Что приготовить из вишни?!

Сезон вишни?! Ее всегда много. Закрываешь варенья,компоты,сушишь,в собственном соку,а она остается. Тот кто дружит с алкоголем наливка в помощь.А как быть тому,у кого своеобразная аллергия на спиртное,на дух его не переносит.
Предлагаю приготовить соус по кавказким мотивам типа НАРШАРАБ.(азерб.) Нар это гранат,шараб -соус. В данном случае будет Албалишараб.
Все просто. 300мл сока(я перетерла вишню через друшлаг)+ 20гр обжаренной на сухой сковороде муки,варить до загустения.в конце соль,сахар по вкусу.К мясу и рыбе очень заходит. Это классика,но можно же еще и приправок добавить :blush:

14 симпатий


вот как он на мяске выглядит

14 симпатий

Алена, замечательный рецепт! Спасибо!
А предусмотрено ли длительное хранение? Если да, то как хранить?

1 симпатия

Люда,спасибо!Ну наши из Баку всегда наршараб привозили в бутылочках заводской. Я прошлом году подобное из смородины делала но,без муки, в стерилизованные сухие банки горячим разложила,а после остывания стерильными крышками сухими закрыла(в духовке прожарила),банки под еврокрышку.Я так варенье закрываю,чтоб без конденсата. Принцип думаю тот же

4 симпатии

Алёна, огромное спасибо за рецепт. Вишни не особо много, я её и так съем(оч вкусная), есть много красной смородины и будет много слив, вот их обязательно сделаю

3 симпатии

Пожалуйста,это мне тетя книги азербайджанской кухни подарила,а так как я наршераб обожаю я в нем и лук мариную для салатов,но гранат в моем саду пока не растет,заменяем на наши ягоды с кислинкой,там его и из алчи,и из сливы и из кизила делают вот думаю из крыжовника тоже тема будет неплохая. Я в этом году хочу чурчхелу сделать и уже чеснока насолила,но чую не доживет мой бутылек чеснока до зимы,слопаем,вкусный зараза получается,придется еще пару грядок засолить :rofl:

4 симпатии

А як часник солите?

чищу,оставляю чтоб немного в чешуе был пару слоев,мою в бутыль слаживаюи заливаю рассолом на яйцо,закрываю капроновой крышкой и на месяц в прохладное место,через месяц сливаю и заливаю холодной кипяченой водой под капроновой крышкой и в погреб тетки всегда так солили мы в детстве его уже через неделю таскать начинали из бутыльков.

рассол холодный должен быть

Розсіл на сирій воді? Яйце має плавати?

1 симпатия

ну да свежее яйцо пока не всплывет

1 симпатия