Вот это да! Неожиданно. Может тогда можно коз тоже мазать мазью от глистов?
Ой, а вообще, как представила картинку, как глисты вылазят - брррр…
А что ещё, кроме слюны, волнует? Что она ест, какой аппетит, жвачка, как выглядит, упитанность?
Если точно хорошо осмотрели зубы и слизистую - и ни чего не нашли, то может быть фарингит хронический. И мерадок при нем не поможет…
Нужен нормальный осмотр и антибиотики.
Мерадок не показан при трематодах (фасциолёз, дикроцелиоз). Может дело в них.
девченки, срок окота у козы был 22-23-го. сегодня с утра не ест, лежит в основном. сено и воду пьет, жвачка есть. петля напухла, вымя почти не налилось. до сих пор пробка не выходила. начинать волноваться или наблюдать? живот спокойный (дети ходуном не ходят).
Катя, Юле нужна помощь. Ответьте пожалуйста.
Наблюдать:slight_smile:
сколько конкретно дней котности сейчас?
связки разошлись?
Перенашивание до 10 дней может быть нормой для этой козы. У меня была коза, которая всегда перенашивала 2 недели - и рожала нормально. Точно может показать только Узи. Если пробка не вышла - родовая деятельность не началась, матка закрыта и будет закрыта до тех пор, пока уровень гормонов не выростет для родов. Причины в перенашивания могут быть не только генетические, но и связаны с нехваткой - белка в рационе, витаминов и компании для синтеза гормонов - это основные причины.
ПОМОГИТЕ! у меня коза на четвёртом месяце беременности была когда ела стала кашлять , выходим на улицу если поторопится и опять кашель и так продолжительно.Сейчас осталось 2 ,5 недели до родов , и что предпринять я уже не знаю . Это не простуда , не тот кашель это точно!Очень хорошо ест, но какая то мне кажется худоватая , пузо огромное.Витамины , минералы, концетр + сено луговое… Но кашель почему ?не пойму я ?
Лена на таком сроке глистогонное вводить не желательно. Попробуйте грудной сбор ей по заваривать и подавать с водой.
Оромное пузо может ухудшать кровоток и создавать застойные явления в лёких и бронхах. Что поделать - беременность…
ух ты ! Ольга, у меня было такое предположение что ( все таки из за живота) а что дальше ведь ещё 20 дн.ходить))))))) но я стараюсь с ними гулять т .е ходить по дольше( ведь как я поняла плод только на последнем месяце растёт усилено. Катерина, хорошо по пою по завариваю ( как это с водой ? заварить и разбавить водой так?А когда можно дать глистогонное после родов на какие сутки и какое ( лучше). ОГРОМНОЕ СПАСИБО !! что так быстро ответили
Сейчас он уже не так растёт, как дооформляется. Хрящи превращаются в кости, на лысом тельце шерсть растёт, зубки появляются… И я не понимаю, почему некоторые “спецы” ратуют за то, чтобы как-раз ни этом этапе исключить минеральные добавки из рациона… Как по мне - сейчас нужны очень хорошие комплексные минерально-витаминные добавки.
Да, кстати, если кашель из-за застойных явлений - то нельзя никаких препаратов (и травок) которые повышают секрецию бронхиальных желез (отхаркивающие).
Глистогонное какое? Вообще каждое глистогонное имеет свою инструкцию, и по отношению к беременности и лактации в том числе.
Девочки, стоит вопрос о покупке козлика 100% ( у моей знакомой), но!!! У него демодекоз. Стоит ли брать и сложно ли лечить. У нее вроде есть помещение отдельное для него+ очень хорошее питание
Оль, я где-то на форуме читала что беременным козам нельзя кальфостоник давать… Я сейчас всем , и козлам тоже, десятидневным курсом раз в месяц даю, остальные дни - Живина. Кстати, летом его категорически не ели, а сейчас улетает за милую душу. Даю в дозе примерно 10 грамм на голову, хотя по инструкции там больше написано. Что скажешь? Правильно ли я делаю? Первой козе через 3 недели окот…
Юля,а почему сразу демодекоз!? Чем подтверждено?
Мне очень нравится препарат Клозаверм-и от наружных паразитов( в т.ч. и от подкожного клеща) и широкий спектр по гельминтам.Это наверное один из самых действенных препаратов от лёгочных и печёночных глистов.И котным можно колоть-ограничение только за месяц до окота.В препарате не ивермектин,а аверсектин- он более мягкий,но не менее действеный.
Оксиклозанид -это подобный преарат,только таблетированный.Я им пользовалась то же,но клозаверм более действенный и по этому пользуюсь только им.А оксиклозанидом могу прогнать,если вдруг надо срочно,молочным козам-там ограничения по молоку 4 дня.
Вод ведь сколько не прошу ПОМОЧЬ по глистогонным , что можно …но ни кто не говорит ,чем сами пользуются и пропорции ( чего то всё индивидуально (**** а я лично в этих таблетках ну не понимаю ни чего ! все только “альбен” и все ! ну травила я их перед покрытием и чего а ни чего .Господи да как разобраться в этих глистах??? и в сроках дачи .
Козлы в обоссаных местах обветривают кожу и старая шерсть выпадет до залысин (на ногах и морде), потом вырастает новая. Без паники:wink:
Во первых я давно сказала чем пользуюсь (альбен:grin:), пользуюсь всегда по инструкции (и сроки, и дозировка).
Вот Наталья написала тоже.
Во вторых - вспомните, как было с минералами витаминами - у вас не продают то, что есть у нас. И смысл о нём писать? Напишите вы, что у вас продают, я погуглю и скажу - пойдёт или нет. Ладно?