Каждый раз, разбирая холодильник, нахожу там какие-то остатки продуктов, которые выкинуть жалко, а вот что из них приготовить не всегда могу придумать, думаю я не одна здесь такая
Вот созрела идея, создать эту тему чтоб каждый мог поделиться тут своими идеями.
Натолкнуло меня на эту мысль, полтора пакета сметаны про которую мы забыли, и у нее вот уже как 4 дня срок годности прошел, вот думаю на ней тесто какое сделать, может кто-то что-то посоветует? Что можно приготовить из прокисшей сметаны?
Тесто сделать с любой фруктовой начинкой…или заливной капустный пирог! Оладушки Дрожжевое тесто с этой сметаной! Пирожки можно на соде.
Я, тоже сразу про оладушки подумала, но Вы меня сразили капустным пирогом поделитесь пожалуйста рецептиком
Капусточку нашинковать, добавить лучка, посолить, поперчить. Сметану, 3-4 яйца. можно и 2, 5-7 ст.л муки, сода, соль.Сделать тесто как на олади.Можно перемешать тесто с капустой и вылить в глубокую форму. сковороду, смазанную маслом. можно выложить капусту и залить тестом. в капусточку можно добывить копченной колбаски… выпекать при т.180гр 40-55 мин. у меня всё на глаз. поэтому как то всё приблизительно. Приятного вам!!!
Оооо как здорово, мне аж пахнет Вашим пирогом , побежала капусту искать…
На здоровье!!!
Готовила пирожки с творогом-остался творог, с ужина осталась гречка…надо что то придумать. Гречку перебила блендером,
добавила немного овсяной муки(перемолола Геркулес). Так, что бы можно было слепить котлетку. В творог добавила яйцо, соль, перец- растёрла.Руками делала лепёшечки, положила немного творога, сформировала плоские котлетки. Запанировала в муке и обжарила.Немного довела до готовности в духовке(можно и просто обжарить). Гарнир- омлет из 3 яиц, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока. взбить .Лук , чесночок . морковку обжарить на масле,добавить немного нарезанной капусты,сладкого перца(мороженного) ещё немного обжарить. Залить яйцами и довести до готовности в очень горячей духовке! Приятного аппетита! Буду рада, если кому-нибудь пригодиться!
Здорово, спасибо за рецепт
Кстати, я тут тоже “извращалась” недавно, осталось с пол кило фарша, на котлеты, но мне показалось как-то маловато (не люблю готовить по чуть, чуть), решила чем-то “дополнить” фарш
и тут вспомнила про фасоль вареную в морозилке (я так заготовки на борщ делаю), фасоль порубила в блендере и смешала с фаршем, фарша в три раза больше чем фасоли, дальше булочка в молоке вымоченая, зелень мороженая, чесночек, лучек, яйцо, перец, обволяла в манке, обжарила и в микроволновке доготавливала.
Получилось очень вкусно, муж даже не понял сразу что там не только мясо
Сфотографировать к сожалению не успела но скорее всего, буду еще так делать, сфоткаю. В следующий раз, еще хочу кусочек масла в середину положить.
Я делала просто из фасоли котлетки-тоже очень вкусно. особенно холодные.С соей тоже. В мясные котлетки мне нравится добавлять капусту.На мой взгляд сочнее получаются.Вместе с мясом перекручиваю.
Я, обычно картошку в котлеты тру, они тогда сочнее, а с фасолью, пирожки люблю
И еще, я всякие обрезки, от колбасы, сыра, режу и ложу в морозилку, потом, когда соберется достаточно, пеку пиццу
Я вместо фасоли добавляю кашу из любой крупы(гречка.овсянка. ячка.пшено). тру морковку ну а дальше приблизительно так же
Как поется в песне- Я его слепила из того что было:relieved: а потом что было то и полюбила:yum:
Хороший способ заставить моих, есть кашу
Точно знаю, что многие остатки макарон, заливают омлетом, так сказать, дают им второй шанс а, я когда-то пробовала такую запеканку с соленым сыром (творогом), но никак не получается сделать самой, вечно сыр то сверху, то внизу, а ту что пробовала был равномерно, может как-то не так делаю? Кто-то такое готовит? Поделитесь секретами
Темку надо бы переименовать в [quote=“ludada, post:11, topic:7933, full:true”]
Я его слепила из того что было…
А запеканку из макарон у нас называют бабка
Может надо вымесить с яйцом а не с омлетом.будет меньше жидкости и творог не будет оседать вниз
Я такую запеканку часто делаю. кроме творога добавляю сезонные фрукты-овощи или с морозилки всего по немногу. Длясочности добавляю немного сметаны или сливочного масла и перемешиваю с яйцами. ну а соль- сахар в зависимости от ингридиентов
так название вроде передает суть темы, не?
Я, пробовола смешивать, не вышло
Какой консистенции творог должен быть? Может его надо перетереть, не сильно? Про добавки интересно, а в сладкую, сахар добавлять надо?
Яя в запиканки немножко Манки добавляют, она тогда более однородная получается