У нас сегодня начали зерновые косить. Какие цены будут даже не могу предположить. Все было вроди не плохо,но дожди положили особенно ячмень.На снижение цены не особо надеюсь,а так бы хотелось.Выложить надцать тысяч как-то не готова.Так что будем посмотреть.Все надеюсь на лучшее.
Вот вам ориентир цен Это опт. В розницу будет естественно дороже, или некондиция, которая не соответствует санитарным нормам. Увы, цены на зерно зависят не от урожая, а от спроса и цены на мировом рынке. Одно только подсолнечное масло чего стоило в этом году… Судьба внутреннего мелкого потребителя никого не волнует…
И на этой страничке тоже информативно. Тут больше в гривне. Чуть вниз пролистать.
Девочки ,так а как у вас дела с сеном то обстоят?Или ещё никто не покупал?
Я уже купила, надеюсь хватит на зиму. 45грн за тюк около 20 кг, может меньше, не взвешивала еще. С доставкой и разгрузкой. Это мне еще повезло, так как по месту брала у одного человека.
Конечно повезло! Я сегодня договорилась по 60, плюс доставка, плюс самим разгружать, и тюки вроде по 15-17 кг. Про качество пока не знаю, в субботу первая машинка приедет
Да свои тюки надо бы взвесить, сдается мне, что нет там тех 20 кило. Но что уже взвешивать, когда сено сложено? Я ему очень рада. Сено по качеству лучше, чем было у меня в прошлом году.
Я вчера с мамой обсуждала цену на сено.
Ну, что я вам скажу, если бы мне пришлось продавать своё, я бы цену заоблачную поставила. Правда у меня всё в ручную приходится делать, да и нервов много стоит - покосить, высушить, сложить. Да и за синоптиками “беть” начинаешь за две недели до покоса, чтобы точно без дождя высушить.
Ну его - это сено ! Уже неделю,так сдожили, а руки досих пор немеют, ночами не спишь.
Мы на выходных скосили свой сенокос. Техники своей нет, нанимали, Трактор скосил за 250 грн., затюковал - 9грн. за тюк. переворачивали сами вручную. Всего вышло 105 тюков, себестоимость одного 12грн., ну и плюс наша работа и нервы, по прогнозам должен быть дождь, а у нас сено в поле, ну и за трактором надо побегать, так как у него много клиентов. Зато вышло в три раза дешевле чем купить, ну и качество не сравнить.
Очень даже с вами согласна.Никак не дойду до финиша.Смотрю и думаю то ли я большая молодец,то ли дура дурой. Каторжный труд.
Я когда сено переворачивала 2 раза в день в сорокоградусную жару, точно такие мысли были: проще купить, чем так себя упахивать. А когда сено перевезли и на горище сложили, думаю: какие же мы все таки молодцы
Если есть где косить и трактором, то еще можно заморочиться. Да и у вас какие-то очень низкие цены на покос и тюкование. У нас только затюковать стоит 10 гривен.
У нас викосить 15-20грн за сотку,затюкувати-10грн тюк.Купити готове-55-70грн за тюк+доставка.
только что с подружкой созванивалась - она хотела выкосить делянку для кролей. 80 грн сотка. Тюковать не знаю сколько…
Сено взяли на паи…по 1000 грн за условную тонну. Условная, потому что взвешиваю́т один прицеп с поля, а потом по количеству тюков считают. Сено высушенное и без колоса. Выкашивали делянки зерновых, которые сильно зарасли травой. Это в конце мая ещё…или в первых числах июня. Потом пошли дожди…сено эспарцет агрофирма вывезла, пропало( не успевали переворачивать. Теперь ждем суданку. Но опять же, в прошлое воскресенье был ливень. По огородах да по лужках агрофирма пайщикам косит по 5.50 грн сотка, тюкуют- 5 грн тюк. Непайщикам дороже и не всегда директор разрешает. Сгребаем сами. Домашнюю суданку почти всю скормили. Комары не дают пастись.
А вот с этим у нас тоже проблема, косить особо негде. Этот сенокос не наш, люди отдали за ненадобностью, пока пользуемся. Хотела взять в аренду участок под сенокос, раньше давали, а сейчас в сельсовете сказали, что свободных участков нет. Поэтому большую часть сена приходится докупать.
З сіном повезло . Викосили і перевезли до спеки за пару днів. Сіно лугове Деснянське. Звісно тюки здорові незручні, але у нас у селі других не тюкують. Купили 19 тюків по 250 кг з перевозкою обійшлося 9700, за кг 2,10. Минулі роки навіть було дорожче. Косили нам під замовлення. Може тому і дешевше. Взимку докупала дорожче.
Пока только скосили- 30 грн/ сотка. А тут ливни. Предположительно 20 грн ворошилка и тюковальщик -20 грн тюк. Потом ещё и перевозка…
Это с какой площади?
А то мне закинули что с сотки 20 тюков выйдет
Точно не знаю, не меряли. Приблизительно соток 15. В прошлом году с этого участка было 122 тюка. Трава густая и из-за дождей уже немного переросла.
Узнала цену на ячмень нового урожая.4.5 т.Херсонская обл.
Нам о такой цене можно только помечтать. Сегодня покупала гранулу из отходов зерновых - 10 грн/кг.