В Запорожье, правильно.Луговое 50 грн,люцерна 70 грн.
Спасибо
Красивое сено.
Це в якій області? теж купили б сіна козочкам. Київська область
Харьковская область , ближний пригород. Сено луговое в тюках . Вес тюка 18-20 кг. Цена 45 грн. Заготовитель местный. Доставка с поля до двора бесплатная. Сложить в сеннык ( от ворот до сенныка 30 метров ) 4 грн/шт.
Предлагают свежее сено, пырей, тюк 350 кг, цена тюка 500 грн. Что скажете насчет цены? Сено ещё не смотрела, сомневаюсь, ехать ли смотреть.
@Sergia Мне предлагали тюки круглые 280-300 кг, луговое по 750 гривен
Провіряйте, щоб було сухе, дощі проходили ж.
Херсонская обл.
Луговое - 40грн,тюк 15-18 кг.
Люцерна- 80грн,тюк 18кг.
Солома овсянная 20 грн
Зерно пшеница- ячмень 4000 грн у мелких частников нарасхват.А фермера 5000-5500 ставят цену
Запорожская область
г. Бердянск
луговое 50 - 60
люцерна 70 -80
солома ячневая 25
эспарцет 50 -60
А у нас продавцы сена просто офигели. Луговое уже предлагают по 4 гривны кило, это еще непонятно какого качества. В прошлом году поблизости и по 1,50 можно было купить. Надо им молочка предложить гривен по 100.
Нюанси заготівлі сіна на високгір’ї Карпат. Весна приходить пізно, травень, червень заливають Все тут росте повільно, бо ночі холодні, огірки без теплиці не можуть бути. От мені нарешті привезли сіно, заїхали на ваги, заважило 2100кг, за 1 кг = 2гр, доставка 1500, вигрузка на сіновал 1200гр. Доставка за 10 км так дорого, тому що круті гори, а ще цей “Урал” жре багато. Деякі трави вже відцвели, деякі тільки виросли
Є сіно і поруч, но коли роблять перший укос, то вже все в штурпаках та нижня частина стебла чорна. Ще не розуміють, коли я кажу, що сіно біля траси або залізниці мені не треба
Косили майже під Говерлой
Читаю ваші повідомлення і дуже вам співчуваю. У нас (чернігівська обл. Бахмацький рн) того сіна хоч попою їж, коси не хочу. Я в цьому році облінилася вручну гребти то довірила все механізмам. Тюк сіна десь 28 кг виходить 25 грн. Ну довелось самим перевозити бо і так тільки спостерігала за процесами). Купити можна сіно по 50 грн тюк до 30 кг, а солома ячка чи овес 10-15 грн. Пшеничну даром віддають.
Мы близко к Чернигову и это лето выдалось не очень для сена, весь первый укос мочило нещадно. И тюка лугового какого попало 20-22 кг продают от 50 до 70 гривен за тюк.
Мне привозили аж с менского района за 70 км. Обошлось 62 гривны за тюк, и я безумно рада, что сухое сено. Хотя, качество не высший сорт. Свое сено 47 тюков все вон пришлось, все сопрело, хоть между дождями и сушили. Да еще и тюковщик нагреб земли в тюки. Такая досада… сено золотое.
А мы,вчера, косили третий курс лугового и суданки. Сегодня проснулись снова рано, чтобы закончить. Вчера так жаронуло, что уже почти готово. Так, что если не считать подъём в пять утра, пару переворотов в сонцепёк, сбор и занос в хранилище - то сено бесплатно.
Это Кодра Киевская область, травы полно - коси, паси сколько влезет. Люди живность не держат, бедные в магазин идут. А мы куркули богатые на них наживаемся.
Вот именно, что такое бесплатно никто не хочет) Как мне одна знакомая сказала: “Ото я дурная бы завела на свою голову и в говне ковырялась, я лучше на диване полежу да на море поеду.”
Мы с Волосени)) соседи почти
Ух-ты, как близко.
Когда-то через вас поезд ездил на Спартак.
А у Вас сено, так же , не кто не заготавливает ?
Я имею ввиду, две коровы на огромное село.
Коллеги, подскажите, предложили солому тритикале, оплата только за тюкование 15 грн/тюк и доставка. Думаю, обойдется где-то 30 грн за тюк. Стоит брать козам?
Людмила, это же гибрид пшеницы, будут ли есть?