Цены 2016-2017 на сено, солому и зерновые корма в вашем регионе

А у нас пай очень разный.есть 12.000гр,7000,а есть и 4900гр.И это всё в Винницкой обл.
Там где 4.900гр. Так орендатор весь ячмень на Одессу отправил,люди говорят.Пшеницу по 3.00 грн.или 4.00 продают за 1кг.Хотят пай у него забрать,такие копейки платит.Обещает кукурузой придобриться…Но время покажет…

1 лайк

Так у нас виходить дешевше. І борошно гарне, цукор дрібнуватий, але солодкий , гречка гарна, жарена, олія рафінована. Пшениця, правда, не дуже повне зерно, в минулому році була краща, але при такій посуші добре що і така вродила.

Я дивилася, що таки да, дешевше. У нас чорніший) чорнозем) Фермери годять пайовикам, як болячкам.) Але знають, чого годять. Сіють сою,соняхи,кукурудзу, то мають гарну копійку. А пшеницю, ячмінь, тільки для пайовиків розрахуваться. Землю переводять. А ячмінь по 40 грн за відро. Там його до 7-ми кілограм. Дорого. Пшениця, пишуть дівчата для кіз не дуже…

Так пшеницю кізкам не даю, вісівку беремо у млині, у нас він поряд, по 3,5грн. за кг., мішок 30-32 кг. на місяць вистачає. Запасли ячменю і кукурудза, макуха своя - презимуємо.

1 лайк

Да, перезимуємо). Почнуть косить а ми почнемо по полях з мішками лазить :disappointed_relieved: Хочу силосу набить з кукурудзи, вже прислали приправки 1 літр на тонну силосу. натопчемо та й наїмося.

3 лайка

3 сообщения перенесены в тему Силосование, заготовка сенажа в домашних условиях

Кагарлик. Ячмінь, пшениця по 40 грн за 8-ми літрове відерце. Туди 6 кг зерна входить. Кажуть мені сьогодні,ну, что ви все на ринке жметесь… Угу. жмемся.

3 лайка

То точно жмемся, как молоко купить, так лучше бы гривны по 3, а как нам зерно продать, так цены не сложат.

6 лайков

Синельниково… пшеница по 50 гр за ведро…8 л. Ячмень по 40… Кукурузы ещё нет…

2 лайка

Миргород Полтавская обл. Кукуруза, ячмень-35, грн/10литров.ведро.
Пшеница-40грн/ведро
Овёс- 25 грн/ведро.
Макуха жареная- 5грн/кг

3 лайка

Сегодня появилась не жареная макуха по 3,50грн/кг.
Сено летом было в среднем 2,00грн/кг, сейчас 2,50 и даже 3грн.

2 лайка

У нас и летом цена на сено минимально была 45 гривен за тюк 15-18 кг. Теперь просто не купить даже по 3 гривны. Объявления есть, но то доставки нет, то какие-то мутные продавцы, то цена заоблачная вовсе. По 4 гривны за кило сена брать не буду, лучше уж хорошей соломы купить, да и с этом как-то не складывается.

3 лайка

У нас в этом году тоже сена очень мало заготовили, мало кто продаёт, вот цену и ломят. Мы в прошлом году покупали по 25 грн 20-кг тюк.

1 лайк

Купила своим отруби: пшеничные 90 грн, ячменные 75 грн. Мешки 20 кг и 25.

1 лайк

Какое количество отрубей вы покупаете сразу? Они же долго не хранятся?

1 лайк

Инна, у моей банды долго ничто не хранится. 24 головы, едят как кони.

5 лайков

У нас достаточно долго хранятся без потери для качества. Последнее время берём гранулированные, но и сыпучие тоже хорошо хранились.

Люда, а где берёте гранулированные?

Так это отруби получаются по 4,50 кг?.. Лучше овёс по той же цене брать- толку гараздо больше.

1 лайк

У нас в этом году овес и по 3 гривны найти можно, мне привезут на днях по 3,30 грн за кило. Цельное зерно всяко лучше отрубей.

2 лайка