Дегельминтизация взрослых коз и молодняка. Лечение

Оля!!!Овцы, козы:

Основная доза

Доза при фасциолезе, дикроцелиозе и протостронгилоидозах

2,5 г/100 кг

3,75 г/100 кг

1 таблетка / 70 кг…Я сомневаюсь что у моих коз есть 50 кг…Как быть с дозировкой ? И как давать таблетки козам…

Это вы о каком препарате?

Альбен…а можно одним препаратом и глистогонное и против вшей…Если да, то какой препарат… И во время этого лечения , какой препарат можно дать, чтобы сильнее был организм у козочек…Чтобы обошлось без проблем.

я писала чуть выше

2 лайка

Сделайте хотя бы промеры - хоть приблизительный вес узнаете. Я бы давала таблетки растолчённые в порошок с водой или едой. Дозировку я бы выбрала побольше. Небольшая передозировка на страшна. В вашем случае где-то 3/4 таблетки на козу.

Можно, но я не пробовала. А если я не пробовала - то всё, что я могу сказать - смотрите инструкцию или слушайте тех, кто пробовал:slight_smile:

2 лайка

я своим колола бровермектин, от вшей и глистов вместе, осталась довольна. Ограничение по молоку 14 дней.
Дозирование:
Препарат вводится только подкожно в участке лопатки, свиньям – в участке шеи в следующих дозах:
– крупный рогатый скот, овцы, козы, кони, кроли – 0,2 мл/10 кг массы тела, одноразово;
– свиньи – 0,3 мл/10 кг массы тела одноразово;
– собаки – 0,2-0,4 мл/10 кг массы тела одноразово;
– птица – 0,1 мл на птицу, а при массе тела свыше 5 кг – 0,2 мл, одноразово.
Раннюю химиотерапию гиподермоза крупного рогатого скота (октябрь-ноябрь) целесообразно проводить уменьшенной дозой бровермектина (1,5-2,0 мл на животное).
При лечении чесотки, демодекоза, хориоптоза и кнемидокоптоза введения препарата повторяют через 8-10 суток в таких же дозах.
При применении препарата крупным животным и если доза составляет свыше 5 мл препарата, ее делят на две части и вводят в разные места.

Противопоказание:

Не применять коровам во время лактации и за 28 суток до отела. Не применять жеребятам до года и спортивным лошадям, собакам малых пород, курам-несушкам, а также истощенным животным всех видов.

Бровермектин не рекомендуется назначать щенкам до 6 недель, собакам пород колли, шелти, бобтейл и их помесей.

Предостережение:

Убой животных позволяется через 28 дней после последнего введения бровермектина. В случае убоя животных ранее установленного срока, мясо используют для кормления плотоядных животных или для изготовления мясо-костной муки.

4 лайка

читала-читала, читала-читала… в голове бардак :slight_smile:
подскажите, пожалуйста, перед стойловым периодом, по осени, глистогонила коз комбитремом, а как лучше сделать перед пастбищем: до родов проглистогонить или после?
и насколько я поняла, альбен это глистогонное, а в летний период от клещей,оводов и пр. лабуды он же никак? прошлой весной делала ивермектин, так замечала, что после него клещи не лезут, т. е. лезут, но не присасываются…

1 лайк

От клещей лучше (у нас по крайней мере) - антифлай или байофлай. Его капают по спине, только дозу рассчитать надо. А Ивермектиновые препараты лучше молодняку после 3 месяцев и в запуск (если очень надо) .

8 лайков

Татьяна, посмотрите инструкции по ивермектиновым какие и когда можно колоть. У некоторых есть четкие противопоказания по дойным животным и их колют сугубо в сухостойный период. Смотрите внимательно и подбирайте под себя препарат.
Хотя лично я противник ивермектиновых. Эти препараты не защищают от укусов клещей. Они просто убивают укусивших клещей.

4 лайка

Ивермектиновыми хорошо лечить подкожных и ушных паразитов, ну и всяких блох и иже с ними - если другие препараты не помогли. Клещи - их отпугнуть нужно на подходе, они со слюной всяку заразу впрыскивают.

2 лайка

Катюша, рискну опозориться ) но попробую, авось не заметят))): Даю своим всем козам 2-3 раза в неделю по утрам лук до 150 гр. (скоко пожелает) на козлицо, или 60-80гр чеснока. Это борьба с паразитами или мракобесие с моей стороны? :wink:

4 лайка

І, що вони це все добровільно поїдають?:fearful:

1 лайк

Ну чеснок - это профилактика неплохая, а вот лук - его для запуска дают козам… Правда 1 кг примерно в день…
Если молоко не пахнет - то пусть едят на здоровье)))). А вот помогает или нет - это только анализом выявить можно. Ведь все зависит от вида паразита… можно еще и лисичками-рыжиками кормить, они вещества содержат антигильминтные))))) про мухоморы - молчу)))))))

2 лайка

Честнок котным козам на ранних сроках котности давать нельзя. Он способствует срыву беременности

4 лайка

Вранці даю покришений столовий буряк з кормовим і туди скибочки, щоб зручно куснуть цибулю або часник. О, ще й як їдять! А норму мають). Давала і при доїнні, але рідше і менше, А листки хрону, стрілки з часнику бадилля і стрілки з цибулі - то це для них - ульот! Такий мордобой влаштовують!

11 лайков

Дякую за відповідь. Тепер спокійно годуватиму, а то червачок сумління точив.
Лисичок-рижиків і мухоморів))) і сама не їм, бо не ростуть )))) а ліси далеко.
Шерсть блискуча. Добре їдять і горошать, бігають-стрибають з охотою. Третій місяць кітності, у всіх п"яти.
Одна молода бігла і об мою ногу затормозила, то я 3 тижні з обмотаним коліном кундиляла.:angry: А що ти їй скажеш? Дитина)))) думаю, здоровенькі.

11 лайков

Дякую, отак з хороших людей по пораді, та й я спец!)))))

4 лайка

Пожалуйста,помогите разобраться,чем лучше проглистогонить стадо профилактически перед выпасом.Дойные и козлята от 1 мес. и старше.Козлы.
Комбитрема у нас нет.Есть ИвермекАльбазен 10% суспензия,Эпримек.
Хотелось бы минимальные сроки по молоку.Это два последних препарата.
Ивермек,написано не больше 7 суток,но я читала,около месяца.Кому верить?Ивермек и Эпримек боюсь передозировок,нужно взвешивать,это невозможно.Козы от 40 до 50 кг.
И козлятам с месяца можно?Что лучше им?
Альбазеном обрабатывала стадо в ноябре,с повтором через 10 дней.
Это правильно?

взвешивать нужно в любом случае
дозировка считается по весу