Ну так надо же канадской свинине дать зеленый свет) Нафига им ваше, им себе надо карманы набить. Так и в остальном.
обещают свинину минимум 250 кг за кг и это не удивительно - 10 грн зерно
бройлер - цену на комбикорм кто то видел? от 16 и до 21 (старт)
так что наступают интересные времена ![]()
Я по 16 уже не нахожу. От 20 и выше. Нормальный, имеется ввиду.
Пурина -21, старт и это только начало сезона…пипец короче
100 раз подумаешь наверное, стоит брать того бройлера или нет, корм + цена цыплёнка, ничо так получается ![]()
![]()
Хотя как не крути, а себе то мясо нужно.
Дада, еще очень мало кто инкубирует. Через месяц пойдет жара.
а если готового покупать? в магазине или на базаре?
Нет,нет, это не вариант вообще.
Для себя однозначно брать нужно, дорого не дорого, но мясо своё и настоящее.
Я вже два роки , як відмовилася від вирощування свиней . Купи поросят ( 1500 грн пара була 2 роки тому ) + 1 т зерна на рік кожній ( по 5000 грн коштувала 1 т 2 роки тому ) = 11500 грн вклад + поточні расходи на ліки , вітамини та інше …
Лада, это вы как-то сильно много зерна считаете.
Юг Одесской области: просянка - 2грн/кг, Кукуруза - 8грн/кг. Сало 2 недели назад брали по 30 грн/кг, вчера уже 60-70грн.
с этим ценами нужно не от поросят отказываться, а от мяса
в среднем на базаре добавляют +30% к стоимости мяса
З такими цінами ми поклали двох свиней в морозілку, а ті що ростуть - теж підуть в золотий запас. Хто знає, як перезимують озимі під таким льодом поверх снігу. Який буде урожай і які ціни.
В цьому році ми вирішили бройлерів не брать, є свинина, будемо їсти. Та і ціна на електроенергію не дає розгулятися.
Инна, а у Вас сколько уходит зерна на свиноморду?
Таня, у меня свиноматки, там часто уходит двойная доза. На откормочников же считать нужно по нормам, сначала они мало едят. Есть тема про свиней, там Александра выставляла табличку. Сейчас поищу.
Она же дальше выставила примеры своего рациона для свиней.
Спасибо, буду признательна ![]()
Добавила, только смотрю теперь, мы не в той теме, так что дальше давайте будем общаться про свиней в теме про свиней)
Ой,
нужно от сюда сбегать, а то будет Ай,яй,яй .
Я курам покупаю самодельный комбик, ведро 65грн, мешок 6 вёдер 320грн.
Сегодня в Черкассах затаривплась рыбой на опте, цены очень выросли на скумбрию , минимум 75грнза кило, сегодня взяла ящик 12.5 кг, посчитал мне как опт 73 грн, неделей ранее 65-68, сельди солёной полно, но не беру потому что видела как они её солят, просто досыпают , а рассол не знаю как часто меняют, прям чутли не чёрный, немороженная на 2 точках всего была, купила за 55грн, дешевле 49 но старая и рваная, говорили ещё дороже будет.
Рынок:
Домашние фермерские куры 70-75 грн кило, отдают и за 68, потроха куриные 70-75, но говорят подняли из-за цен на корма.
Коровья молочка: творог 100-120, молоко 22-27, сметана 80грн за литр, масло 250-300 грн
Растительное масло от фермеров 44грн/л,но и за 40 отдают, капуста квашеная 30грн, льняное масло 160грн/Л, яйца домашние 60 грн, но 2 тётки всего продавали
Яблоки на оптовом от 9 грн и выше, детям ящик 25 кг взяла голдена по 9 отличные, груши мелкие, но оч вкусные 14 грн тоже взяла, картошка на опте 9.50грн, апельсины большие вкусные-30-35 грн,
Лук зелёный 65 грн, укроп 110, петрушка 120,
Остальное не знаю не спрашивала, потому то не надо было