Что вы готовите в пост?

Ежедневные мысли " Ну что его готовить?" мучают почти каждую хозяйку. Как разнобразить свое меню в пост? Что вы готовите и едите в постные дни? Делимся идеями или рецептами.

5 лайков

Рыбная солянка-нямка!
Тушеная капустка с картофельным пюре тоже вкусно всегда.В капусту обязательно сахар добавлять.
Гречка с тунцом,из салатов мне нравится свежая капуста с кукурузой и сухариками,заправленная постным майонезом.
Салат “Гранатовый браслет” со шпротами,вместо курицы.

4 лайка

Сегодня готовила ореховые котлеты. Малые пока ещё от мясных их не отличают. На мясорубке перемолоть пару стаканов орехов, две сырых картошины, пол морковки, лук, часнок, кусочек белого хлеба, соль , перец. Можно добавить постный маенез и обжарить на сковороде

7 лайков

Скумбрия мороженая-это что- то!Суп абалденный получается.И в духовке с картошкой вкусно.Ну и засолить тоже.

4 лайка

Оладьи из дрожжевого теста с добавлением в тесто мелко порезанного лука ( побольше). На вкус не хуже беляшей с мясом ))

4 лайка

В нашей русской печке такие вкусные постные блюда получаются :yum:
Любые овощи, запеканки, борщи, кашки… все такое ароматное… с дымком

14 лайков

Ореховые котлеты

Шедевр постной выпечки

Пирожки просто тают во рту и сьедаются моментально. Никто не верит что тесто без яиц и молочки.
Мастер - класс с пошаговыми фото и рецептом.

7 лайков

Вот это да! И у меня на улице стоит громадная печ, а я не умею ей пользоваться(

3 лайка

8 posts were split to a new topic: Рулет с маком и яблочные пирожки в пост

Вкусненько смотрится надо будет попробовать:yum:

1 лайк

Очень интересная темка))) Хотелось бы побольше рецептов)

1 лайк

Десять рыбных оригинальных блюд

4 лайка

Постный борщ с квасолькой на буряковом квасе, пампушки с часныком, разные соленья, катошка с грибочками- наша постоянная еда.

5 лайков

любимое блюдо - Тыква с изюмом.

Его еще можно назвать супом.

Тыкву очистить, порезать кубиками, залить водой, всыпать 2 ст. ложки сахара, бросить горсть изюма и поставить варить. Готовится быстро, получается вкусный кислосладкий суп. Можно есть и супом, и вторым блюдом, если сделать густым.

Кста, лечебный, т.к. отвар изюма помогает при простуде, а тыква вообще полезна( гипертония, почки, и др).

8 лайков

Ух ты! Изюм люблю, и как раз болею…пошла лечится:yum::wink:

Суши в “рыбный” пост

5 лайков

Дочь сейчас приготовила суп!
С мороженной скумбрией,с грибами и с замороженными овощами(брокколи,горошек.кукуруза и т.д)

8 лайков

Ой нямочка. Я в такой еще добавляю замороженный морской коктейль.

2 лайка

С детства полюбились бабушкины вареники из тушёной квашеной капусты пополам с картофельным пюре :yum:. А если нужно мнооого вареничков ,без помощников не обойтись:smile:.

8 лайков