А я считаю, что для статистики надо обязательно писать. Чтоб потом было видно от каких родителей бывают, какой процент рождается.
Статистика вещь очень полезная.
Для этого есть поля со специальными пометками.
Давайте для статистики все перечислять - крипторхизм, недокус-перекус, лишние соски и т.д. Мне это в программе не нужно . Введите отдельную графу - пороки по потомству - там все это и отражайте.
Катя, тема как раз для того и создана, чтоб мнения собрать у козоводов.
А мне нужно.
И пороки по потомству обязательно нужно фиксировать…
Кому не нужно - оставит графу пустой.
Работаем над этим! Графики это самое сложное, особенно лактации - так как там по особому нужно считать. Сделаем обязательно.
на это нужна отдельная графа, а не “все в кучу”
Так я не пойму суть проблемы: не вносите гермиков да и все. Указывайте пол М или Ж.
Просто сделать отдельную графу по порокам потомства и все.
Если гермика зарезали на мясо, но ведь не сразу - можно все же иметь отдельную запись в базе на этого гермика. Со своими фото, указанием отца и матери, количества потомства в окоте, датой выбывания из стада (в данном случае - зарезания на мясо). Эта запись будет в таком случае автоматически подвязываться во все статистики.
Если честно, я пока не могу понять чему это мешает. Может на примере обьясните?
На примере - времени на большое стадо надо много, чтоб еще и гермика фотать и обмерять, внося его данные, а еще есть куча всяких отклонений в сторону брака - их то же вносить?.
Если у кого то до 10-ти коз - пусть играется. Для большого поголовья нужна графа - Качество потомства, в котором и описывают брак или наоборот высокие качества.
Мне потом не надо отдельно требовать, чтоб искали и описывали за несколько лет все потомство конкретного животного или линию.
Написала : Коза Машка, дала в каждом помете брак - я ее убрала, а может она этот брак дает конкретно с козлом Борькой. - это наглядней и понятней и точно будет внесено в базу, чем один козленок, который идет на мясо в связи с конкретным браком - ну зачем мне тратить мое время на него, если это - “позор стада”?
Так ведь замеры все это опционально. Как и фото. Можно просто внести запись такую, назвать его “Несчастный Гермик 1”, указать отца и мать, и на это закончить.
А про его недостатки как раз можно в графе описания животного написать.
Так идея в том, что вся эта статистика будет автоматически показываться программой, как раз на основе тех записей, что вы внесете.
“позор стада” - назовем это “статистика стада”. И это же ваша личная информация, а не публичная.
Я про то, что мало кто будет пользоваться этой опцией.
Добавь тогда еще количество яичек - ты зачем крипторхов обидел? ![]()
Еще раз повторяю, что нужна графа о качестве потомства с вносимыми данными про родителей потомства. (так чтоб я могла нажать на кличку и выйдет описание отца или матери с их данными)
Или отдельно страница по годам - потомство 2017, например.
то есть, нажимаем на кличку “Радион”, и смотрим все потомство от козла Радиона, сколько было гермиков и т.д.? Ну в общем-то так и задумывалось.
Но я не буду на гермика заводить карточку. Я просто напишу у какой козы такое родилось и какой козел был к этому причастен.
Да, или на кличку козы.
Так это по сути и есть то что я предлагаю: внести соответствующую запись. Можно ее не называть карточкой, а просто записью.
Антон - ты видишь как должна работать программа, а я - как должна работать ферма ![]()
Вот я и предлагаю то, что удобно и практично для хозяйства. ![]()
Тогда нужно пояснить еще раз, как это будет выглядеть. Я пока не понял.
Дополнительной вкладкой - потомство .
Нарисуйте. Вкладку каждый может видеть по-разному.
И генетические пробы