Цены на зерновые и сено-солому 2021-2022

У нас ячмень паевой продают по 5,50 на складе, на рынке - 8

Неля, а комбикорм Калинка или как мешок выглядит?

В Одессе разговаривала, сказали, что урожай в этом году очень хороший, но я не уточнял, что конкретно уродило, человек занимается контейнерами, в этом году, сказал, что разлетаются.

1 лайк

Сомневаюсь я что в Одессе дешевле будет зерно. Разве что с поля покупать, т.е. чей-то пай выкупить.

1 лайк

Вряд-ли зерно сильно подешевеет. Сено тоже особо не дешевеет. Я заказала по 60 грн/тюк с доставкой луговое из Сарат. По месту продают шлабуду из старых бурьянов как разнотравье по 50 + доставка отдельно.
В прошлом году шикарно на луговом перезимовали, главное качество.

2 лайка

Даже не скажу как он выглядел,уже нету.Но фигня полная,ещё и дорогая

1 лайк

Саша продают они и соевую макуху и фузу и масло, если нужно сброшу координаты.
Извини что так не сразу ответила, не успеваю всё читать. Набегами.

1 лайк

Взяла сено луговое по 55 грн тюк с доставкой, по 50 самовывозом. Киевская обл. Я так поняла, сена много в этом году, а спрос подупал.

Черкасская область.
Сено луг, цена 55 грн за тюк, без доставки , вес тюка 18-20 кг.
Доставка до нас 100 км вышла +1,500 грн и за выгрузку сена 220 тюков , 600 грн на три человека, которые разгружали…
Люцерка нет хорошей , от слова совсем, ждём второй укос. В прошлом году цены на люцерку были 80-110 грн за тюк 18-20 кг.

Другий укос люцерни буде хороший, чистий. А перший у нас був на 50-70% з молочаєм-латуком, він не сохне, а пліснявіє. Зараз почали косити люцерну на поточний корм, поле чисте. Днів через 2-3 будемо косити на зиму.

1 лайк

Мої теж скосилидругий укіс, за два дні висохла, вже на горище вкинули. Чиста, правда трішки мишію наросло в ній, хоча перша була густа як кожух

2 лайка

Может быть, но цену ни кто не сбавляет.
Заказала в двух местах, уже месяц назад и ни тюка ещё не привезли. Даже не знаю, что делать. Живой заказ, плачу сразу, а везти не хотят. 100 тюков, говорят маленький заказ, вот если бы 300…

Катя, а сколько у вас коз? 100 лично мне мало. Тоже в раздумии где брать, тк у нас почти каждый день дождь. С Ивановки можна было по 35 тюк с доставкой заказать.

1 лайк

Если нормальные большие тюки, ещё и остаётся, местные я не беру там даже 10 кг нет и конечно их не хватает.
В прошлом году было 70 тюков привозных и 30 местной люцерны. Ещё 2 тюка лежит на случай дождя.
Я считаю 25 тюков на взрослую козу, козел обычно доедает от коз, я его не считаю. 3 взрослые + козёл + 3 ярки, то что останется на зиму. По аппетиту больше всего ест Карамель и переводит тоже она больше всего, то что она тянет, ещё козел три дня есть может, а Бусинка маленькая по размеру, неделю с лишним ест один тюк.
Солому зимой немного беру для разнообразия.
Вот как раз местную солому брала просо, вкусная для коз оказалась, но тюки очень маленькие, 10 шт на неделю, 1 тюк - дать козам на один раз и даже не полные кормушки. Ну куда такое гордится.

4 лайка

Вчера взяла ячмень по 4000т.Немного грязноват но цена меня устроила.Херсонская обл.Нововоронцовский рн.

1 лайк

Какие сказочные цены! Надеюсь, и у нас цена снизится.

2 лайка

Теоретично може, дуже багато полеглих посівів, що може привести до грибків на зерні. Таке зерно не братимуть зернотрейдери, але і самому цим кормити не цікаво. Може є сенс зараз купувати старе, не знаю навіть як краще

2 лайка

Девочки кто уже закупался сеном-зерном?Какие цены по регионам ?

Киевская область .Купила разнотравье по 350грн/тюк весом 100кг,жду люцерку на днях по такой же цене.Хотела покупать маленькие тюки,они намного удобней ,но цена в 60грн/тюк 12-15кг мне не очень нравится,плюс доставка.Пришлось брать большие у старых,добрых поставщиков.Зерно ещё не покупала,жду тоже у этих же поставщиков должен быть овёс ,ещё не смолотили,по чем будет пока не в курсе но явно дешевле чем на рынке.

Знакомый из Запорожской области сегодня рассказал что у них тюк 15кг стоит 110грн на рынке,а оптом нету негде .Я подафигела если честно,думала что только в Киеве цены космос