Цены 2020 на сено

Сейчас привезли бесплатно немного соломы пшеничной, едят нормально. Не ах как, но пытаются выедать.

1 лайк

Молодцы, а мои вообще не реагируют на пшеничную никак. Овсяную кушают нормально, а если еще с травой - совсем хорошо.

У нас сейчас и сено не самого лучшего качества. Так они одинаково едят и его, и пшеничную солому. Думаю, есть ли смысл покупать это тритикале. Ведь одно дело бесплатно привезли, а другое - по 30 грн, но будут так же перебирать.

Мы только год как купили тут дачу, а по сложившейся ситуации с карантином решили пустить корни, ребёнка в школу в Забуянье оформили, козу с козленком купили чтоб молоко было, сено у нас косили только мы и соседи напротив, они тоже коз держат. Но у нас сено совсем не айс((( первый укос на мульчу пустили, там ооочень много плохой, старой травы было прям 95% не меньше… Вобщим покупать надо, а на следующий год уже поле наше до ума доведем и посадим правильные травы на сено. Я так планирую))

3 лайка

Подскажите, пожалуйста, просяное сено (просянка) хорошо поедается козочками?

На вид оно как солома. В этом году соседки на пай давали. Но если покупать, у нас цена чуть дешевле сена.

1 лайк

Мои отказались от просяного.

1 лайк

@mihajlovna, @L-U, благодарю за ответ! :hibiscus:

1 лайк

А мои неплохо если рано весной. Оно не пересушенное было, после зимы. Хоть там и палки приличной толщины попадались. Хранилось в сеннике, остались остатки тюков 10 с позапрошлого года. А только убранное, сухое не очень хотят. Привезли суданочную солому, после обмолота на семена, тоже есть толстое, но оно плющенное, сухоооое…сложили на весну…

1 лайк

У меня была просяная солома в прошлом сезое, много. Но и сена хорошего не было совсем. Ели, ибо особой альтернативы не было. Венички с остатками зернышек объедали. Остальное на подстилку шло. Но есть одно но, мне эта солома практически даром досталась, дороже 10-15 грн. за тюк я бы его не купил.

1 лайк

Я поняла. Спасибо, Александр! Уже отказалась от покупки.

Приветики всем форумчанам) У меня вопрос к опытным, пережившим не одну зиму козоводамс: сколько сена нужно на сухостойный период на одну козу в тюках желательно)

Заготавливают из расчета 500 кг на козу в условиях севера и центра Украины. Если в летне-осенне-весеннее время на выпасе.
Об этом писали в темах о кормлении. Просьба, задавайте вопросы в профильных темах.

Спасибо, я на форуме не давно всё ещё не освоила. Мне показалось что я по теме вопрос задала.

1 лайк

Я так і незнайшла сіна берегового, щоб купити у нашій місцевості. Було кілька пропозицій, але знаю точно, що в місцях сінокосу росте багато хвоща, відмовилась.
Купила солому ячмінну 13грн. за тюк 13-15кг, солома вівсяна -10грн, за такий же тюк

Сіно своє люцерна, еспарцет та овес скошений зеленим, сіно у нас “безкоштовне” Сьогодні перевезли останню партію люцерни.

1 лайк

Ой, ну его в баню, такое безкоштовне. Самая отвратительная и тяжелая работа - заготовка сена, особенно, если вручную.

5 лайков

Если есть помощники,есть кому сеять,косить,собирать,еще нормально.Ну и дожди естественно.А если все на одни руки,как же дорого оно обходится.

6 лайков

Продолжение: Цены на зерновые и сено-солому 2021-2022