Безотходное фермерство в хозяйстве козовода

Уважаемые козоводы, поделитесь, пожалуйста, вашими хитростями по безотходному производству. Может быть есть какие-то интересные идеи помимо тех, о которых известно всем хозяевам в селе?

1 лайк

Продаешь молоко.

Не продал.
Добавил закваску.
Продаешь как кефир.

Не продал.
Добавил сычужный фермент.
Продаешь как сыр.

Не продал.
Держишь в холодильнике 2 недели.
Продаешь как полутвердый сыр.

Не продал.
Валяется в дверце холодильника два месяца.
Продаешь как сыр с плесенью еще дороже.

Вуаля безотходное фермерство

11 лайков

нееееееее
тут какая-то нескладуха выходит
что это у вас за сыр такой из кефира на закваске?

1 лайк

безотходный…

2 лайка

Ну это конечно у прощенный вариант :slight_smile: Но в целом хитрые альпийские козоводы так этот бизнес и задумывали. Только они смогли придумать как впарить пропавший плесневый сыр.

3 лайка

Маркетинг - великая сила :grin:

1 лайк