Ага, и молоко потом сдать на машину по 6 гривен за литр…
Ага.Я тоже в шоке.С такими ценами даже на сено у них молоко 100грн должно стоять)
Я вчера купила сено по 55 гривен тюк с доставкой. По зерну прогулялись тоже хорошо, ячмень по 5, пшеница 4,5 Овес 5
Только кукурузу осталось докупить, и мы вроде готовы к зиме
А где зерновые покупали?Это оптовые цены?У нас сегодня узнала в хозяйстве пшеницу продают по 7грн,овёс пока только начали убирать
Это в ровенской области, возле Дубно. С доставкой в Киев получилось все равно дешевле. Брали у хозяина
Сегодня получали мои односельчане паи ячменем, по 2,2т. Я каждый год выкупаю один пай. В этом году цена была 10000. Что ячмень, что пшеница в одну цену. Я беру 1700 ячменя и 500 пшеницы для курочек
Забыла указать. Одесса, в сторону Вознесенска
Ну это ещё адекватная цена.Какая область?
Доброї ночі! Не підкажете, де, які ціни на зерно зараз?
У нас роздають паї за 22 рік, Ту кукурудзу, що не вивезли зимою. Продають по 5500-6000 грн за тону .І взяти б, але ж страшно, за рік у ній заведуться довгоносіки, це з умовою, що їх там ще нема. Ми завжди брали восени, з сушарки, так безпечно. Вдома лежить в сухому, то ніби впевнений у зберіганні. Знайомий повіз насіння соняшника від фермера на елеватор, а там взяли аналіз і ОПА! Мають “друзєй”. Немає у фермерів умов для зберігання зерна, там завіяло, там замокло, там птахи погадили.
А ми купили, хай лежить до осені. Зараз даємо тільки кіло вівса на стадо. Хто зна, що там далі буде. Але прогнози не втішні.
На днях говорила із місцевим фермером у якого купуємо сіно і зерно. Сіно коситимуть один раз , бо тримають своїх корів , і трохи постійним клієнтам , оголошення про продаж не даватимуть . Виходить тюк сіна за ціною минулурічних продаж - чисто за солярку повернути 32 грн. без урахування праці . Тому ціну на сіно теж незнають (
Зерно посіяне , комбайни ремонтують удвох син з батьком - зарплату працівникам платити нічим , збирати якось будуть , якщо буде соляра, а чи буде зерно на продаж - теж незнають .
Соляра у нас 50 грн. І її нема(.
Кукурудзу на днях брали на базі 7.20 кг.
У нас кукурудза з сушарки лежить 2 роки, в сухому, кузьки немає…
Овес пропонували торічний 7,500 тонна.
Оце так ціна на овес…саме бідне зерно, і така ціна.
На Ічнянщині зараз пропонують суху кукурудзу по 4 грн.
Оце клас. По такій ціні треба брати, якщо можливість є.
Але і придивитись до неї треба - чому її по такій ціні продають.
Одесса Овидиопольский р-н спрашивала сено 150 тюк озвучили. Я в глубоком шоке. Зерно любое +/- 10 грн кг
Чокнуться можно от цены на сено.
В нашей стороне постоянно такие цены на сено заоблачные, а в этом году все карты сошлись: война, засуха, бензин.
Я беру привозное, т.к. наши очень маленькие тюки и могут быть даже дороже или мусор какой-то.
Ну и в этом году без люцерны наверное, возьму побольше луговое/разнотравье. Я козам сою жареную даю, хватит с них.
У нас было уже в этом 70 гривен маленький тюк люцерны. Соседка успела заказать, правда закащывала 200, привезли 150. Больше нет. Влаги нет. По месту в этом году пасти негде косить тем более.
Зерно по 9-10 грн, макуха 12.
Чесно говоря, непредставляю как прожить эту зиму.
Была в райцентре, пока постояла в очереди наслушалась. Многие делают загранпаспорта и продают хозяйство, там легче жить и заробатывать с их слов. Зашла в магазин, таже история.
Наверное одна я надеюсь на лучшую жизнь сдесь.