Сейчас делаем выгул для малышни и отдельно для Козлов осталось немного на два дня работы тогда уже никто отрываться не будет
Безусловно, это идеальный вариант. Мы все никак не доделаем, у сына времени мало, работает много. Да и у меня весь день занят почему-то) Не знаю, как раньше еще и работать могла.
У нас такая же проблема всем уже сейчас надо. знакомая говорит у нее не гуляют до ноября а я говорю кормить надо хорошо а не отрубями
А кто это у тебя там еще кроме Зинки отметился ?
Хейли 17 декабря будем ждать. А сегодня весь мой мужской бомонд ухаживал за Рябиной
Ин а мы сегодня крышу накрыли осталось кормушки и лежачки сделать и два отдела готовы 3 на 7 метров и 3 на 4 для малышни,
Люба малышне скоро по 5 месяцев а они до сих пор на сисе висят. ждут когда подою и сразу в атаку
А лежачки вы высокие делать будете, или типа поддонов? Вот, думаю, надо и у себя лежачки сделать, а то нету, на подстилке спят, и нет-нет, кто-нибудь испачкается.
сантиметров на 25-30 по высоте у моих коз у всех свой лежак
Козы у вас в отдельных апартаментах? Сколько у вас их?
И можно потом фото готового лежачка посмотреть?
Ина у меня сейчас 5 дойных и у дардана свой кабинет а у малышни свой но когда маленькие были места хватало всем а подросли тесновато стало их 8 шт но на выходных хочу с шашлыком попрощаться . Продавать даже за тысячу не буду. Вчера была на рынке мясо 120-150 и не уступают сало по 75-100 гр В козлятах минимум 15 кг даже если по 120 гр и то под 2000 тыс. Так что решила питаться экологически чистым мясом
Наверное, вы правы.Надо преодолеть этот психологический барьер. Изначально не привязываться к таким козлятам, а настраивать, что это мясо.
Ина фото лежаков на 24 странице они у меня везде одинаковые. Я вот даже думаю лучше зарезать на мясо чем где-то забудут покормить а то и по 3 дня не доенные стоят Вот сегодня моя подруга забрала у одной бабули мою козу Крошку которую я продала 2 года назад вроде нормальной бабуле. А у нее поехала крыша когда Гена зашел коз орала не своим голосом от крупной козы остался один хребет вымя вообще нет.
Бедное животное. Вы правы. Лучше сразу на мясо, чем так мучить.
Так это бабулька старая, из ума выжившая.
Сегодня пасу коз. Неподалеку на цепи выпасают корову ближайшие соседи. Не старые совсем. Вроде при уме и памяти. Корова телится прямо при мне. Плод не выходит че-то долго. Побежала сказать. Оказалось, хозяин дома, под забором с хлопцами “беседует”.
Говорю, что корова не может растелиться. А мне отвечают: “Да я бачив”. И дальше сидит…
Вот и я об этом. Поэтому когда человек заплатит 900 евро то будет думать кормить или 25000 тыс сдохнут с голода
Ой девочки все мои козули хотят замуж к сетке подходят козлам хвосты подставляют. Козлы бедные есть не хотят девчат им подавай. вот я и думаю - а может мне на озеро сходить расслабиться а то с этим хором с ума сойти можно.
Людмило, а коли були окоти у Ваших кіз? Думаю, коли це моя мадам загуляє? Мені якби в кінці серпня або на початку вересня, дуже хочу ранніх окотів. Але по - моєму , мабуть, не буде.
мои Нина козы очень дружные в прошлом году за неделю все перигуляли с 1 по 8 октября и рожали дружно с 27.02 по 5 .03. Но в этом году та рано а тут и Дардан промаху не дает одна садка и коза готова а потом приходит голову кладет на колени - мам прости они сами виноваты
Бо й правда, молодець Дардан, справжній мужчинка -свою справу добре знає.
Да вот осталось две первокотки и 6 козочек этого года которых хочу Агату оставить. Теперь остро стоит вопрос а куда девать Дардана? доброго хорошего козла покупала его у Кати хозяйство Стрекоза и очень ей благодарна за него