Сезон вишни?! Ее всегда много. Закрываешь варенья,компоты,сушишь,в собственном соку,а она остается. Тот кто дружит с алкоголем наливка в помощь.А как быть тому,у кого своеобразная аллергия на спиртное,на дух его не переносит.
Предлагаю приготовить соус по кавказким мотивам типа НАРШАРАБ.(азерб.) Нар это гранат,шараб -соус. В данном случае будет Албалишараб.
Все просто. 300мл сока(я перетерла вишню через друшлаг)+ 20гр обжаренной на сухой сковороде муки,варить до загустения.в конце соль,сахар по вкусу.К мясу и рыбе очень заходит. Это классика,но можно же еще и приправок добавить
Алена, замечательный рецепт! Спасибо!
А предусмотрено ли длительное хранение? Если да, то как хранить?
Люда,спасибо!Ну наши из Баку всегда наршараб привозили в бутылочках заводской. Я прошлом году подобное из смородины делала но,без муки, в стерилизованные сухие банки горячим разложила,а после остывания стерильными крышками сухими закрыла(в духовке прожарила),банки под еврокрышку.Я так варенье закрываю,чтоб без конденсата. Принцип думаю тот же
Алёна, огромное спасибо за рецепт. Вишни не особо много, я её и так съем(оч вкусная), есть много красной смородины и будет много слив, вот их обязательно сделаю
Пожалуйста,это мне тетя книги азербайджанской кухни подарила,а так как я наршераб обожаю я в нем и лук мариную для салатов,но гранат в моем саду пока не растет,заменяем на наши ягоды с кислинкой,там его и из алчи,и из сливы и из кизила делают вот думаю из крыжовника тоже тема будет неплохая. Я в этом году хочу чурчхелу сделать и уже чеснока насолила,но чую не доживет мой бутылек чеснока до зимы,слопаем,вкусный зараза получается,придется еще пару грядок засолить
А як часник солите?
чищу,оставляю чтоб немного в чешуе был пару слоев,мою в бутыль слаживаюи заливаю рассолом на яйцо,закрываю капроновой крышкой и на месяц в прохладное место,через месяц сливаю и заливаю холодной кипяченой водой под капроновой крышкой и в погреб тетки всегда так солили мы в детстве его уже через неделю таскать начинали из бутыльков.
рассол холодный должен быть
Розсіл на сирій воді? Яйце має плавати?
ну да свежее яйцо пока не всплывет