Вітаю з поповненням,мамі побільше молочка та козенятам здоров’я ,хай великі ростуть.
Поздравляю. Реки молока и позитива.
Здоровья мамочке и деткам .
прям в сочельник, в самый, в ночь принесла коза нам дочь
+2 козявки у Манярды и опять светлая и темная.
пока морозы стоят больше 30 нет возможности нормально сфоткать/посмотреть. в теплой части козовника ажиотаж - не протолкнуться до мест дислокации мамок. и фотографировать там не удобно
темно и тесно.
вот занятно - с козла сбрую сняли в 20-х числах августа - то есть ждали козлят дней через 15 еще только. а они как то извернулись пораньше и прям синхроном надо пересмотреть дневники, однако. что-то я упустила
Сбруя не сработала
Ловите очередную поздравлялку
Вітаю з дівчатами ,мамі побільше молочка ,це завжди радість нове життя:rose:
какое то насыщенное событиями время
- потерялся кот. -30 на улице. его не было почти сутки. (морально уже похоронили)
- родилось 2 козлят, норм на ножках стоят, сосут, передвигаются по стайке.
- кот 7-го утром вернулся живой и целый
- 8-го обнаружили одного козленка мертвым (вечером все норм было). второго на всякий случай в дом забрали - накормили из бутылки, воткнули е-селен. проснется еще и тиамин воткнем. пока спит
(а вообще я пишу экстренно диплом ночами и в состоянии афигения)
вот такую девку с хлева забрали. старшая назвала Ватрушкой. судя по шкурке - пятнистая быть должна. слабовата 400 мл за полдня молозива втянула. а мать ее даже и е расстроилась, что козлят нет, хотя раньше примерная мамаша была (это 7 окот у нее)
малявка ест мало чего то похоже не то с пузиком. накапали эспумизан, промассировали животик. нашла азитронит, пока думаю еще - надо ли.
Может меконий не отошёл?
были какие то какашки в коробке. совсем чуть чуть, по типу слипшихся хомячковых. мекония не видно
но после эспумизана даже вылезла из коробки почти сама и пыталась прыгать. на линолеуме ноги во все стороны, лежит как паучок и возмущается
урааа! Ватрушка делала отчетливо тыгыдым, пугала котов и интересовалась папкиной миской. просралась и написела мне в тапок. однозначно, жить будет
Умничка-Ватрушка! Пусть поскорее окрепнет.
Ну, отлично! Здоровья Ватрушке! И пусть больше так не пугает)
думаю, это следствие отсутствия достаточного количества витаминов в рационе. с финансами было не очень совсем, не получалось купить добавки (
а кк + овес и сено, таки маловато в нашем климате для коз
коза-мать вспомнила, что папа унес у нее что-то важное. мемекает призывно в дверь на улицу
будем пробовать воссоединить Ватрушку с матерью. отдельно ее держать негде и с нашими холодами - это проще сразу на суп, чтоб не мучалась
Верните ребенка матери!)
первая попытка возвращения провалилась. коза была возмущена ЭТИМ. Ватрушка то как бы и не прочь к титьке… но все остальное! “ПАПА! ЗАБЕРИИ”
Упс… Наверное, много времени прошло, она уже успела сбросить материнские оковы)
будем пробовать дальше
ну или не будем - тогда деть пойдет в дитячий загончик. товарищи по возрасту ей есть
Лучше сразу. А то может побить екс-мамуля.