Дедов дом

Вітаю з поповненням,мамі побільше молочка та козенятам здоров’я ,хай великі ростуть.

7 лайков

Поздравляю. Реки молока и позитива. :slightly_smiling_face:
Здоровья мамочке и деткам .

5 лайков

прям в сочельник, в самый, в ночь принесла коза нам дочь :heart_eyes:
+2 козявки у Манярды и опять светлая и темная.
пока морозы стоят больше 30 :grimacing: нет возможности нормально сфоткать/посмотреть. в теплой части козовника ажиотаж - не протолкнуться до мест дислокации мамок. и фотографировать там не удобно :grimacing: :grimacing: :grimacing: темно и тесно.

вот занятно - с козла сбрую сняли в 20-х числах августа - то есть ждали козлят дней через 15 еще только. а они как то извернулись пораньше и прям синхроном :thinking: надо пересмотреть дневники, однако. что-то я упустила

11 лайков

Сбруя не сработала :smiley:

5 лайков

Ловите очередную поздравлялку :hugs:

1 лайк

Вітаю з дівчатами ,мамі побільше молочка ,це завжди радість нове життя:rose::rose::rose:

1 лайк

какое то насыщенное событиями время

1. потерялся кот. -30 на улице. его не было почти сутки. (морально уже похоронили)
  2. родилось 2 козлят, норм на ножках стоят, сосут, передвигаются по стайке.
  3. кот 7-го утром вернулся живой и целый
  4. 8-го обнаружили одного козленка мертвым (вечером все норм было). второго на всякий случай в дом забрали - накормили из бутылки, воткнули е-селен. проснется еще и тиамин воткнем. пока спит
    (а вообще я пишу экстренно диплом ночами и в состоянии афигения)

вот такую девку с хлева забрали. старшая назвала Ватрушкой. судя по шкурке - пятнистая быть должна. слабовата :thinking: 400 мл за полдня молозива втянула. а мать ее даже и е расстроилась, что козлят нет, хотя раньше примерная мамаша была (это 7 окот у нее)

12 лайков

малявка ест мало :thinking: чего то похоже не то с пузиком. накапали эспумизан, промассировали животик. нашла азитронит, пока думаю еще - надо ли.

Может меконий не отошёл?

1 лайк

были какие то какашки в коробке. совсем чуть чуть, по типу слипшихся хомячковых. мекония не видно
но после эспумизана даже вылезла из коробки почти сама и пыталась прыгать. на линолеуме :smile: ноги во все стороны, лежит как паучок и возмущается

4 лайка

урааа! Ватрушка делала отчетливо тыгыдым, пугала котов и интересовалась папкиной миской. просралась и написела мне в тапок. однозначно, жить будет :heart_eyes:

11 лайков

Умничка-Ватрушка! Пусть поскорее окрепнет.

2 лайка

Ну, отлично! Здоровья Ватрушке! И пусть больше так не пугает)

2 лайка

думаю, это следствие отсутствия достаточного количества витаминов в рационе. с финансами было не очень совсем, не получалось купить добавки (
а кк + овес и сено, таки маловато в нашем климате для коз

3 лайка

коза-мать вспомнила, что папа унес у нее что-то важное. мемекает призывно в дверь на улицу :smile:
будем пробовать воссоединить Ватрушку с матерью. отдельно ее держать негде и с нашими холодами - это проще сразу на суп, чтоб не мучалась :grimacing:

4 лайка

Верните ребенка матери!)

4 лайка

первая попытка возвращения провалилась. коза была возмущена ЭТИМ. Ватрушка то как бы и не прочь к титьке… но все остальное! “ПАПА! ЗАБЕРИИ”

Упс… Наверное, много времени прошло, она уже успела сбросить материнские оковы)

3 лайка

будем пробовать дальше :smile:
ну или не будем - тогда деть пойдет в дитячий загончик. товарищи по возрасту ей есть

3 лайка

Лучше сразу. А то может побить екс-мамуля.

3 лайка