Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

этот вариант самый ошибочный
обязательно обрабатывать всех сразу

Это не показатель того что препарат абсолютно не сработал.

Показателем работі препарата после его применения является анализ.

Если я обрабатываю коз от вшей…и нахожу после этого живых вшей…
То какие тут нужны анализы? Разве это не показатель?
Не могут они просто переползти с необработанных коз…да еще и в таком количестве и за такой срок.
Тем более что обработанные находятся в отдельном загоне который даже почищен после зимы.

Юля, могут-не могут, не в этом суть ведь.
Дегельминтация проводится всему стаду одновременно. А дальше - хочешь гадай, хочешь анализы сдавай, хочешь препарат меняй…дело хозяйское

Оля, как раз таки в этом и вся суть. Если препарат не работает!!! То роли не играет как проводилась обработка.

Да. конечно лучше обрабатывать не то что все стадо, а плюс дезинфецировать помещение, обработать в это время всю птицу, собак-кошек и т.д.
Но не всегда так выходит.
Я применила препарат который дается уколом, попадает в кровь и должен накопиться в определенных железах. За счет этого идет уничтожение паразитов - они кусают и дохнут.
Но этого не произошло. Ни в первый день, ни во второй…ни через неделю. Как сидели они на козах (разные степени от мало до велико) так и сидят.
И если бы препарат сработал, то пускай даже и натрусились бы немного с других коз во время прогулки. Но не в таком же количестве…и не на всех этапах развития…
Ну еще с глистами понятно , мол старых протравили а новых словили от необработанных коз. И то там все не так быстро происходит.

Юля - работайте импортными препаратами, наши, к сожалению, работают в лучшем случае через раз (партии)(((.

1 лайк

Катя @Veterin, а чем обрабатываются пастбища? Я как раз хочу сейчас выделить дополнительную площадку для коз, а на ней гуляли собаки. Как-то можно обработать?

1 лайк

Я думаю, что таких средств уже нет - как идея - програбать все или перекопать(но уже поздно, нужно осенью) - если очень холодно или жарко - личинки-яйца погибнут. Хуже - когда болотистая почва, в ней всяка гадость сохраняется десятилетиями.

1 лайк

Нашла!!! Лизол! Вот краткое описание Дезинфекция места под выгул - #2 by L-U

1 лайк

Здравствуйте! Я на Вашем форуме недавно, сама - практикующий ветеринарный врач. Относительно мази Вишневского, которая содержит деготь и фенольные группы - применять кошкам нельзя, так как кошачьи имеют повышенную чувствительность к фенолам, вплоть до сильного отравления. Это не паразитам было плохо, а котам, которые просто вследствии интоксикации вырвали и паразитов.

6 лайков

Сегодня вывожу на пашу коз и смотрю козел прям какает глистами, такие белые тонкие, как гострики у детей бывают. Сразу дала комбитрем, и сегодня буду в вет аптеке, что еще взять, какие уколы.
Я в шоке-это мягко сказано

1 лайк

Купила бровермектин и рафензол. Первым уже пользовалась в прошлом году, а второй ни разу не использовала в хозяйстве.
Какой препарат лучше дать и когда, с учетом того, что сегодня съел дозу комбитрема

Только что раздала всему молодняку АЛЬБЕНДАЗОЛ 7,5 % , хорошо , что есть кухонные весы на граммы … иначе этот порошок не рассчитать.

1 лайк

У нас в аптеке только это было

1 лайк

Бровермектином я колола коз месяц назад , так что не думаю, что надо одновременно давать оба лекарства.

Я своему месяц назад давала трематозол, а сегодня вот увидела такую картину. Тогда дам еще комбитрем через неделю

А почему через неделю? А не сегодня?

Сегодня давала, так как увидела глисты, а через неделю, чтоб закрепить результат

Может лучше альбендазол через неделю?