Я немного дружу с семьей, что занимаются зерновыми и комбикормами. Говорят, до этого года отруби не брал никто за границу. В этом году не могут для продажи в магазин свой взять на мукомольных предприятиях. Все большим оптом улетает, не успевают нарабатывать.
С такими ценами, пожалуй, как начнется выпасной сезон, в этом году будем без зерновых…
Я понимаю, что нужно деньги зарабатывать стране, но блин, мы то чего должны платить цены как на экспорт? Не понимаю
У меня один выход. Сыры отложить и продавать всё молоком. А дальше будет видно
Недавно взяли овёс в Ивановке, Одесская обл 1кг -10грн, а на ведро еще дороже получается и ведра наверное 5-6 литровые и не с горкой, как раньше продавали.
интересно как? Недавно спросили у меня молока купить, сказала 25 грн. Дорого. Пожелали наживаться на ком-то другом) А я прям так сильно нажилась на них, аж не знаю, куда девать)
![]()
Пусть покупают в супермаркете. Там натуральнее и никто ни на ком не наживается)Сами перерабатывайте, делов-то. Наверняка, вы и масло и сыры дома кушаете. Еще можно бесплатно предложить, хотя бы за часок работы по уходу. Пусть говнецо повыгребают, потом их мнение спросить - дорого или дешево?
Та понятно, что сами едим. Сепаратор только нужно на масло-сметанку. Но вообще такие заявления энтузиазма не добавляют.
Я уже, кстати, думала, пошутить и предложить вот так, летом, поработать: травки мне привезти или сарайчик подмести. Ославят же, крепостной назовут
![]()
Ну, оставят и так и так ![]()
А вот крепостной или рабовладелицей ( помещицей, барыней)?
владелицей) все, замечталась я о собственных трудоднях, все слова перепутала)
С нашей стороны пока по 9 грн, у нас вообще все зерновые по 9 грн. Можно найти дешевле, но там шлабуда с мусором.
Сейчас продают хорошую солому просяную, козы в восторге от неё, тюк 40 грн, вот думаю может купить и пусть лежит до следующей зимы.
Эх, жаль у нас прицепа нет. У нас просянка сейчас по 70грн., сено люцерны 100грн.
У Вас может и будет дешевле сено, а в нас одни перекупы.
Не,ну слушайте, это уже ни в какие ворота не влазит
Зерно 10 грн/кг, семечка 22грн/кг,отруби 120-138 за 25 кг мешок.
С такими ценами поросёнок наверное пока подождёт.
Попробуй цену поднять на молочку, так истерить начнут, яйца дорого, не ну купите в супермаркете и ешьте.
Куда мы катится с такими ценами?
Сено пока держится от 50 до 75 грн.
не, ну я совершенно не понимаю причин на ТАКОЕ поднятие цен на корма. В прошлом месяце покупала жом гранулу уже по 10 грн кг, а в феврале - 15! ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО ТРИ-ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА НЕЗАД БЫЛ ПО 4! Что поменялась за это время?! бензин не дорожал, пенсии-зарплаты не поднимали, курс доллара не менялся… ну вот как животину прокормить?
Газовые мировые пути по договорам, вступившим в силу с 1 января, кардинально поменяли направление. Дальше будет ещё круче, к сожалению.
Просто надо перестать продавать молоко и молочную продукцию. Становится не то, что не выгодно, а убыточно.
Газ для машины тоже растет по дням прям и у нас еще курятина подорожала почему то. А люди без работы остаются. Жесть какая-то
Да я тоже в этом году даст Бог побольше наморожу или еще чего. Сгущенки на варю. Нечего даром отдавать.
Ну как почему, из-за цен на корма.
Это точно, у нас 14,75 газ, совсем там на верхушке крышей поехали. Чего они добиваются?
![]()
![]()
![]()
И не только очень много крупных холдингов закрылись или в стадии банкротства… как мясные так и яичные… мяса как и зерна не хватает на экспорт… Поэтому и цены летят…