В преддверии Пасхи напишу рецепт Пасхальных куличей на закваске,по которому я пеку -может кому то и пригодиться…
1.Обновление закваски
130 г ржаной закваски
130 г тёплого молока
130 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
Обычно это делаю утром и до вечера как раз наша закваска для пасхи готова
2.Опара
Вся закваска,что получилась
300 мл тёплого молока
0,5 кг муки пшеничной
Опару делаю вечером и оставляю на ночь.В идеале она должна увеличиться вдвое и начала уже падать.
3.Тесто
В опару добавляю 0,5 кг муки пшеничной,пакетик ванильного сахара
Затем берём 6 желтков и сбиваем с 400 г сахара ,а в другой посуде сбиваем 5 белков яичных в крутую пену.
Растапливаем 300 г масла сливочного
Теперь я добавляю к опаре половину этих ингредиентов ,замешиваю тесто и жду пока оно подымется.
Когда тесто поднялось я в него добавляю вторую половину ингредиентов.
Опять тесто должно подняться.
Затем добавляю в тесто стакан изюма и раскладываю по формочкам,смазанных маслом и посыпанных манкой.
Жду пока тесто подымется в формочках.Смазываю верхушки пасочек яичным белком и ставлю в прогретую до 200 град духовку.Выпекаю до готовности.Готовность поверяю и на вид и зубной палочкой.
15 лайков