Бессарабская кухня

Бессарабия – исторический регион на юге Одесской области. Находится он между реками Прут, Днестр, устьем Дуная и Черным морем.
Это солнечный уголок Украины с невероятно красивой природой и интересными местами.
На территории Бессарабии проживают более 130 национальностей и народностей.
Этот край очень ценится своей кухней.
Вот вы например знаете такие блюда, как курбан, мититеи, милина, каварма, и т.д
Я попытаюсь в этой теме рассказать и показать наши бессарабские блюда.
Заходите в мою тему, будет интересно.
По возможности я буду выставлять блюдо, описание. Если блюдо набирает 30 :heart: я буду описывать следующее блюдо. Буду описывать так, чтобы читатели смогли его повторить у себя дома.

34 симпатии

А без сердечек вам жалко ?
Вам нужно, чтобы тема набрала нужное количество баллов, а не блюдо.
И начинайте рассказывать, а то своё :heart: отзову :upside_down_face:

6 симпатий

Спасибо.
И так, помидоры квашеные у меня есть, осталось дело за Кавармой.

5 симпатий

А у нас квашені огірки і капуста. І навіть майже каварма - холодець із свинячих ножок. З гірчичкою ой як смачно!

6 симпатий

Ой, стесняюсь спросить сколько вам лет. В моем детстве только только пакеты начали появляться (если что мне 49)

1 симпатия

Ну, если Вы в шапочках значит делаете на продажу?
Интересно, что из козлятины вкусного делаете?
Придётся наверное читать Вашу страничку.

13 симпатий

в мититеи соду не добавляете?

у нас делают подобные, но мясо после рубки отстаивается сутки в холодильнике и потом тушиться в томатном соке, а не в воде

1 симпатия

Новогодний стол

14 симпатий

Вареники с капустой.
Тесто заварное :
Яйцо - 1 шт.
Раст.масло - 3 ст.лож.
Соль - 1 не полн.ч лож.
Муки - 3 ст.
Кипяток - 1 ст.
Размешать вилкой яйцо с маслом ,добавить муку и размешать.
В кипяток добавить соль и вылить в муку.
Сначала мешаем вилкой тесто затем вымешиваем рукой тесто.
Капусту притушить, остудить.
Лепим вареники




16 симпатий

Вареники с вишней.
Тесто заварное :
Яйцо - 1 шт.
Раст.масло - 3 ст.лож.
Соль - 1 не полн.ч лож.
Муки - 3 ст.
Кипяток - 1 ст.
Размешать вилкой яйцо с маслом ,добавить муку и размешать.
В кипяток добавить соль и вылить в муку.
Сначала мешаем вилкой тесто затем вымешиваем рукой тесто.
Вишню процеживаем от сока и лепим вареники.



15 симпатий

11 симпатий

Ну чому у нас немає можливості телепортації? Я б на рибку прилетіла, навіть перепелів би ншим гостям віддала. Так смачно! А красиво!
У нас сьогодні коптиться сир. Пахне!

4 симпатии

Приезжайте! Ещё очень много вкусного есть!

1 симпатия

Бездрождевой хлеб.
Хлеб на хмелевой закваске.
Печем раз в неделю, хватает на семью на неделю. Не черствеет!
Очень рекомендую. После такого хлеба магазинный уже невкусный.


18 симпатий

[quote=“dimitriev.alex, post:24, topic:42808”]
Хлеб на хмелевой закваск.Якщо можна,більш детальніше про рецепт,вашого Хліба.

5 симпатий

Картошка с салом по-бессарабски

Картошку хорошенько моем разрезаем на две части. Выкладываем на противень. Нарезаем ломтиками сало и укладываем сверху на картошку.
Противень отправляем в духовку на минут 30-40 в зависимости от сорта картошки, режим верх/низ, температура 180 градусов.
Отдельно к готовой картошке готовим соус чесночный.

5 симпатий