Блюда из остатков продуков

Каждый раз, разбирая холодильник, нахожу там какие-то остатки продуктов, которые выкинуть жалко, а вот что из них приготовить не всегда могу придумать, думаю я не одна здесь такая :slight_smile:
Вот созрела идея, создать эту тему чтоб каждый мог поделиться тут своими идеями.
Натолкнуло меня на эту мысль, полтора пакета сметаны :slight_smile: про которую мы забыли, и у нее вот уже как 4 дня срок годности прошел, вот думаю на ней тесто какое сделать, может кто-то что-то посоветует? Что можно приготовить из прокисшей сметаны?

2 симпатии

Тесто сделать с любой фруктовой начинкой…или заливной капустный пирог! Оладушки Дрожжевое тесто с этой сметаной! Пирожки можно на соде.

2 симпатии

Я, тоже сразу про оладушки подумала, но Вы меня сразили капустным пирогом :anguished: поделитесь пожалуйста рецептиком :wink:

1 симпатия

Капусточку нашинковать, добавить лучка, посолить, поперчить. Сметану, 3-4 яйца. можно и 2, 5-7 ст.л муки, сода, соль.Сделать тесто как на олади.Можно перемешать тесто с капустой и вылить в глубокую форму. сковороду, смазанную маслом. можно выложить капусту и залить тестом. в капусточку можно добывить копченной колбаски… выпекать при т.180гр 40-55 мин. у меня всё на глаз. поэтому как то всё приблизительно. Приятного вам!!!

5 симпатий

Оооо как здорово, мне аж пахнет Вашим пирогом :yum:, побежала капусту искать…

На здоровье!!!

2 симпатии

Готовила пирожки с творогом-остался творог, с ужина осталась гречка…надо что то придумать. Гречку перебила блендером,

добавила немного овсяной муки(перемолола Геркулес). Так, что бы можно было слепить котлетку. В творог добавила яйцо, соль, перец- растёрла.Руками делала лепёшечки, положила немного творога, сформировала плоские котлетки. Запанировала в муке и обжарила.Немного довела до готовности в духовке(можно и просто обжарить). Гарнир- омлет из 3 яиц, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока. взбить .Лук , чесночок . морковку обжарить на масле,добавить немного нарезанной капусты,сладкого перца(мороженного) ещё немного обжарить. Залить яйцами и довести до готовности в очень горячей духовке! Приятного аппетита! Буду рада, если кому-нибудь пригодиться!

5 симпатий

Здорово, спасибо за рецепт :egg:
Кстати, я тут тоже “извращалась” :slight_smile: недавно, осталось с пол кило фарша, на котлеты, но мне показалось как-то маловато (не люблю готовить по чуть, чуть), решила чем-то “дополнить” фарш :slight_smile: и тут вспомнила про фасоль вареную в морозилке (я так заготовки на борщ делаю), фасоль порубила в блендере и смешала с фаршем, фарша в три раза больше чем фасоли, дальше булочка в молоке вымоченая, зелень мороженая, чесночек, лучек, яйцо, перец, обволяла в манке, обжарила и в микроволновке доготавливала.
Получилось очень вкусно, муж даже не понял сразу что там не только мясо :slight_smile:
Сфотографировать к сожалению не успела :frowning: но скорее всего, буду еще так делать, сфоткаю. В следующий раз, еще хочу кусочек масла в середину положить.

3 симпатии

Я делала просто из фасоли котлетки-тоже очень вкусно. особенно холодные.С соей тоже. В мясные котлетки мне нравится добавлять капусту.На мой взгляд сочнее получаются.Вместе с мясом перекручиваю.

1 симпатия

Я, обычно картошку в котлеты тру, они тогда сочнее, а с фасолью, пирожки люблю :slight_smile:
И еще, я всякие обрезки, от колбасы, сыра, режу и ложу в морозилку, потом, когда соберется достаточно, пеку пиццу :slight_smile:

1 симпатия

Я вместо фасоли добавляю кашу из любой крупы(гречка.овсянка. ячка.пшено). тру морковку ну а дальше приблизительно так же

Как поется в песне- Я его слепила из того что было:relieved: а потом что было то и полюбила:yum:

2 симпатии

Хороший способ заставить моих, есть кашу :smile:
Точно знаю, что многие остатки макарон, заливают омлетом, так сказать, дают им второй шанс :slight_smile: а, я когда-то пробовала такую запеканку с соленым сыром (творогом), но никак не получается сделать самой, вечно сыр то сверху, то внизу, а ту что пробовала был равномерно, может как-то не так делаю? Кто-то такое готовит? Поделитесь секретами :grin:

Темку надо бы переименовать в [quote=“ludada, post:11, topic:7933, full:true”]
Я его слепила из того что было…

А запеканку из макарон у нас называют бабка

Может надо вымесить с яйцом а не с омлетом.будет меньше жидкости и творог не будет оседать вниз

Я такую запеканку часто делаю. кроме творога добавляю сезонные фрукты-овощи или с морозилки всего по немногу. Длясочности добавляю немного сметаны или сливочного масла и перемешиваю с яйцами. ну а соль- сахар в зависимости от ингридиентов

1 симпатия

:grin: так название вроде передает суть темы, не? :stew:
Я, пробовола смешивать, не вышло :frowning:
Какой консистенции творог должен быть? Может его надо перетереть, не сильно? Про добавки интересно, а в сладкую, сахар добавлять надо?

Яя в запиканки немножко Манки добавляют, она тогда более однородная получается

2 симпатии