Бартер — незаконно но все это делают

Бартер — обмен товарами или услугами напрямую, без денег. Например, мне козу, я тебе 5 мешков овощей; ты мне молоко, я тебе помидорки. И т.д.

В теории во всем мире бартер запрещен законом — от Украины до США и Австралии. Ведь как это так будут происходить сделки с которых государство не взымет налог :yum:

А на практике и в США, и в Украине, и в России обычные люди в бытовых масштабах используют бартер постоянно. Простыми словами, «меняю это на то».

Например, в США в регионах, то есть в селах, люди активно меняют товар на товар напрямую, об этом писали козоводы из США у нас на форуме.

Другой пример — объявления типа «меняю» прям у нас на форуме.

Расскажите, а используете ли вы бартер в жизни, и какой именно? Чем больше подробностей, тем интересней!

14 симпатий

Пыталась летом устроить бартер молоко на траву.
Мешок (6 кг) на литр молока.Не пошло совсем. Люди свое время и силы ценят.

6 симпатий

Я пытаюсь постоянно устроить бартер, но никто не желает, наверное мое предложение не интересно совсем?
Например мы давим масло из семян льна, остаётся лён плющенный, который раньше мы давали своим козочкам. Ценнейшая добавка к рациону!
Сейчас коз у нас нету, вот я и предлагаю периодически мешок льняного шрота в обмен на молочку, творог, сыр, масло… кто что предложит…
Мешок шрота это = килограмм-полтора сыра например… и никому не интересно
Хотя покупали за деньги льняной шрот, а бартером не сростается почему то.

19 симпатий

Если об этом предложении не знать, то оно, конечно же, не будет интересно.

Я читаю это в первый раз :smiley:

13 симпатий

Бартер бартеру рознь. Смотря что на что менять.
Мы меняем молочные продукты на :
Стиральный порошок
Мыло
Сухари, хлеб (для животных, птицы)
Помощь по хозяйству на продукты питания
И тд.

7 симпатий

Я тоже :face_with_hand_over_mouth:

5 симпатий

Я о бартере никогда не задумывалась :thinking: . А вот моя хорошая знакомая живёт в селе, держит хозяйство и по весне козлят меняет на зерно, яйца, молочку может поменять на масло подсолнечное или то, чего нет. Я думаю такой метод очень даже не плох. А почему бы и нет.
Надо и себе подумать.

Вспомнила, есть у нас тут местный “парень”, держит коз, и звонит мне весной с предложением забрать моих двух козлят, не вопрос , цена такая, а он , та нет, давай на бутылку самогона. Я ему, та ну ты чо совсем с дуба рухнул ? Давай на зерно(у него пай), а он, они шо у тебя золотые.
Вот такое предложение мне единожды поступило :rofl::rofl::rofl:

16 симпатий

На нашей торговой площадке :grinning:

Заходите, там кое что есть интересное

6 симпатий

і я не бачила такої пропозиції

4 симпатии

Мы иногда меняем молочку и яйца на подсолнечное масло, ветуслуги, услуги по шитью, на мазь, тыкву, семечки, меняем брынзу на разные жмыхи: лен, кунжут, конопля, тмин, рыжей, росторопша; бывает, что меняем козлят на сыр, яйца, короче, экопродукты. Это для многих удобнее и проще, чем менять что-то на деньги :grinning:

9 симпатий

Было дело , поменяла 2гусей на козочку. Любую птицу сама могу убрать , кроликов , козликов , а на гусей рука не поднимается…вот и поменяла. Коза правда давно уже продана

4 симпатии

сыр на мед - хорошо меняется :blush:

6 симпатий

Нам траву бесплатно привозят, ещё и в пояс кланяются, что избавили их от нее)

Было бы выгодно, если находится в одном населенном пункте. А так пересылка мешка будет недешево стоить. А если стадо большое… Может поэтому не получается.

6 симпатий

А у нас - ни рядом скосить, ни то, чтоб привезти вообще речи нет ( сказали 1:1, тогда это честный обмен :rofl:

1 симпатия

Танюша, мне интересно, я живу в Рожнах. Можно попробовать сделать бартер :wink:

7 симпатий

Кстати, как раз сегодня мне предложили бартер. Человек недавно начал давить масло льны, тыквы, тмина и пр. Предлагает менять на молоко обезжиренную семечку. Не жмых, а именно семечку. Даже привез на пробу.

10 симпатий

Вы знаете… Читая многие сообщения на форуме… Ловлю себя на мысли, что к сердечку (как к выражению на форуме) надо бы добавить ещё такой смайлик “:open_mouth:
Так вот на Ваше сообщение,

я бы пятеро таких поставила бы!
Может проще тогда коз сыром и молоком кормить, чем траву на молочку менять :sweat_smile::thinking:

7 симпатий

Так ото ж. Литр молока за 25 дорого, но и 20 минут времени на покос потратить не хотим) ну и пусть. Лично я не считаю, что прошу что-то запредельное

3 симпатии

Бартерный бизнес был довольно развит в селах Херсонской области лет 5 назад. Дельцы меняют яйца и другие с/х товары на сахар, бытовую химию и т.д. Конечно, в итоге они выигрывают на разнице в цене.
Как сейчас с этим обстоит дело - не знаю.

4 симпатии

Я когда продаю козлят всегда пишу что готова обменять на домашние продукты)Одну зиму я была обеспечена полностью картошкой,в этом году вместо козлика мне прислали вкуснейший кориандровый мёд :yum:тоже до весны хватит)Вот такой бартер :sunglasses:

10 симпатий