кашицу из хлеба ( на один глоток) , вмешивала порошок и закладывала просто в рот каждой козявке.
Только что разделывала ягненка 4 месяца. Внутри обнаружилось вот такое. Это глисты?
А это целая тушка
Это была ярка?
На каком органе было такое?
Да, девочка 4 мес. Это было вверху, разрезать верхние ноги и брюшину, около кишки с горошками примерно в районе сосков
По фото судить трудно, но по моему это яичник.
А то , что крутится под пальцами - полупустой кровяной сосуд.
А черные как червячки, что это?