Дефицит меди в организме козы

премикс для крс купить, лично мне долгое время помогал именно такой выход

2 лайка

Пару лет назад у одной козы был рыбий хвост, долго не проходило, помог кальфостоник без перерыва, долгое время давала.
У Эльки явно проблемы, может, премикс поменять.
И ивермектинчику, наверное…

5 лайков

там полтора месяца котности, с ивермектинчиком погожу пока. По виду - кожа чистая, без перхоти, шелушений. Линька имеет место быть, вычесываю через день ее, но вид не улучшается. Премикс сейчас никому не даю, не хотят. Пробовала и кальфостоник, и Катин - носом крутят, хотя зимой и весной ели все

1 лайк

Да это такая застарелая линька. Под взъерошенной шерстью будет новая блестящая. У моих двух нубиек так было. Просто почему-то старая шерсть не охотно отходит.

1 лайк

Коникам давали для прискорення линьки по стопочці льону., Козі, мабуть, чл вистачить.

3 лайка

Марина посмотрите здесь на форуме вот это сообщение медный купорос в рационе коз - #2 by Nata78
Пропаивала таким образом несколько взрослых коз, купленных дойными в одном из хозяйств. Действительно перелиняли и хвосты быстро заросли. Больше такого у них не наблюдала.

4 лайка

В школе Вадима Прядко разработали премикс специально для коз, пока выпустили экспериментальную партию. Я даю уже месяц и уже вижу результат. У одной козы были точно такие проблемы, как у ваших: шерсть кучерявилась и с рыжиной на кончиках, сама коза чисто черная. Сейчас рыжина почти полностью ушла, шерсть блестит. Я делала фото ДО того как стала давать премикс, сделаю как сейчас стало и покажу в сравнении.

5 лайков

А я вот пока результата не увидела никакого. Возможно мало времени прошло, а может, потому что каких-то визуальных проблем не было.
Почему не увидела результата? А потому, что потребление лизунцов не уменьшилось, козы как лизали активно, так и лижут, значит необходимость в минералах осталась.

2 лайка

Лизунцы - чудесный маркер. У меня премикс (на заказ сделанный с хелатной медью) постоянно в корме (летом меньше - 1%, зимой больше -1.5%) . Лизунец (красный, Рояловский, 3 кг) висит уже 10 месяцев, 9 голов лижут понемногу, но больше половины еще осталось. А зеленый (Профимикс) повесила после НГ, почти не пользуется спросом, видно, что лижут, но мало.

2 лайка

Инна а вы каждой индивидуально даёте? у меня есть козочка которая ест с руки жадно, а остальные едят премикс но спокойно. По шерсти ничего не видно, они у меня как блестели все так и блестят. Наблюдаю улучшение аппетита у всех, немного поднялись удои, но связано это напрямую с премиксом или с тем что нет такой жары как была, до конца не понимаю.В принципе мне премикс понравился тем что он сбалансирован правильно по минералам и без никаких добавок дополнительных.

1 лайк

Да, я зерносмесь даю каждой индивидуально. Правда, старшие очень быстро кушают и когда свое доедят, могут отбирать у младших, что те доесть не успели. Премикс добавляю в зерносмесь. Но в результате получается правильное потребление зерновых, кладу всем одинаково, пока старшие кушают, малые более или менее успевают съесть свою норму. Есть еще четыре общих резиновых широких тазика, там, когда съели в индивидуальных ведрах, доедают, кому не хватило. Есть три зимние козочки, которых кормлю отдельно, они очень медленно кушают и не успевают съесть норму свою, когда у них отбирают, поэтому их кормлю вне вольера, они уже и знают, ждут меня у двери)

3 лайка

Результат применения премикса с школы Прядко. Рыжина ушла, черная коза опять стала черной и еще на фото это не особо заметно, но шерсть стала более гладкой, не кошлатая.

7 лайков