Нужно кушать, но то не хочется, то не можется, то долго готовится…
Я готовлю суп из хека. На 3 литра.
Достаю хек из морозилки и как есть бросаю в кастрюлю с горячей подсоленной водой, держу на огне, пока хек не проварится до костей. Достаю на тарелку и даю немного остыть. Воду, в которой варился хек, выливаю, и наливаю новую воду, бросаю туда несколько чёрных перчинок, кусочек лаврового листа, несколько пластинок лука, морковку для запаха, 7 средних картофелин (можно целых), соль. Пока варится картофель - отделяю мякоть хека от шкурки, костей и плавников. Когда картофель сварился - разминаю толкачкой (предварительно выловив лук) или взбиваю миксером. Тут порядок действий можно немножко менять в зависимости от предпочтений. Бросаю в кастрюлю мякоть хека, добавляю сливочное или постное масло, зелень из морозилки, можно для сытности добавить столовую ложку манной крупы. Довести до кипения - суп готов
А если к нему ещё найдутся сухарики - мммм
В сковорідку нарізати цибулі, натерти моркви, посолить, можна додати спеції за смаком. На овочі викласти кусочки посоленої морської риби , полити олією. Можна на кожен кусочок риби покласти трошки масла, а до овочів додати лимон або яблуко. Закрити сковорідку фольгою і в духовку при 180 град хвилин на 30. Смачного!
Я не знаю, що мені більше подобається, риба чи овочі. Овочеву подушку роблю товстою.
Молниеносное приготовление любой рыбы. Готовится 5-7 минут.
Понятно, что это блюдо самое вкусное из красной рыбы или сома, порционными кусками.
Кусок-два-три любой рыбы кладете на смазанную любым жиром посудину, сверху хорошо плюхнуть майонезом, сверху кусок сыра.
В микроволновку на полную мощность на 5-7 минут, в зависимости от куска.
Все.
На готовое блюдо можно выбавить сок лимона. Добавить зелень. все, что угодно по вкусу.
Я походу тоже заболела. Самое обидное то что все блюда что готовлю не чувствую вкуса того что должен быть, искаженный какой-то.
Сегодня готовим салат “Сибирский”
Мясо отварное рвем на тонкие нити.
Лук полукольцами нарезав, маринуем в уксус+вода на пару часов.
Смешиваем мясо с луком добавляем соль и перчик и майонез. Все! Приятного аппетита. Можна просто кушать,можна как гарнир к картошке, макаронам или гречке.
Мої зараз гарно сьорбають капуснячок. Тільки замість пшона рис. небагато. а кисленької капусти побільше. і легенько зажарений.
І кисіль. він обволакує слизисту і убирає дискомфорт в шлунку.
Ми готуємо бульйон з курочки.Домашню курочку ріжу на 4 частини і ложу в морозилку.Якщо хтось хворіє,або якщо ніхто не хворіє,всі з задоволенням бульйончик з м’ясом iдять.Швидко i корисно,роблю тiльки з домашнiх курей,антибiотичнi не пiдходять.
Я одно время в бульон клала корни сельдерея и петрушки. Ну, и зелень, если есть.
Мне кажется, при ковиде заходило бы нормально, учитывая, что аппетита нет вообще.
У меня аппетит вообще есть, местами зверский, но не на что попало.
На мандарины оскома. Яблоки - пустая трава. Мясо козлят закончилось, а мясо взрослой козы сейчас не заходит. Вчера пожарила последнюю печень козлёнка - это был бальзам! Сделала омлет из замороженной спаржевой фасоли - отлично пошло. А как мне на ночь хотелось сала, которого нет! Зато утром посолила хребет лосося - тоже неплохо, с картошечкой.
И я любитель таких кореньев.особенно сельдерей. салат Шанхай это сына и мой любимый. А муж только нижет плечами. когда мы его лопаем.Литровое ведерко за вечер легко
Хочу ще написали салат який я роблю собi майже кожен день в осiн.зимн.весняний перiод.Дуже смачно попробуйте:1буряк(сирий,солодкий)трем,1цибулю(рiжемо кубiками),можна яблуко потеряли,я рiдко тру.Поливаю олiю,яблучий обо винний уксус(трiшки) за смаком.Мiй улюблений,якраз по темi,швидко,легко i корисно.
ой а я и не знала что варенье из одуванчиков при кашле помогает. У меня весь сад желтый весной от них. красиво но на грядках и клумбе прямо беда замучалась выкапывать