Рекомендованные блюда по теме

На фото почти правильный завтрак.

Что правильно; сочетание продуктов - капуста, огурец, картофель, свекла, лук, морковь, масло оливковое для поджарки хвороста, масло подсолнечное холодного отжима неочищенное для салата и винегрета. мука для хвороста (если полба - отлично), соль, вода.

Что не совсем хорошо: количество всего блюда - порция должна поместится в Ваши две ладони, количество ингредиентов - слишком много. Свежий салат,винегрет, хворост могли быть отдельными блюдами.

2 симпатии

Весенний напиток - берёзовый сок. Полезен в любом виде: от свежесобранного, слегка помутневшего и до кислого. Кислый - это квас, а рецептов достаточно на все вкусы.

Мы уже приготовили окрошку на квасе - это лето на столе (спешим к лету).

Привожу выдержку из “Заповеди 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в счастье и радости”

Квас из березового сока научила нас делать еще прабабушка. Косари его брали с собой в жару. Квас пили, как лекарство, когда ломило в суставах, при подагре, камнях в почках и мочевом пузыре, от экземы, лишаев, фурункулов, цинги. Очень помогает он после зимы или после болезни, когда надо восстановить силы, при общей слабости и ангинах. Хорошо его пить тем, кто имеет сыпь или лишай на коже. Березовый квас я готовлю так. В посуду с березовым соком кладу прожаренные куски ржаного хлеба. Через двое суток добавляю кору дуба, можно и вишневые, малиновые и смородиновые веточки. От них будет хороший аромат и винный цвет. Посуду закрываю, и через две недели квас готов. Пейте на здоровье, потому что это действительно здоровый напиток.
2 симпатии