Ежедневные мысли " Ну что его готовить?" мучают почти каждую хозяйку. Как разнобразить свое меню в пост? Что вы готовите и едите в постные дни? Делимся идеями или рецептами.
Рыбная солянка-нямка!
Тушеная капустка с картофельным пюре тоже вкусно всегда.В капусту обязательно сахар добавлять.
Гречка с тунцом,из салатов мне нравится свежая капуста с кукурузой и сухариками,заправленная постным майонезом.
Салат “Гранатовый браслет” со шпротами,вместо курицы.
Сегодня готовила ореховые котлеты. Малые пока ещё от мясных их не отличают. На мясорубке перемолоть пару стаканов орехов, две сырых картошины, пол морковки, лук, часнок, кусочек белого хлеба, соль , перец. Можно добавить постный маенез и обжарить на сковороде
Скумбрия мороженая-это что- то!Суп абалденный получается.И в духовке с картошкой вкусно.Ну и засолить тоже.
Оладьи из дрожжевого теста с добавлением в тесто мелко порезанного лука ( побольше). На вкус не хуже беляшей с мясом ))
В нашей русской печке такие вкусные постные блюда получаются
Любые овощи, запеканки, борщи, кашки… все такое ароматное… с дымком
Ореховые котлеты
Шедевр постной выпечки
Пирожки просто тают во рту и сьедаются моментально. Никто не верит что тесто без яиц и молочки.
Мастер - класс с пошаговыми фото и рецептом.
Вот это да! И у меня на улице стоит громадная печ, а я не умею ей пользоваться(
8 posts were split to a new topic: Рулет с маком и яблочные пирожки в пост
Вкусненько смотрится надо будет попробовать:yum:
Очень интересная темка))) Хотелось бы побольше рецептов)
Постный борщ с квасолькой на буряковом квасе, пампушки с часныком, разные соленья, катошка с грибочками- наша постоянная еда.
любимое блюдо - Тыква с изюмом.
Его еще можно назвать супом.
Тыкву очистить, порезать кубиками, залить водой, всыпать 2 ст. ложки сахара, бросить горсть изюма и поставить варить. Готовится быстро, получается вкусный кислосладкий суп. Можно есть и супом, и вторым блюдом, если сделать густым.
Кста, лечебный, т.к. отвар изюма помогает при простуде, а тыква вообще полезна( гипертония, почки, и др).
Ух ты! Изюм люблю, и как раз болею…пошла лечится:yum:
Дочь сейчас приготовила суп!
С мороженной скумбрией,с грибами и с замороженными овощами(брокколи,горошек.кукуруза и т.д)
Ой нямочка. Я в такой еще добавляю замороженный морской коктейль.
С детства полюбились бабушкины вареники из тушёной квашеной капусты пополам с картофельным пюре . А если нужно мнооого вареничков ,без помощников не обойтись:smile:.