БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД - моя любовь с первого взгляда

Я очень ждала коментарий Лады.

3 лайка

Почитала тему.И скажу что каждый судит со своей колокольни.Конечно не приятно читать о минусах,которые наверняка проявляются не у каждого животного этой породы. Но ведь каждый человек,а тем более заводчик имеет право высказать свою точку зрения.Почему сразу такое осуждение? Почему если честно высказать то что видишь какие- то недочеты,то сразу чувствуется негатив?

5 лайков

Аня потому что человек который это писал никогда не содержал берна либо содержал но в условиях не выносимых для бернов и только с целью размножения. Поэтому перед тем как брать щенка любой породы надо прочитать кучу литературы и понимать сможешь ли ты человек дать собаке то что ей необходимо, вот тогда не будет никаких проблем ни с воспитанием, ни с поведением. Потому что для каждой породы есть свои характеристики, есть плюсы и минусы, но то что написала эта женщина, никак не подходит под описание поведения бернов, и мне действительно очень жаль бернов которые у неё живут, если это правда.

8 лайков

Моє улюблене фото з Тором
1646e7b02cb78096f12b5e30792193062a0ff6a6_2_375x500

Але частіше всього я бачила його зі спини … бо де сідала я - він завжди сідав рядом .

Як же мені цього тепер не вистачає … :disappointed_relieved:

23 лайка

Особисто я не засуджувала. Виказала недовіру автору. Я не настільки близько знайома з породою Бернського зененхунда. Натомість знайома з різними заводчиками найрізноманітніших пород собак. Це писав не заводчик.
Як би це так коректно пояснити… :thinking:
Знаєте, чим заводчик відрізняється від розведенця? Офіційна діяльність, так, це само собою. Але це ще далеко не все. Заводчик має любити свою справу і любити породу собак, якою він займається. Любити, перейматися породою, розуміти породу. Перепрошую, та я не побачила у тому коментарі ознак заводчика, породника. Штамповка цуценят заради лише бабла - це не заводчик, а розведенець, хоч і з папірцями.

5 лайков

Уж извините любители бернов, что написала правду про породу.
Бернские зенненхунды живут у меня в вольерах, мне не нужны бесконтрольные вязки и кормление у каждой собаки индивидуальное, поэтому в нормальных питомниках собаки живут только в вольерах. Держать такую крупную, лохматую собаку в доме на диване… спать с ней и есть из одной миски могут позволить себе только любители , я лично, не считаю подобное содержание образцовым для любой породы.
Все владельцы которые покупали у меня щенков держат своих бернов тоже в вольерах на улице. Порода выведена в горной местности, шерсть плотная , не продувается и держать в квартире такую собаку -издевательство, кроме всего, качество шерсти лучше у данной породы именно при уличном содержании . Все защитники комнатного содержания , пусть одинут шубу и поживут пару месяцев в своей квартире так.
Разведение любой породы подразумевает получение щенков раз в год, без документов помет не имеет смысла. Такого разведения от любителя породы( фото было выше , взгляд из окна на своих любимцев, которые стоят уже в замке) , когда кобель и сука проживают вместе, щенки весной и безконтрольная вязка осенью, для меня как заводчика недопустимы. Сука не может отдохнуть от кобеля -это не только издевательство над животным, но и получение ослабленных щенков !
Поэтому уважаемые любители породы, не лукавьте, вы тоже держите бернов для разведения, породистых собак всегда и во все времена держали для престижа и разведения и о недостатках всегда скрывали .Кроме всего вы размещаете фото своих щенков здесь для рекламы , чтобы их продавать . Владелец одной собаки, который взял ее не для разведения , не будет сидеть на таком форуме и выставлять бесконено фото своей собаки , фото кобеля и потом фото их щенков и петь оды своим собакам . А значит, тут собрались заводчики и продвигают свой бизнес . Так устроен человек , не пилить сук , на котором сидит. Для берна не вижу угрозы репутации, так как современный человек не требует от собаки ничего,только чтобы лежала рядом на диване-этого уже достаточно.

Какой еще бизнес! Что Вы несёте? Я показала свою собаку и не имею от нее щенков это тоже бизнес? Не знаю чем вам берны неугодили… но Вы помойму просто на них злые больше чем они на Вас.

А ми саме такі і є !

От саме після той самовольної в’язки моїх собак - ми стерілізували суку , їй тоді було 4 роки ! А цуценята майже всі були замовленні , тому рекламувала я скоріше саму породу ! Мені ці собаки подобаються , хоча до них тримала лише кавказькіх вівчарок , а зараз чекаю собі цуценя алабая ( після смерті Тора ) .
Не можу просто взяти знову берна , реву у чотирі ручья … бо то ДУША !

Повторюся , єдиний недолік - це їх недовге життя … більше жодного !

8 лайков

По ходу, у кого-то продажи щенков идут не так радужно, как задумывалось. Интересно, откуда у человека столько злости?

9 лайков

Неправда. За положеннями у FCI (і WKU також) - суку можна в’язати раз у півтора роки. Якщо дві в’язки були з проміжком в рік, тоді наступна в’язка має бути через два роки.

Далеко не завжди. Залежить від кількості собак у розпліднику, пород, і, власне, від заводчика.

Я заводчик маламутів. У мене суки живуть вільно з кобельом, без вольєрів. Жодних проблем з контролем в’язок. Відсаджую окремо сук лише коли вони в тічці. І ніхто нікого не замучує і не в’яже, коли ми не плануємо цуценят.

4 лайка

Так как же называется ваш питомник? Или это большой секрет?

1 лайк