Целесообразность доставки своих товаров самому

Есть ли у нас на форуме те, кто не только изготавливает сыры или другую молочную продукцию, но и сам их доставляет? Поделитесь, как вы оптимизируете время и затраты на транспорт / бензин.

Делаете ли график доставки, доставляете ли только в определенные районы, может еще какие-то полезные идеи?

Кого интересует тема отправки сыров при онлайн-продажах, есть и такая тема: Как вы отправляете сыры при продаже через интернет?

5 симпатий

Мы думали над этим. Если заниматься одними сырами. Но пока муж работает в Киеве, назначаю людям встречу возде его работы или после возле какого-то метро. Время тратится конечно…
А друзья занимаются оба. Так муж развозит по городу. Как это налажено, не знаю.

1 симпатия

У меня нет адресной доставки, но и до НП надо ехать 20 км и только своим транспортом (общественного нет у нас никакого). Поэтому отправка посылок происходит один раз в неделю. В большинстве своём сейчас оплачиваю услуги кого-то из неблизких соседей, которые едут в райцентр.

2 симпатии

у нас без доставки …ничего не получится, но обычно мы ее осуществляем когда сами ездим в хозяйство.

когда чаще, когда реже.

надеюсь в этом году будет уже по другому

4 симпатии

Изготавливаем и доставляем молоко и молочную продукцию (и не только) в Харьков к любому удобному покупателю метро г. Харькова. Установлены постоянные дни доставки (в сезон), чтобы клиент мог твёрдо на нас рассчитывать.
Доп дни (кто-то из нас поехал по делам в Харьков) - доп привилегии с нашей стороны для покупателей. Межсезонье - усердная работа логиста, чтоб оптимально удобно для всех было доставить тот максимальный минимум, который есть. (это на данный момент)

Стараюсь формировать доставку по районам, те сегодня по максимуму в одном районе и близлежащие. Но бывают разные ситуации. Есть адресная доставка, но она зависит, главнее всего, от растояния метро-двери. Далеко от метро не доставляем. Адресная доставка оплачивается.

Полезная идея для меня)) - это обслуживание покупателей на месте по максимуму (далее производные этой идеи)

1 симпатия

Раз в неделю, по четвергам, мы выезжаем в район, людей немного к этому приучили,ну и им тоже так удобнее… ближе к выходным (а в выходные чаще всего отмечают праздники). Если клиентам срочно надо,то приезжают домой. А когда еду к другой город,то заранее предупреждаю и собираю заказы. В другие города Украины я не отправляю,т.к.это делают те,кто купил у меня (отправляю своим родным).

А мне оказалось неудобным тратить свое время на доставку молока и прочего в город. Хоть и наработанный клиент был , хоть до города всего 10 км. но пока отвезешь-развезешь , пол дня потеряешь. Возвращаешься в самую жару , а дел … Перестали возить , клиент поехал к нам сам. Зато каждый желающий может посмотреть на кормилиц ( были такие ) и сработала “цыганская почта” , клиентов брать со двора стало еще больше. И я дома , что меня устраивает больше всего. Правда со двора молоко продаю дешевле , чем цена на рынке .

6 симпатий

Марина, а насколько удобно преодолеть тот барьер, когда клиентов совсем мало, и ехать из них мало кто хочет сам. Я понимаю, что потом оно может как снежный ком, когда уже о вас знают и друг другу пересказывают. Но изначально ведь не так? Тяжело ли найти тех первых клиентов, которых будет для вас достаточно, и в то же время они будут сами ездить.

И хотел еще спросить, сгруппировать все в одну поездку в неделю – тоже для вас был плохим вариантом?

1 симпатия

Конечно не так. Я как вспомню первые продажи … Очень переживала что бы понравилось. Первых клиентов я нашла через доску объявлений, в интернете. Договаривались на три раза в неделю и все желающие ( а их было немало ) делали заказы. Им удобно , если нет машины у папы и ребенок маленький , но мне нет. Спальный район у нас просто огромный , и пока покружишь по этим дворам …А возили мы к подьезду.
Но потом по сложившимся обстоятельствам , я какое то время не смогла ездить , и они поехали сами. Потом я разбаловалась :blush:

Ох Антон , так получается что молока у меня на всех желающих не хватает , хоть стадо увеличивай. Но мы с мужем уже просто физически не потянем стадо больше 10 голов.
Так что такой вариант я не рассматриваю.

2 симпатии

Спасибо за комментарии. Могу предположить, что это наверное самый “практичный” и работающий пусть, по крайней мере, так оказалось для вас: вначале всегда доставлять самому, пока не заработаешь репутацию.

1 симпатия

У нас есть доставка, но только в определенное место и нестабильно по времени. Муж подвозит когда на работу ездит, и не всегда он заезжает в город, поэтому и нестабильная. И это по моему проблема, поскольку регулярная доставка очень бы стимулировала покупателя, и увеличивало бы их количество. Так что думаю все-же организовать ее.

7 симпатий

даже заработав репутацию, не заставишь человека ехать за твоим товаром.
У меня доставка три раза в неделю, прямо к дому. Да, три дня минус из жизни, но клиенты довольны. Проще на хозяйстве организовать работу, чем заставить того же ай-пишника или моремана ехать к себе за молоком.:slightly_smiling_face:

1 симпатия

Мы лично как раз на доставке застопорились., на машине ездить дорого, молоко бензин не окупит., на автобусе долго и тяжело.

теперь думаем как лучше

6 симпатий

я на каждый маленький заказ, есть заказ минимум с бесплатной доставкой, добавляю стоимость доставки - 20 гривен, и так получается: человек 10 умножить на 20, вот и стоимость бензина…

4 симпатии

В том числе из-за сложностей с доставкой хочу уйти больше в переработку и выдержанные сыры.

Раньше раз в неделю была доставка адресная (доставка платная). Но в таком режиме наращивать поголовье сложно - выпадает 2 дня (день доставки и перед ним) + с ростом топлива даже оплата доставки не особо покрывает эти расходы.

3 симпатии

не знаю, может у меня маленькое поголовье…
сказать, что сложно, я бы не сказала, нелегко - это да.
У меня адресная доставка три раза в неделю, клиентов очень устраивает такой сервис. На хозяйстве в это время сын и дочь.
За год поголовье увеличили почти в два раза, ждём новый сезон.
Весной планирую машину переделать ещё и на газ, расходы на доставку уменьшатся в два раза.

2 симпатии

У нас на хозяйстве только мы)

И летом сейчас сложно оставаться одной на хозяйстве + транспортные расходы (по городу доставка, ок. Но до города доехать ещё нужно :))

2 симпатии

так мы тоже втроём хозяйство тянем: я, сын и дочка…:slightly_smiling_face:

У нас помощник ещё маловат :slight_smile:

1 симпатия

Проблема с доставкой стоит очень остро и у меня. Посчитала за прошлый год я потратила на доставку 8 % от вырученных денег. Это с тем что ездила в город один раз в неделю. Машины у меня нет, а в руках много не потащишь.

В этом году продаю пока только молоко ( ещё не было массового окота ). Попросила покупателей забирать молоко у водителя маршрутки. Передачка стоит в 5 раз дешевле, чем мне съездить в город. Кто согласился, тот берет молоко регулярно. За передачу плачу сама.

6 симпатий